Northrop B-2 Spirit

Категория: Авиационный компонент / Бомбардировочная авиация

Northrop B-2 Spirit

Northrop (позднее Northrop Grumman) B-2 Spirit, также известен, как бомбардировщик Stealth, является американским тяжелым стратегическим бомбардировщиком, выполненный по технологии низкой наблюдаемости в РЛС диапазонах, и был специально разработан для проникновения в плотную противовоздушную оборону. Одновременно с технологией Stealth в бомбардировщике B-2 Spirit сочетаются еще одна интересная технология: этот самолет выполнен по схеме летающего крыла с экипажем из двух человек. Бомбардировщик может нести, как обычное так и термоядерное оружие: например, восемьдесят 230 кг бомб типа Мк 82 JDAM с системой наведения по GPS или 1 100 ядерных бомб B83. В бомбардировщике B-2 Spirit была реализована концепция применения большого количества оружия противостояния класса воздух-поверхность, в скрытой для противника конфигурации.

Stealth-технологии самолета Northrop B-2 Spirit.

Northrop B-2 Spirit

Низко наблюдаемый в РЛС диапазонах, известные как технология Stealth, позволяют бомбардировщику B-2 Spirit незамеченным проникать сквозь сложную систему ПВО и атаковать, даже сильно защищенные цели. Технология Stealth дополняется с уменьшенной акустикой, инфракрасным излучением, а также при визуальном наблюдении (Multi-спектральный камуфляж), которые позволяют избежать различных систем обнаружения и быть использованными для прямого нападения на бомбардировщик. Применение бомбардировщика B-2 Spirit позволяет снизить количество самолетов поддержки необходимых для обеспечения прикрытия в воздухе, подавления ПВО и радио-электронной борьбы противника.

Визуальная маскировка самолета Northrop B-2 Spirit.

Для уменьшения оптической видимости в светлое время суток, B-2 Spirit окрашен с антибликовым покрытием. Нижняя поверхность самолета темная, потому что он летит на больших высотах (более 13 000 метров), и на этой высоте темно-серая окраска хорошо сочетается в небе. Кроме того, в кабине экипажа имеется датчик света (основной блок которого расположен на верхней части корпуса самолета), который предупреждает пилота об увеличении или уменьшении высоты, чтобы соответствовать меняющейся освещенности неба.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх