Что может сделать Запад при вероятной войне России-Московии против Украины.

Категория: Global Intelligence

Что может сделать Запад при вероятной войне России-Московии против Украины.

Оригинальная статья находится вот здесь и была написана 10-го марта 2015 года. Мы считаем, что своей актуальности она не потеряла по настоящее время. Перевод на русский язык произведен командой SGS-mil. При использовании ссылка на сайт www.sgs-mil.org обязательна …

Итог.

Заметка редактора: как часть нашей аналитической методологии Stratfor периодически использует внутренние военные симуляции. Рассматриваются серии сценариев, при которых РФ и Западные силы могут вступить в прямой конфликт в Украине учитывая данные этого упражнения. Он отличается от нашего обычного анализа по нескольким признакам и НЕ является прогнозом. Эта статья является результатом методичного изучения военных возможностей НАТО и РФ и переменных значений этих сил. Она сделана для возможности измерения политических намерений, исходя из реальных военных возможностей. Это анализ потенциально возможных решений, принимаемых военными планировщиками. Мы надеемся, читатель получит от этой статьи лучшее понимание военных опций в Украинском кризисе, и как реальность применения силы может развиться в провал любых «прекращений огня» и впоследствии эскалацию кризиса.

Что может сделать Запад при вероятной войне России-Московии против Украины.

Военные опции РФ в Украине, конечно же не будут существовать в вакууме. Наряду с оппозицией украинских войск, российская военная инициатива получит потенциальный ответ США или коалиции стран НАТО. Независимо от того, пойдет ли США на войну из-за вторжения в Украину, РФ не может позволить себе игнорировать такую возможность при расчетах потенциала на успех.

Анализ.

Если бы США и (или) НАТО ответили на российскую интервенцию в Украине, самым быстрым способом переброски сил и средств на театр будет использование воздушных средств. И хотя США и НАТО обладают внушительными наземными силами, которые можно развернуть в восточной Европе и в частности в Украине, переброска оборудования и сил займет достаточно много времени. И даже в этом случае наземные силы будут не эффективны без достижения воздушного превосходства. Поэтому наше исследование потенциальных контрмер Запада опирается на возможность развертывания значительных воздушных сил в Украине, чтобы остановить и отбросить наступление РФ.

Такая операция будет комплексным решением, включая развертывание воздушных средств на авиабазах, недалеко от российских войск, создание логистической поддержки такого развертывания, проведения операций против ПВО РФ и впоследствии запуск наземной операции с целью снижения боевых возможностей РФ внутри Украины. По мере продвижения в Украине силы РФ должны будут учитывать «худший» сценарий развертывания ВВС США и предоставления им логистической поддержки.

Вызовы при развертывании ВВС.

Перед тем как начать полномасштабную воздушную операцию против войск РФ Соединенные Штаты и Европейские союзники должны будут развернуть массивное количество улучшенных боевых самолетов, возле Украины. Они не только должны будут подавить наземные войска РФ, и соперничать с развернутым в регионе ПВО неприятеля, наземного базирования, но и противостоять ВВС РФ, поддерживающих наземные операции. Это означает потребность в максимальном числе улучшенных боевых самолетов, для обеспечения сложного превосходства в небе.

Европейские ВВС уже в данный момент достаточно близко к Украинскому театру, но их передовое развертывание, учитывая время подлета и заправки, потребует их переброски ближе к театру, дабы не растягивать логистическую цепь в операции такого уровня и масштаба. США к тому же столкнется с вызовом стратегического развертывания своих ВВС с континентальной части Соединенных Штатов в восточную Европу. Различные факторы, такие как возможности воздушных танкеров, стратегическая грузоподъемность и возможности авиабаз в промежуточных пунктах и пункте назначения влияют на скорость развертывания ВВС.

США будут способны развернуть свои первые ВВС достаточно быстро на театре, в основном из-за предрасположенных нескольких эскадронов на авиабазах в Европе. Три эскадрона F-15 расположены на Королевской авиабазе Лейкхес в Британии, два эскадрона F-16 расположены на авиабазе Авиано в Италии и эскадрон F-16 на авиабазе в Германии могут быть развернуты в Восточной Европе в течении 48-и часов.

Развертывание боевой авиации в Восточной Европе.

Эта таблица показывает время между отдачей приказа о стратегическом развертывании и прибытием отдельных частей ВВС США в Восточную Европу.

Что может сделать Запад при вероятной войне России-Московии против Украины.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх