Бомбардировочная авиация

Какие бомбардировщики являются самыми большими и современными и почему? Критерии оценки состоят в оценке скрытности, вооружения, полезной нагрузки, скорости, дальности и технологии. Статистика не должна охватывать те образцы, которые в настоящее время еще только разрабатываются на этапе прототипа. Она включает только боевые самолеты.



Rockwell B-1 Lancer.

Категория: Авиационный компонент / Бомбардировочная авиация

Rockwell B-1 Lancer.

Rockwell (теперь эта компания часть Boeing) B-1 Lancer является сверхзвуковым (с четырьмя двигателями) и крылом переменной стреловидности, реактивным тяжелым стратегическим бомбардировщиком используемым в USAF (Военно-воздушных силах США). Самолет разрабатывался в рамках первой программы 60-х годов прошлого века, концепции по созданию сверхзвукового бомбардировщика (с 2-мя скоростями Маха), и достаточной дальности с полезной нагрузкой для замены бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress. Разработанный в Rockwell International, принятие на вооружение было задержано несколько раз за свою историю из-за изменений в предполагаемом применении пилотируемых бомбардировщиков. Первоначальная версия B-1A был разработан в начале 1970-х годов, но его производство было отменено, и только были построены четыре опытных образца.

 

 



Northrop B-2 Spirit

Категория: Авиационный компонент / Бомбардировочная авиация

Northrop B-2 Spirit

Northrop (позднее Northrop Grumman) B-2 Spirit, также известен, как бомбардировщик Stealth, является американским тяжелым стратегическим бомбардировщиком, выполненный по технологии низкой наблюдаемости в РЛС диапазонах, и был специально разработан для проникновения в плотную противовоздушную оборону. Одновременно с технологией Stealth в бомбардировщике B-2 Spirit сочетаются еще одна интересная технология: этот самолет выполнен по схеме летающего крыла с экипажем из двух человек.Бомбардировщик может нести, как обычное так и термоядерное оружие: например, восемьдесят 230 кг бомб типа Мк 82 JDAM с системой наведения по GPS или 1 100 ядерных бомб B83. В бомбардировщике B-2 Spirit была реализована концепция применения большого количества оружия противостояния класса воздух-поверхность, в скрытой для противника конфигурации.



Boeing B-52 Stratofortress.

Категория: Авиационный компонент / Бомбардировочная авиация

Boeing B-52 Stratofortress.

Boeing В-52 Stratofortress является дальним, дозвуковым, реактивным стратегическим бомбардировщик Военно-воздушных сил США. Boeing В-52 был разработан и построен в компании Boeing, которая продолжает оказывать необходимую техническую поддержку и модернизирует самолет. Бомбардировщик был принят на вооружение в 1955 году. Бомбардировщик Boeing В-52 Stratofortress способен перевозить до 32 000 кг различного бомбового вооружения.

 

 

 

 

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Советский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжиСоветский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжи
  • Россия – жертва неблагоприятной для нее армииРоссия – жертва неблагоприятной для нее армии
  • Профессиональная армия. Часть 3-1.Профессиональная армия. Часть 3-1.
  • Массирование не означает полноты. Часть 1.1Массирование не означает полноты. Часть 1.1
  • Сражение во многих областяхСражение во многих областях
  • Отзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространстваОтзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространства
  • Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх