С выходом России из Сирии ее техника останется.

Категория: Global Intelligence

С выходом России из Сирии ее техника останется.

Оригинальная статья команды Stratfor находится вот здесь. Перевод на русский язык осуществлен командой SGS-mil. При использовании ссылка на сайт www.sgs-mil.org обязательна.

Спутниковые снимки показывают новую инфраструктуру и развертывание новых сил на воздушной базе Бассель аль Ассад, даже после того как российские войска начали выход из страны.

Сирия остается ключевой геополитической системой – местом, где пересекаются интересы местных народностей, региональных акторов и глобальных сил…

Перешагивающая пятилетнюю отметку, гражданская война в Сирии и новые раунды мирных переговоров в Женеве были доминантными событиями новостных сетей этой недели. Но внезапное заявление России, 14 марта, о выводе своих войск из Сирии застало врасплох даже самых внимательных наблюдателей. Многие задаются вопросом – будут ли слова Владимира Путина подкреплены реальным действием, или же это риторический шаг в геополитических шахматах.

Спутниковые снимки, полученные от партнеров Stratfor – All-Source Analysis 17 марта показывают две истины в заявлениях Москвы и ее намерениях.

Анализ.

Во время того как происходило, заявленное 14-ого марта отбытие российских войск, поступали все новые доказательства строительства военных объектов на территории базы ВВС в Латакии. Эти свидетельства наглядно демонстрируют намерение сохранять там военное присутствие. Спутниковые снимки базы ВВС Бассель аль Ассад в Латакии и базы ВМС в Тартусе, полученные Stratfor 17-ого марта, доказывают, что реальный вывод войск РФ из Сирии можно было завершить 20-ого марта.

Также снимки показывают, что по состоянию на середину дня 17-ого марта была выведена приблизительно четверть авиационной группировки. Три Су-34 и Ту-154 были первыми, которые покинули Сирию 15-ого марта. Следом, была выведена вся группа из 12-и Су-25. На нескольких Ил-76 эвакуировали оборудование и персонал, который обслуживал самолеты. Россия также заявила, об отводе Су-24 17-ого марта, хотя снимки показывают обратное. Есть вероятность, что эти самолеты улетели после того как были сделаны снимки.

С выходом России из Сирии ее техника останется.

Уменьшенный воздушный компонент России (17 марта, 2016)

С выходом России из Сирии ее техника останется.

Строительство военной инфраструктуры (17 марта, 2016)

Снимки показывают, что РФ не только расширяет инфраструктуру и строит военные сооружения, но и развернуло несколько дополнительных средств за прошедшие несколько дней. В том числе вертолеты Ми-28 и Ка-52, которые имеют различное применение: в дополнение к функциям охраны базы, они могут осуществлять поисково-спасательные операции, а также выступать в роли средств поддержки наземных сил. Россияне также подчеркнули, что их комплексы ПВО останутся на месте. На снимке показаны активные батареи комплекса С-400. Более того, пока на месте остаются и самолеты воздушного превосходства Су-30. Со времени заявления об отводе вооружений Россия продолжает проводить авиационные бомбежки в поддержку правительственных сил, которые борются с ИГ возле Пальмиры.

С выходом России из Сирии ее техника останется.

Снимки присутствия российских средств ПВО (17 марта 2016 года)

С выходом России из Сирии ее техника останется.

Русский транспорт, ожидающий отправки в порту Тартус (17 марта 2016 года)

Как видно со спутниковых снимков морской базы Тартус, там не происходит никаких значительных погрузочных работ. Среди транспортных средств, которые стоят, готовые к погрузке, нет тяжелой артиллерии и боевых бронированных машин, раннее развернутых в Россией в Сирии. Из вышеперечисленного следует, что Россия будет продолжать поддерживать Сирийское правительство Башара Ассада, сохраняя активный наземный компонент и вести его руками операции против повстанцев и Исламского Государства. Велика также вероятность передачи сил и средств сирийскому правительству лоялистов. Как показала аналитика недавних потерь российской стороны, российские «силы специального назначения» также продолжают активно содействовать операциям лоялистов.

Метки к статье: сирия, выход россии из сирии

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх