Что такое режим ведения стрельбы артиллерией MRSI и чем он отличается от «шквала огня»

Категория: Сухопутный компонент

У восточного пространства и конкретно России-Московии, такого понятия, как «искусство тактики» не было никогда. Поскольку процессы принятия решений сконцентрированы в руках одного «человека», он же «царь» (он же «император», он же «самодержец», он же «генеральный секретарь» и он же «президент»), то и творчества при достижении поставленных задач быть не может. А собственные Солдаты в России-Московии вообще никогда за людей не признавались, ибо чего рабов считать: «бабы еще нарожают».

В результате отсутствия творчества, нет ни какой почвы для необходимости (и тем более, важности) науки. А поскольку нет науки, то много шуму, а вот толку от этого шуму нет. Именно такое положение вещей, в плане достижения современного конечного состояния, можно наблюдать с тем, что у России-Московии наблюдается в так называемой «артиллерийской науке».

Режим MRSI.

Конечный результат артиллерийской науки западного пространства, продемонстрировал такой режим стрельбы современной самоходной артиллерии, который называется Multiple Rounds Simultaneous Impact (MRSI). Или по-русски – это несколько снарядов одновременного воздействия.

Что такое режим ведения стрельбы артиллерией MRSI и чем он отличается от «шквала огня»

Такой режим позволяет одной самоходной гаубице производить стрельбу по мишени на разных траекториях и зарядах, соответственно разном полетном времени снарядов, достигать такого эффекта по мишени, когда эти выпущенные снаряды к мишени прилетают в одно время. А не с разницей по времени до 10 секунд и более. В результате для врага нет разницы в ощущениях от стрельбы: одно орудие вело по нему стрельбу или несколько. И возможности укрыться от воздействия разрывов для неприятеля, также сокращаются.

Обратите внимание, что артиллерийская наука западного пространства четко подразумевает, куда она собирается вести огонь, режим MRSI преследует ведения огня по мишени (или по-русски, по цели). То есть, это такой режим стрельбы при котором, при внешнем сокращении количества артиллерии, воздействия от эффектов ее огня не сокращаются, а наоборот повышаются. За счет применения цифровых вычислительных средств и средств автоматизации процессов стрельбы. А самое главное – за счет точности таргетирования.

Казалось бы, что подобное должно происходить и на восточном пространстве. Тем более, куда же еще дальше в дремучие дебри «небесной тверди» артиллерийской науке восточного пространства? Но это все только можно описать словами «казалось бы». Ибо, эта самая артиллерийская наука восточного пространства тупо, жестко и страстно подобный режим стрельбы обозвала, режимом «шквала огня».

Режим "шквала огня".

Что такое режим ведения стрельбы артиллерией MRSI и чем он отличается от «шквала огня»

Специально для компиляторов из петерсбургской антиллерийской акадэмии:

Barrage fire или по-русски «шквал огня» – это огонь артиллерии, который предназначен для заполнения некого объема пространства или области, а не конкретно направленный на данную мишень.

Данный тип огня применяется исключительно для демонстративных действий. в антиллерии восточного пространства подобное тоже присутствует и называется «море огня».

Обратите внимание, это «море» снарядов рвется не на мишени (цели), а не более чем на определенном объеме. Почему? Это священная традиция антиллерии московского улуса. Первым его сформулировал лейтенант Вальтер Бюттенбах в апреле 1913 года, в статье «Артиллерийского Ежемесячника»: «Какие уроки нужно вынести из русско-японской войны для использования полевой артиллерии в будущем»?

«… Наконец, в связи с вопросом эффективного использования снарядов, нам надлежит рассмотреть, как были использованы сами снаряды. Когда читаешь об огромных количествах израсходованных боеприпасов русскими, напрашивается сам собой вопрос: как такие огромные количества снарядов будут поставляться? Современные скорострельные пушки могут стрелять в короткое время большим количеством выстрелов, чем некоторые из отдельных орудий русских батарей. Если можно было бы использовать большую скорость огня, возможной современными орудиями, то в короткое время будет изношен персонал, а кроме того боезапас будет полностью исчерпан. Поэтому такая стрельба, безусловно, является ничем иным, как ненужной тратой боеприпасов. Об этом говорит положение французской полевой артиллерии, которое еще до той войны описывало подобный факт. В части можно читать следующее: «Для того, чтобы правильно использовать принцип быстроты огня полевой артиллерии, надо, внезапным, резким и мощным пушечным огнем, взять контроль над действиями неприятеля. Дать другим подразделениям возможность захватить определенную местность, так необходимую для конечной цели. Такого рода пушечная стрельба должны, однако, быть разделена определенными паузами …».

Русские подобное производили очень редко. Вместо того чтобы держать цели под контролем своего пушечного огня они вели огонь с рассеиванием. Они стреляли по всей местности, конечно не имея каких-либо действенных результатов от такой стрельбы».

Если кто-то думает, что с 1904 года произошли какие-то изменения – тот самым глубочайшим образом заблуждается. Более того. В России-Московии хорошо умеют делать только дискредитацию. Как следствие, можно наблюдать, что режим огня по мишени, заменяется термином «моря огня». Именно это приводит к асимметрии.

Asymmetry (асимметрия) – это несходства в организациях, оборудовании, доктринах и ценностях между сравниваемыми вооруженными силами (формально организованными или нет) с американскими войсками. Системы симметричны, если силы, технологии и вооружения похожи. Они асимметричны, если силы, технологии и оружие разное. Или, если вооруженные силы страны прибегают к терроризму и отказ от традиционных правил применения вооруженной силы является нормой.

Что такое режим ведения стрельбы артиллерией MRSI и чем он отличается от «шквала огня»

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх