U-2 самолет разведчик, история применения pазведывательного самолета Lockheed U-2.
Авиационный компонент
Бомбардировочная авиация
Истребительная авиация
Разведывательная авиация
Авиация РЭБ и РЭП
Палубная авиация
БПЛА
Военно-транспортная авиация

U-2 Dragon Lady.

Категория: Авиационный компонент / Разведывательная авиация

U-2 Dragon Lady.

Разведывательный самолет Lockheed U-2, имеет название «Леди Дракон». Является одномоторным, ультра-высотным разведывательным самолетом управляется ВВС США (USAF) и летавшим ранее в интересах Центрального разведывательного агенства (CIA). Кроме того разведывательный самолет Lockheed U-2 обеспечивает разведывательную информацию днем и ночью, с очень большой высоты 21,000 м, и в любую погоду. Самолеты-разведчики U-2 также были использованы для исследования наземного электронного оборудования, калибровки спутников и как ретрансляторы для средств связи.

Ранние версии разведывательного самолета Lockheed U-2 были использованы в нескольких мероприятиях холодной войны, они выполняли облет Советского Союза, Китая, Вьетнама и Кубы . В 1960 году Gary Powers был сбит в ​​U-2A над Советским Союзом ракетой земля-воздух. Другой U-2, пилотируемый майором Major Rudolf Anderson, Jr, был подбит (а летчик погиб) в аналогичной ситуации во кубинского ракетного кризиса 1962 года.

U-2 Dragon Lady.U-2 Dragon Lady.

U-2 «Леди Дракон» является одним из немногих типов самолетов, который продолжает находиться на вооружении ВВС США в течение более 50 лет. Новейшие модели (TR-1, Р-2R) вступили в строй в 80-х годах прошлого века. Нынешняя модель, известная как U-2S, получила свою ​​последнюю техническую модернизацию в 2012 году. Эта модернизированная версия разведывательного самолета принимала участие в конфликтах Афганистана и Ирака, для поддержки многонациональных операций НАТО.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх