RC-135, САМОЛЕТ РАЗВЕДЧИК США - ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Авиационный компонент
Бомбардировочная авиация
Истребительная авиация
Разведывательная авиация
Авиация РЭБ и РЭП
Палубная авиация
БПЛА
Военно-транспортная авиация

Boeing RC-135.

Категория: Авиационный компонент / Разведывательная авиация

Boeing RC-135.

Boeing RC-135 является семейством больших разведывательных самолетов, первоначально построенного в компании Boeing и в дальнейшем проходящим модернизации в ряде компаний, в том числе: General Dynamics, Lockheed, LTV , E-Systems, и L-3 Communications. Разведывательный самолет Boeing RC-135 используется в ВВС США и Royal Air Force (Великобритания) для поддержки ведения разведки на ТВД и потребностей национальных разведывательных уровней, близким к реальному времени. А также сбору, анализу и распространения доступных возможностей непосредственно по определенному месту деятельности, как правило, определенная область.

В основе конструкции (планера) разведывательного самолета Boeing RC-135 планер от С-135 Stratolifter. Различные варианты разведывательного самолета RC-135 были в эксплуатации с 1961, многие варианты были изменены несколько раз, в результате чего на сегодняшний день имеется большое разнообразие моделей, обозначений самих самолетов, конфигураций (самого разведывательного оборудования) и имен программ (всего более 16-ти) предназначенных для выполнения различных задач разведки.

Принятие на вооружение Boeing RC-135.

Boeing RC-135.

Первый вариант Boeing RC-135 под названием RC-135A, был принят на вооружение ВВС США в 1962 году для замены разведывательных самолетов Boeing RB-50 Superfortress. Первоначально было заказано девять самолетов, но эта первая программа была позже сокращена до четырех самолетов. Boeing RC-135 выполнялся на базе самолета топлива заправщика, соответственно без основной топливной емкости на борту. Разведывательный самолет унаследовал те же J57-P двигатели, как и у топлива заправщика. Первые 4-е версии разведывательных самолетов Boeing RC-135A должны были использоваться для фотографических и геодезических задач.

Boeing RC-135B.

Boeing RC-135.

Следующий вариант разведывательного самолета назывался Boeing RC-135B, основное его отличие от первых модификаций самолета заключалось в том, что эта версия разведывательного самолета была действительно разведывательной (в полном смысле этого слова) и использовалась в качестве самолета электронной разведки. Принятием на вооружение разведывательных самолетов RC-135B были заменены Boeing RB-47H Stratojet. Самолеты были оснащены бортовой радиолокационной станцией бокового обзора БРЛС (SLAR) антенна которой размещалась в нижней передней части фюзеляжа.

Разведывательный самолет Boeing RC-135 остается на вооружении по настоящее время.

Boeing RC-135.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх