Уроки лидерства от генерала James Mattis

Категория: Боевая психология и медицина / Боевая психология

Уроки лидерства от генерала James Mattis

«Вы пришли в морскую пехоту, не для того, чтобы терпеть кризис среднего возраста или просить людей помочь вам в преодолении этого кризиса. Вы в морской пехоте, чтобы создавать неприятелю кризис среднего возраста, и это означает, что вы соединяете своих тесно объединенных морпехов, в хорошую, сильную команду».

Подскажите: Marionette Young [ph] задает вопрос относительно твердого решения, которое вам когда-либо приходилось принимать, в то время, когда вы были в Корпусе морской пехоты. Не сожалеете ли вы о решительности, и сделал бы вы сейчас что-нибудь по-другому?

Генерал Mattis. Вы знаете, Marionette, когда мы приходим в Корпус морской пехоты мы клянемся выполнять приказы и выполнять их в мере наших возможностей, а также защищать Конституцию США. Таким образом, я не сожалею о принятых решениях – одним из самых сложных решений, что я мог бы назвать вам, было после того, как приказано атаковать город Эль-Фаллуджа. Мне было приказано остановить атаку морпехов проходящую глубоко внутри города.

И в течение этой первой, и, в конечном счете, неудавшейся атаке, приказал вывести наши морских пехотинцев из города, за который они вели борьбу. Тогда как они потеряли часть своих приятелей в этой борьбе. Так что это было трудное решение. Это решение было принято по причинам, которые не имели ничего общего с местной тактической ситуацией. Я был больше обеспокоен, если морские пехотинцы потеряли бы уверенность в их руководстве из-за этого приказа.

Но они этого не сделали.

Я до сих пор помню молодого стрелка отделения автоматического оружия (SAW) дающего интервью телевизионной компании, болтавшей о том, как ужасно он должен себя чувствовать, поскольку ему приказали покинуть город. А морпеху было скучно, он медленно шел в направлении на юг. Он просто спокойно посмотрел в камеру, сказал: «Не имеет значения. Мы просто охотимся на них, и убьем где-нибудь еще».

Уроки лидерства от генерала James Mattis

И я несу это, так как, в конце концов, речь идет о Духе Корпуса морской пехоты, что ничто, ‒ ничто, на самом деле, не может остановить нас. И мы именно не укрываемся в жалости к самим себе или в жалости из любой подобной ситуации. И таким образом, таков результат, – Корпус морской пехоты, как организацию, по-прежнему очень боятся в этом мире, потому что так должно быть. Да, очень часто бывают твердые решения, и бывают трудные времена, а иногда происходят обстоятельства, пересекающие наш путь. Но, это не имеет ничего общего с тем решением, как мы ведем себя, и что мы при этом чувствуем.

Каждый морпех принимает свое собственное решение о том, как он собирается реагировать на то, что с ними происходит. И это ‒ именно то, что отличает Корпус морской пехоты, ибо, как только времена становятся тяжелыми, морпехи становятся более крепкими.

Подскажите: Phil Clayborne [ph] хочет знать: Как я продолжу мотивированное во всех отношениях продолжение своей карьеры в Корпусе морской пехоты?

Генерал Mattis: Это реально легко, Phil. Я скажу вам прямо и честно, в этом отношении я приблизительно знал, что есть работа в Корпусе морской пехоты, и другое меня не волновало. Я научился ненавидеть минные поля в возрасте 21-го года, когда проходил обучение в Корпусе морской пехоты, чтобы проходить через них, в качестве второго лейтенанта пехоты; и я продолжал ненавидеть минные поля до тех пор, когда мне приходилось сталкиваться с ними на протяжении всей моей карьеры.

Но причина, по которой, я застрял в Корпусе морской пехоты, является Дух морской пехоты. Я знал, что я мог бы заработать гораздо больше денег, делать что-то еще, и я знал, что я мог бы жить гораздо лучше, занимать положение в обществе, и я мог бы не пребывать все время на службе; но был именно Дух морской пехоты, который держал меня мотивированным. Я никогда не ходил на службу с чувством, что «Плохо мне», что «Жизнь тяжела» ‒ или с чем-нибудь еще подобным. Я с нетерпением ждал каждого дня, и именно поэтому, я застрял в Корпусе морской пехоты по правильной причине – и это должно было способствовать объединению молодых морпехов.

Подскажите: Joel Delf [ph] хочет знать: Как вы занимаетесь выполнением улучшений в качестве Лидера, чтобы удовлетворять требованиям каждой роли в вашей карьере? Мы все получаем повышение по службе; вы проходили испытания во многих ролях; как вы оставались обучаемым как Лидер?

Генерал Mattis: Я считаю, что самое главное Joel, заключается в том, что вы должны продолжать совершенствоваться. Если вы примите свое решение, что вы должны совершенствоваться, то должны смотреть на каждую свою неделю в Корпусе морской пехоте в качестве последней недели мира; и вы должны стать лучше в конце этой недели в качестве воина-борца; в случае если вы будете совершать усилия над собой, например, в своем трехмильном забеге быстрее 18-и минут, – то вы не будете принимать никаких оправданий. Вы будете продолжать совершать усилия над собой до 21-го подтягивания – то вы не будете принимать никаких оправданий.

Уроки лидерства от генерала James Mattis

Вы будете заставлять себя читать Комендантский (профессиональный) список для чтения. Вы будете постоянно совершать усилия над собой, несмотря на личные вещи, всегда, когда дела идут тяжело в поле, вы сохраните свой дух и ваши люди, каждый смогут обратиться к вам, зная, что вы не сдаетесь.

И вы просто продолжаете совершенствоваться каждый день с предположением, что, если вы собираетесь в будущем добиваться большего в морской пехоте, и как вы будете получать повышение по службе; то морпехи будут ожидать, что вы будете физически крепким, психически проницательным, а духовно – наиболее просто самым неизменным человеком, которого ничто не берет: ни холод, ни дождь, ни ситуация с неприятелем, разворачивающиеся обстоятельства не могут управлять вами. И вы просто постоянно сохраняете свое тело, ум и улучшаете свой дух.

Вы будете оставаться, обучаем, читая книги, читая то, что прошли другие люди. Я не могу сказать вам, сколько раз я смотрел на проходящее на земле, или сколько раз я был занят в каком-то бою, но я знал, что в течение нескольких минут, как и что я буду производить с врагом. Я знал это, потому что я заранее много читал. Я знал, что я буду делать, потому что я видел другие подобные ситуации в чтении.

Я знал, насколько они успешно или безуспешно заканчивались. И до тех пор, пока вы продолжаете свое движение вдоль этой линии постоянного собственного развития, настолько долго, насколько можете, как будто кто-то с противоположной стороны смотрит на вас; надеясь, что вы будете не на вершине своей игры; что вы не читаете; что вы не работаете над собой; что вы не сильны духовно, ‒ именно тогда вы попадетесь. Пока есть возможность вы должны требовать от себя всегда быть самым крепким и самым пронзительным.

Подскажите: у меня здесь есть вопрос от Raul, J.R. [ph], из Camp Rhino. В 2001 году, сразу после 9/11 он был на юге Афганистана, когда вы были там. И он спрашивает о холодной ночи в Афганистане, когда вы сами обходили периметр, приветствуя множество молодых морских пехотинцев и его вопрос: О чем вы тогда думали?

Генерал Mattis: Так вот Raul, я думаю, что я помню ту ночь. Если вы помните, минометы тогда стреляли в одном направлении, и у нас было много действующей стрельбы на одной стороне периметра. И мотив ‒ они окружали, но некоторых из нас седые парни, потому что это не первая наша война; и это не вторая наша война. А что я делал, ‒ я шел к противоположной стрельбе стороне периметра, так

Метки к статье: Лидерство, уроки лидерства, боевая психология, James mattis

Назад Вперед

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх