Философия командования и лидерства

Категория: Боевая психология и медицина / Боевая психология

Философия командования и лидерства

Это продолжение статьи, которая ранее публиковалась на нашем сайте (Уроки лидерства от генерала James Mattis). В настоящей статье обсуждаются философия командования и принципы лидерства генерала James Mattis. Кроме того, будет проанализировано применение лидерства в коалициях и построении команд, и можно будет видеть, что философия James Mattis воплощена в жизнь. Понятия скорости, гармонии, намерений командира и лидерства составляют основу философии генерала James Mattis.

Лидерство генерала James Mattis охватывает много аспектов, большую основу которого составляет духовный подтекст. В этом случае слово духовное не имеет отношения к религии. Вместо религии, «духовное» имеет отношение к «esprit de corps» ‒ чувству сплоченности и доверия, которое создает гармонию на поле боя. «Дух Моряков и Морских пехотинцев – это первое и последнее настоящее оружие, которое у нас есть. С приподнятым настроением они могут все ... они быстро преодолеют любой недостаток в обучении ... они найдут способ обойти врага ... они создадут чувство гармонии, которое ничто не сможет остановить …».

Гармония была еще одним ключевым аспектом основы лидерства генерала James Mattis. Гармония начинается со знакомства всех: Солдат, Лидеров и офицеров в подразделении и заканчивается сплоченностью подразделения. Подразделение обретает дружбу, гармонию и сплоченность, тренируясь вместе, испытывая трудности и доверяя друг другу. Необходимо принимать меры для сохранения гармонии и сплоченности подразделения.

Генерал Mattis назвал наибольшую угрозу для Корпуса морской пехоты США не врага, а «лидера, который не восхищает». Генерал Mattis утверждает, что корпусу Морской пехоты нужны, «Лидеры, которые заслуживают доверие и уважение своих подчиненных, сверстников и начальников, но также и привязанность своих подчиненных». Восхищенные лидеры создают гармонию в своих подразделениях.

Например, незадолго до того, как 1-я дивизия морской пехоты собиралась разворачиваться для операции по освобождению Ирака (OIF), один из командиров компании получил приказ от Marine Security Guard Duty. Генерал Mattis отрицал свои слова, как безусловный приказ, а передавал его под предлогом гармонии, заявляя, что «я действительно хотел, чтобы он был с нами, потому что я действительно ценю сплоченность и доверие, привычные, дружеские отношения, когда мы вступаем в драку». Морские пехотинцы позже выполняли этот приказ Marine Guard Guard Duty (Дежурной службы Морской пехоты), когда ситуация позволяла это.

Сохранение целостности подразделения имеет первостепенное значение для сплоченности. Генерал Mattis использует аналогию с футболом, подчеркивая это. Футбольная команда никогда не будет направлена на игру в Суперкубке, являясь командой игроков, которые не тренировались и не играли вместе. Результаты будут катастрофическими. Он полагал, что подобная ситуация на поле битвы не конфликтовавший и случайный набор незнакомых людей, пытающихся бороться вместе приведет к потерям. Подобное, возможно, имело место в некоторых случаях во Вьетнаме. «Все построено на основе; На обосновании духов морских пехотинцев и их готовности идти против врага вместе с людьми, которые работают рядом с ними».

Генерал Mattis воспринял философию генерала John A. Lejeune (Джона Арчера Лежена, рисунок 1), следующим образом: «отношения между офицерами, и рядовыми не должны быть ни в каком смысле более высокими и низкими, как отношения между хозяином и слугой. А должны быть скорее, как отношения учителя и ученика. Фактически он должен учитывать природу отношений между отцом и сыном в той степени, в которой офицеры, особенно командиры, несут ответственность за физическое, умственное и нравственное благополучие, а также дисциплину и военную подготовку молодежи, мужчин под их командованием».

В своих отношениях генерал Mattis предпочитал термин тренировка, а не командование. Он отметил, что для командования требуется всего около 15 минут в день, а в остальное время он тренировал и настраивал условия, в которых его подразделения могли бы добиться успеха. Генерал Mattis верил в делегирование ответственности на самый низкий уровень.

Он заявил: «Большинство морских подразделений и большинство морских пехотинцев могут делать больше, чем им предлагается. Это то, как вы развяжете это, делегируйте принятие решения на самый низкий уровень, чтобы подразделения могли быстро и агрессивно маневрировать, основываясь на инициативе. Получится чувство равноправного участия в миссии между генералами и 18-летними». Далее он объяснил, что командиры, которые знают историю и верят своим подчиненным, являются ключом к развязыванию инициативы.

Философия командования и лидерства

Рисунок 1. Генерал John A. Lejeune: «… 3. В каждом сражении и стычке с момента рождения нашего корпуса, морская пехота оправдывала себя с величайшим отличием, каждый раз завоевывая новые награды. Пока термин «морской пехотинец» не стал означать все самое высокое в военной эффективности и солдатской добродетели».

Крайне важно, чтобы общение поддерживалось в командной среде. Генерал Mattis использовал Диалектику Гегеля, как метод общения со своим персоналом. Диалектика Гегеля действует, предлагая тезис, затем формулирует противоположность, и на основе двух составляющих получается синтез. Примером является книга Клаузевица «О войне», написанной под воздействием диалектики Гегеля.

Это привело к более точному и быстрому принятию решений, которые были применены против врага. В результате из этого появилось обобщение генерала Mattis, что существуют два вида офицеров в звании генерала (два метода управления генералами): тех, кого инструктируют их подчиненные, и тех, которые информируют своих подчиненных о событиях.

В 1-й дивизии морской пехоты во время командования генерала Mattis скорость стала культурой. Скорость «должна стать способом мышления – умственной гимнастикой, которую мы должны делать, чтобы решить проблему быстро и эффективно». Для того чтобы иметь возможность действовать в оперативном проекте, сосредоточенном на отсечении неприятеля от его тылового обеспечения, а также командования и управления, требуется, чтобы подразделения дивизии одновременно перемещали свой персонал и оборудование. Это было реализовано, когда в ответ на изменение ситуации с врагом «Командир 5-го полка смог атаковать со стоящего старта в течение 5 часов после уведомления – атака с рассветом, перешедшая в ночную атаку».

Доктринальная публикация Корпуса морской пехоты, определяет скорость как «быстроту действия». Это относится как к времени, так и к пространству. «Скорость со временем – это темп – последовательная способность быстро действовать». Шаги Цикла Бойда или OODA: Наблюдать, Ориентировать, Решать, и Действовать. Этот цикл сделан, для на оценки ситуации при наблюдении. Решение рассматривается и затем приводится в действие.

Каждое определение этого цикла отбрасывает неприятеля на шаг назад, наблюдая и ориентируясь на прошлые действия, пока выполняются новые решения и действия. Это, в конечном счете, приведет к тому, что враг станет «менее эффективным, пока, наконец, он не будет преодолен событиями».

Генерал Mattis описал важность скорости и намекает на Цикл Бойда, когда он комментирует, что скорость включает в себя:

Передачу информации, скорость доставки логистики, скорость составления плана, скорость получения приказов для людей. Кроме того, скорость сама по себе создает дилемму для врага, потому что, даже если они реагируют на то, что вы делаете, если вы уже делаете что-то еще, у него есть еще одна проблема. И вы продолжаете делать это все быстрее и быстрее, пока не потеряете свою основную гармонию. Это основано на неявных сообщениях. Скорость, как темп основывается на доверии, знании друг друга и сплоченности.

Значение намерений командира

Философия командования и лидерства

Генерал Mattis использовал намерения командира для увеличения скорости на поле боя, лично изложив это своим подчиненным. Доктринальная публикация Корпуса морской пехоты определяет намерение командира как «устройство, призванное помочь подчиненным понять более широкий контекст их действий». Далее публикация объясняет цель намерений командира, которая позволяет «подчиненным осуществлять суждение и инициативу – отходить от первоначального плана, когда происходит непредвиденное, ‒ что, таким образом, соответствует целям высших командиров».

Замысел Командующего является краеугольным камнем стиля руководства генерала Mattis. Он «фокусирует решительные действия в нужное время и в нужном месте; Не централизованная, команда по плану/команде по направленности, а системно-ориентированные процессы, которые требуют подчинения для запроса разрешения перед принятием решения».

Намерение – это метод, в котором может быть реализована агрессивность. Как правило, это

Назад Вперед

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх