Что такое Рекогносцировка.

Категория: История боевого применения

На предыдущем занятии я рассказывал о пяти требованиях, предъявляемых к современной артиллерии. На этом занятии будет рассказано о том, что такое рекогносцировка. Я подчеркиваю, что как и прежде, терминологией восточного пространства я не пользуюсь.

Рекогносцировка прежде всего полагается на динамические человеческие возможности ведения разведки, а не на технические средства разведки. Рекогносцировка - фокусируемое усилие по сбору информации наблюдением. Рекогносцировка - это миссия, предпринимаемая, чтобы получить визуальным наблюдением или другими методами обнаружения информацию о мероприятиях или ресурсах врага или противника, или выяснить данные относительно метеорологических гидрографических или географических характеристик требуемой области, района или территориальной зоны.

Она выполняется прежде, во время, и после других операций, чтобы предоставить информацию, используемую в разведывательной подготовке поля боя. А также и кроме того: для визуализации процессов принятия решения командира, чтобы сформулировать, подтвердить или модифицировать курс действий.

Виды проведения рекогносцировки.

Что такое Рекогносцировка.

 Существует 5 видов проведения рекогносцировки:

  • - рекогносцировка маршрута;
  • - рекогносцировка ограниченной территориальной зоны;
  • - рекогносцировка области;
  • - рекогносцировка в силе;
  • - специальная рекогносцировка.

Общая цель рекогносцировки - особенности местности, географической области, силы врага или противника, или другие миссии или операционные переменные, такие как: специфические гражданские соображения, о которых командир хочет получить дополнительную информацию. Общая цель рекогносцировки разъясняет намерение усилий по рекогносцировке при указании самого важного результата.

Каждая миссия рекогносцировки указывает общую цель рекогносцировки. Общая цель рекогносцировки может быть информацией о специфическом географическом положении, таком как пропускная способность определенной пересеченной местности. А также специфические мероприятия врага или противника, которые будут подтверждены или отвергнуты, или специфические подразделения врага или противника, местонахождение которых выяснено и будет отслежено.

Принципы рекогносцировки.

Что такое Рекогносцировка.

Существует 7 основных принципов рекогносцировки.

  • -командиры гарантируют непрерывную рекогносцировку;
  • - не оставление активов рекогносцировки в резерве;
  • - ориентирование на общие цели рекогносцировки;
  • - передача быстрой и точной информации;
  • - удержание свободы маневра;
  • - получение и обслуживание контакта с врагом;
  • - развитие ситуации быстро и в высоком темпе.

 Гарантия непрерывности рекогносцировки.

Эффективная рекогносцировка непрерывна. Командир проводит рекогносцировку прежде, во время и после проведения всех операций. Перед операцией рекогносцировка заполняет пробелы информации о враге, территории и гражданских соображениях. Во время операции рекогносцировка обеспечивает командира обновленной информацией, которая проверяет состав врага, его расположение и намерение, в то время как бой эту информацию прогрессирует.

После проведения операции элементы рекогносцировки выявляют контакт на врага, чтобы определить следующее движение и сбор информации, включающую территории и гражданские соображения, необходимую для того, чтобы заполнить последующие операции.

Не оставление активов рекогносцировки в резерве. Активы рекогносцировки, как и активы артиллерии, никогда не должны находиться в резерве. Когда передаются, активы рекогносцировки используют все свои ресурсы, чтобы выполнить миссию. Это не означает, что все активы передаются постоянно. Командир использует доступные активы рекогносцировки, обновленные на их возможностях и миссионных переменных: миссии, врага, территории и погоды, войск и доступной поддержки, доступного времени и гражданских соображений. Время от времени это требует, чтобы командир располагал активы рекогносцировки, гарантируя, что они будут доступны в критическое время и в нужном месте.

Ориентирование на общие цели рекогносцировки.

Командир использует общую цель рекогносцировки, фокусируя усилия по ее проведению. Командиры подчиненных элементов рекогносцировки остаются сосредоточенными к достижению этих общих целей независимо от того, с чем их элементы сталкиваются во время миссии.

Передача информации при рекогносцировке.

 

Быстрая передача точной информации. Активы рекогносцировки выявляют и сообщают точную и своевременную информацию о враге, территории и гражданских соображениях области, в которой проводятся операции. Информация имеет отрицательное свойство: быстро терять свое значение.

Подразделения рекогносцировки сообщают точно, что они видят и кроме того: что они НЕ видят. На вид незначительная информация может быть чрезвычайно важной, когда она объединяется с другой информацией. Сообщения о бездействии врага столь же важны, как и сообщениях о видимых мероприятиях врага. План управления информацией эшелона гарантирует, что у активов рекогносцировки есть надлежащее коммуникационное оборудование, чтобы поддерживать интегрированную рекогносцировку и план скрытого наблюдения.

Удержание свободы маневра при рекогносцировке.

Что такое Рекогносцировка.

 Активы рекогносцировки должны удерживать подвижность поля боя, чтобы успешно их миссии. У активов рекогносцировки должен быть ясный критерий участия, непродолжительный по времени бой, который поддерживает намерение командира. Инициатива и знание территории и врага сокращают вероятность решающего участия и помогают обслуживать свободу передвижения. Перед первоначальным контактом подразделения рекогносцировки принимают контакт с самым маленьким дружественным элементом.

Поддержание контакта с врагом при рекогносцировке.

Получение и обслуживание контакта с врагом. Как только проводящие рекогносцировку подразделения устанавливают контакт с врагом, то начинают развивать и обслуживать этот контакт, если только выживаемость подразделения не находится в опасности. Это не означает, что индивидуальный разведчик или группа рекогносцировки не могут нарушать контакта.

Командир проводящего рекогносцировку подразделения ответственен за обслуживание контакта. Этот контакт может колебаться от скрытого наблюдения до ближнего боя. Скрытое наблюдение, объединенное с хитростью, часто вполне достаточно, чтобы обслуживать контакт и является предпочтительными методами. Вообще же, подразделения проводящие рекогносцировку, избегают боя если только нет необходимости в нем для получения более существенной информации.

Развитие ситуации при рекогносцировке.

Что такое Рекогносцировка.

Развитие ситуации в быстром и высоком темпе. Когда актив рекогносцировки сталкивается с силой врага или препятствием, он должен быстро определить угрозу, с которой он обращается. Сила врага определяется его составом, его расположением, его мероприятиями и движением, а также оценкой значения собранной информации. Для препятствия определяются его тип и степень, покрывается ли оно обстрелом.

Препятствия могут обеспечить нападавшего информацией относительно местоположения сил врага, способностью применять оружие и организовывать обстрелы.  В большинстве случаев подразделения рекогносцировки, развивающее ситуацию, использует движение на контакт.

О том, что такое движение на контакт, мы будем говорить на следующем занятии.
Более подробную информацию можно получить, записавшись на занятия в Учебный Центр Боевого Применения "Special Ground Service".

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх