Дальность стрельбы, тренажер Shooter Ready.
Материалы сайта:
Гражданская война в России
Вторая мировая война
Теория войны
Сухопутный компонент
Морской компонент
Авиационный компонент
Нетрадиционный компонент
Связь РТР и РЭБ
Навигация
Боевая психология и медицина
Логистика
История боевого применения
Разделы категории:
INFANTRY
Артиллерия
Стрелковое оружие
Танки
ПВО и ПРО
Армейская авиация и БПЛА
Связь РТР и РЭБ

Тренажер дальности стрельбы Shooter Ready, позволяющий получать опыт баллистических вычислений, не сжигая боеприпасы.

Категория: Сухопутный компонент

Shooter Ready не является ни «приложением» для вашего смартфона, ни программой баллистики. Это симулятор стрельбы используемый, чтобы получить общее представление о том, как пользоваться MIL или MOA сетками современных оптических прицелов как производить корректировку высоты и ветра используя сетки MIL или МОА.  А затем оценивая себя и в конечном счете учась и совершенствуясь, по мере того как производятся результативные фактические попадания. Дальность, направление и скорость ветра (на западе это заменяется одним словом – дрейф ветра) отображаются после того, как вы производите выстрел.

Самым главным, пожалуй, является то, что Shooter Ready это не игра. В ней нет «миссий», и вы не можете бегать с виртуальным оружием делая вид, что ты какой-то герой SO. Это серьезный симулятор, который дает вам шанс получить хороший опыт поражения целей на различных дальностях и при различных погодных условиях, чтобы увидеть, насколько точно вы рассчитываете дальность.

Тренажер дальности стрельбы Shooter Ready, позволяющий получать опыт баллистических вычислений, не сжигая боеприпасы.

Интерфейс Shooter Ready является интуитивно понятным и простым для понимания (при этом желательны начальные знания английской военной терминологии). Вы практикуетесь в попадании в цель, используя сетку и оптику по вашему выбору, а затем делаете поправки и производите новый выстрел. Мгновенная обратная связь говорит вам, как результативно вы произвели выстрел.

Какие характеристики включает в себя программа Shooter Ready.

Моделирование включает в себя предварительно запрограммированные калибры: .223, .264 (6.5 мм), 0,308 Win., 0,300 Win. Mag., .338 Lapua Mag., и .50 BMG, которые обычно используются стрелками в дальнобойных винтовках, и для которых существует гора данных. Например, с весами пуль к боеприпасам: 77 гран (4,989 грамм) Sierra Match King, 6.5 мм 142 гран (9,201 грамм) Match King, 0,308 Win. 175 гран (11,339 грамм) Sierra Match King, 0,300 Win. Mag 180 гран (11,663 грамм) Power Point,. 0,338 Lapua Mag. 250 гран (16, 199 грамм) Сьерра-HPBT и большой 750 гран (48,599 грамм – elephant gun или «слонобой») AMAX снаряд для .50 калибра.

Тренажер дальности стрельбы Shooter Ready, позволяющий получать опыт баллистических вычислений, не сжигая боеприпасы.

Экран главного меню

Как я уже сказал, это не программа баллистики, поэтому уровни сложности не настраивается. 

«В центре внимания моделирования являлся процесс связывания вводного учебного пособия по внешней баллистики, со стрельбой из винтовки на большие расстояния», - говорит разработчик Карин Кристенсен. 

«Программа была разработана, чтобы показать, как различные погодные условия влияют на пулю в полете. Это же включает в себя и действие различных калибров, виртуально а не на практике с отдельными системами. Я всегда рекомендую пользователям, чтобы они получали некоторое программное обеспечение внешней баллистики. И у них будет хорошее понимание основы, которой они будут учиться, если они будут практиковать с моделированием».

Научный иллюстратор и аниматор по профессии Карин Кристенсен, разработавший программу, что являлось для него новым делом. Наблюдая и соревнуясь в конкурсах оружия, он не имел никакого обучения в стрельбе на большие расстояния. Что и побудило его начать разрабатывать программу. 

«Оружие я знал, но обнаружил, что его операторы не знают, как использовать MIL-Dot сетки или MOA оптику, которую они устанавливали на своих винтовках. Я создал версию 1, чтобы научить их использовать оптику и частично для удовольствия, играя с программами создания анимации.

В процессе, и в конечном итоге человек становится очарованным внешней баллистикой, поэтому я включил ее в начальные разделы класса. Не представляется возможным, научить человека использовать оптику без понимания внешней баллистики. Я сам не смог бы выстрелить на дальнюю дистанцию, пока не начал работать над моделированием. Чтобы проверить все, что я узнал, я вышел на предопределенное, рассчитанное расстояния к цели, которая была в 900 метрах от меня и поразил ее со второго выстрела, хотя и первый был не плох. В первом варианте программы использовалась только система под .308 и она была очень проста. Она стала настолько популярна, что я разработал версию 2 с большим набором калибров и этапов. Текущая версия была разработана, чтобы включить систему MIL сетки и я добавил еще три калибра, а также более сложные этапы».

Интерфейс дисплея

Мишень изображает, куда вы попали, а произведенный выстрел записывается в форму результатов.

Работа на тренажере дальности.

Тренажер является интуитивно понятным и с ним легко приступать к работе. Главный экран меню позволяет выбрать калибр и окружающую среду с вариантами: населенного пункта, высокогорья или равнины, при различных углах места цели и так далее.

После того, как вы выбрали сцену, левая сторона интерфейса показывает анемометр с датчиками температуры, скорости и направления ветра, а также влажности и атмосферного давления. Существует целый ряд сеток, которые позволяют выбирать между измерительными системами МОА или MIL. Вы можете выбрать один из четырех фотошаблонов сеток традиционных MIL-Dot, MIL-Dot с 0,5 мил линий, линий MIL (очень тонкой, как на оптике Leupold или TMR) и МОА линии оптики.

Существуют простые для изучения и понимания условий уравнения, которые вписываются в формы так что вы можете их легко запомнить я нашел это бесценным. Проведя пару дней в тренажере, я могу визуализировать стрельбу на MIL-Dot сетке даже во сне. Существуют данные, описывающие баллистические характеристики пули, веса снаряда и другой информации. Вы можете выбрать между тремя областями увеличения: 10x, 20x второй фокальной плоскости и 20x первой фокальной плоскости. Так как я придерживаюсь старой школы с основной 10х оптикой, я провел большую часть своего времени, используя этот вариант. Есть 10 этапов (AJ), и как только вы нажимаете на кнопку, вы переходите к следующему этапу, если не начать все сначала. Нет необходимости спешить, чтобы произвести ваш выстрел. Вы можете провести время в изучении целей и расчете дальностей. Опять же, в центре внимания здесь обучение.

Средства управления просты. Высота над уровнем моря, корректировки и направление сноса пуль производятся или в 1/4 МОА или .1 MIL в зависимости от того, какое вы выбираете моделирование. Стрелками вверх и вниз регулируется высота сетки. В право и в лево, направление.

Я заметил, что дальность стрельбы и прицельного попадания, как правило, прямо зависит от высоты и дрейфа ветра имеются на ранних стадиях в каждой модели, но каждый новый этап означает что при изменения ветра, изменяются также показатели температуры и барометрического давления которые влияют на точность попаданий. Для этого требуется небольшие корректировки в решениях стрельбы. Кроме того, оказалось, что тренажер требует поправок на встречный и попутный ветер в зависимости от высоты. Это, казалось, сделает симулятор очень похожим на стрельбу в реальной жизни. На основе собственного опыта Кристенсен подтвердил, что перечисленные элементы окружающей среды действительно учтены при моделировании. Что действительно меня удивило – так это реалистичные детали, что принесет пользу от использования данной программы.

Ниже приводятся снимки с экрана на каждом из этапов:

Тренажер дальности стрельбы Shooter Ready, позволяющий получать опыт баллистических вычислений, не сжигая боеприпасы.

В классе имеется ряд интерактивных учебных часов, которые можно пройти, прежде чем пытаться производить стрельбу на полигоне.

Калибры

– 0,223 идет на 700 ярдов (640 метров), включает в себя сцены с заложниками и движущиеся цели.

– .264 (или 6.5 мм) и .308 до 1000 ярдов (1094 метра); 

– 300 Win.Mag до 1200 ярдов (1312 метров);

– .338 Lapua Magnum начиная с 700 ярдов (с 640 метров) и до 1500 ярдов (до 1372 метров);

– .50 BMG до 2000 ярдов (до 2187 метров).

Этап разминки

– постепенные изменения в дальности, начиная с ближних мишеней;

– слабый ветер; 

– этап простых расчетов. 

– используются дюймовые мишени 12 × 12 для изучения, с 6-дюймовой площадью для дальнейшей тренировки практики.

Температурные вариации этапа с целями 30X18

– малые и большие высоты в моделировании; 

– средние дальности стрельбы; 

– с этого этапа начинаются настоящие расчеты; 

– реальные условия ветра;

 – различные декорации.

Этап с различными углами места цели

– этот этап начинается с углов места цели равных 0 градусов, переходит к положительным 30 градусам (высокий угол места), а затем обратно вниз до отрицательных 40 градусов (низкий угол места);

– существует сильный фактор ветра , чтобы бороться с ним в этой стадии; 

– угол места цели обсуждается в классе тренажера.

Влияния ветра

– представляет разнообразные ветры (наклонная дальность никоим образом не позволяет увидеть его визуально, однако он указывается на экране, например как «ветер в мишень» (Wind in Target).

Этап с движущимися мишенями (разработанный с помощью .223)

Стрельба с .223 из укрытия:

– веселый этап, когда цели появляются позади стен зданий и других препятствий. В нем нет таймера, так что вы можете стрелять столько, сколько вам нужно практиковать в MIL-диапазоне и области применения поправок; 

– ветер не является фактором на данном этапе.

Тренажер дальности стрельбы Shooter Ready, позволяющий получать опыт баллистических вычислений, не сжигая боеприпасы.

Движущиеся объекты, стрельба из – 0,223.

– расчетный диапазон и направление на 19 × 72 дюйма неподвижной мишени; 

– на снимке, когда движущаяся мишень появляется, это мишень 12 × 72 дюймов. 

– в этой симуляции дальность дается вам в MIL или MOA сетках. 

– классная комната имеет хорошее объяснение того , как использовать MIL на основе оптики для поражения движущихся целей, в том числе и методом засад. 

– как легированный свинец влияет на зависимость от времени полета пули и расстояния, проходимой ходьбы или бега. 

– цели, присутствуют как бегущие или идущие. Вы получаете хорошую практику при преобразовании МОА в MIL и удваиваете ее на бегущих или идущих целевых скоростях.

Этап заложников – 0,223:

– существуют красные заложники, которые главным образом затеняют цели врага, что приводит к 10 штрафным очкам за любые попадания в них;

– ветер является фактором в этом этапе.

Я пытался создать программу, чтобы бы она была как можно более объективна, что действительно трудно сделать на тренажере. Но, честно говоря, я не придумывал много этапов. Было бы хорошо, чтобы когда-нибудь увидела свет усовершенствованная версия способная к интеграции с внешней программой баллистики, так что мои собственные товары для домашних нагрузок могли бы быть запущены через такие этапы. Возможность настройки нагрузки, для той же цели, может быть подана в соответствии с «приятно иметь» колонкой. Может быть улучшен графический движок, который когда-нибудь позволит изображать мираж между стрелком и мишенью для оценки ветра, а не систему сообщающую, что это такое.

Тренажер дальности стрельбы Shooter Ready, позволяющий получать опыт баллистических вычислений, не сжигая боеприпасы.

Этап с заложниками отличается не просто наличием ветра, а его порывами и хитрой переменой направления и скорости, что очень полезно на практике

Вывод

Я понял что моделирование стрельбы может быть очень ценным, на одном уровне с сухой огневой практикой. Движущейся мишени, заложники и супер этапы дальнобойных нагрузок веселы. Но в конце концов самая большая вещь, которую я повторю – лучше иметь знание в расчете собственной оптики на расстояние. Нахождение дальности становится второй натурой, когда вы погружаетесь в различные этапы моделирования. Вы узнаете, как вводить поправки на ветер на определенном расстоянии, и вы не сжигаете любимые драгоценные боеприпасы для достижения этого знания.

 

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх