boeing b 52 stratofortress, основные характеристики.
Авиационный компонент
Бомбардировочная авиация
Истребительная авиация
Разведывательная авиация
Авиация РЭБ и РЭП
Палубная авиация
БПЛА
Военно-транспортная авиация

Boeing B-52 Stratofortress.

Категория: Авиационный компонент / Бомбардировочная авиация

Boeing B-52 Stratofortress.

Boeing В-52 Stratofortress является дальним, дозвуковым, реактивным стратегическим бомбардировщик Военно-воздушных сил США. Boeing В-52 был разработан и построен в компании Boeing, которая продолжает оказывать необходимую техническую поддержку и модернизирует самолет. Бомбардировщик был принят на вооружение в 1955 году. Бомбардировщик Boeing В-52 Stratofortress способен перевозить до 32 000 кг различного бомбового вооружения.

Бомбардировщика Boeing В-52 выполнил свой первый полет в апреле 1952 года, и предназначался как носитель ядерного оружия. Несмотря на то, что бомбардировщик является Ветераном нескольких войн, Boeing В-52 применялись только обычные боеприпасы.

Превосходная производительность бомбардировщика при высоких дозвуковых скоростях при сравнительно низких эксплуатационных расходах сохранили Boeing В-52 на вооружении, несмотря на появление более поздних, более современных самолетов, в том числе B-70 Valkyrie, с переменной геометрией крыла B-1 Lancer, и малозаметным в РЛС диапазонах бомбардировщиком B-2 Spirit. Boeing В-52 завершил пятьдесят лет непрерывной службы в 2005 году. С того же года самолеты были выведены на модернизацию. После проведения модернизаций самолет будет находится на службе до 2040-х годов.

Boeing B-52 Stratofortress.Boeing B-52 Stratofortress.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх