Стратегия модернизации полевой артиллерии 2013 – 2020.

Категория: Сухопутный компонент

Стратегия модернизации полевой артиллерии 2013 – 2020.

Статья из Artillery Journal, US Field Artillery Association, за март и апрель 2013 года. Автор статьи, Би-Джей Брайан Дж. МакКэрнан – начальник полевой Артиллерии и Комендант школы полевой артиллерии Форта Сил, штат Оклахома. Перевод на русский язык выполнен командой SGS-mil. При использовании ссылка на сайт www.sgs-mil.org обязательна.

С началом 2013 года, становится ясно, что для всех ветвей полевой артиллерии остается одна задача – мы должны продолжать развивать наши возможности потенциального применения, для того, чтобы определить и исправить существующие пробелы в наших возможностях интеграции и доставки огня поддержки совместных операций. Стратегия модернизации огневой силы, в которую входит стратегия модернизации полевой артиллерии, является процессом составления дорожной карты, которая должна создать операционные возможности, необходимые для удовлетворения вызовов, стоящих перед Армией 2020 года. Следующая статья описывает обновления, необходимые для ликвидации некоторых операционных «дыр» в существующих методах и возможностях. Их закрытие необходимо для того чтобы обеспечить готовность завтрашних сил полевой артиллерии встретить вызовы среды безопасности 2020 года и последующих лет...

Радары наведения.

Мы уходим от применения 8-и разных 90 градусных сенсоров, которые уже начали устаревать и дороги в обслуживании, к двум 360-и градусным системам с электроникой, которую можно считать произведением искусства. Установленный на Высокомобильном Мультизадачном Колесном Транспортном средстве (HMMWV) AN/TPQ-50 – Легковесный Противоминометный Радар (LCMR) и установленный на грузовик AN/TPQ-53 – Радар с Возможностью Быстрой Реакции, скоро станут основными средствами захвата целей в полевой артиллерии. Эти радары разработаны, чтобы в радиусе 360 градусов обеспечивать постоянные возможности для определения и захвата цели, а также, чтобы дать возможность эффективно противостоять вражескому ракетному, артиллерийскому и минометному огню.

AN/TPQ-53 – это модернизация AN/TPQ-37, которая уменьшает операционную цену и цену содержания радара. Он также предоставляет возможности выявлять, определять и сопровождать цели, такие как, минометный огонь, огонь артиллерии и приближающиеся ракеты в секторах от 90° до 360°. Минимальное расстояние работы радара – 500 метров, максимальное 60 километров.

Стратегия модернизации полевой артиллерии 2013 – 2020.

Контрбатарейный радар AN/TPQ-53.

Этот радар может быть размещен за пять минут и развернут за две. Он оснащен системой автоматической регулировки уровня и управляется командой из четырех человек. Радар подключен к системе цифрового тактического радио, которая пересылает данные в AFATDS (или в Продвинутую Систему Данных Полевой Артиллерии) для быстрой оценки миссии.

Q-50 – радар малого радиуса был сделан, чтобы работать в тандеме с Q-53, как вспомогательная система, которая минимизирует риски минимального радиуса радара Q-53. Минимальный радиус Q-50 – 500 метров, а максимальный – 10 километров. Он управляется двумя людьми.

Стратегия модернизации полевой артиллерии 2013 – 2020.

Контрминометный радар AN/TPQ-50 установленный на HMMWV.

Радар Q-53 был принят на вооружение с января по март 2014 года. А радар Q-53 с июля по сентябрь 2013 года.

Системы прицеливания.

Точность наших систем прицеливания остается самым большим вызовом в связи с выполнением пяти главных требований точного предугаданного огня. Эти системы должны развить весь потенциал невероятных возможностей наших высокоточных боеприпасов. Мы делаем большие шаги по преодолению этого вызова, и ради этого развили программу, которая имеет огромный потенциал в решении этой, старой как свет, задачи.

Обновление LLDR-2H. Сегодня все наши боевые бригадные группы оснащены Легковесным Лазерным Определителем Цели/Дальномером (LLDR). Принятая на вооружение в конце 90-х, эта система весит 32 фунта и до сих пор остается надежным устройством прицеливания. К сожалению LLDR использует цифровой магнитный компас, который не в состоянии предоставить точность, необходимую для эффективного применения высокоточных боеприпасов без необходимости проводить дополнительные расчеты координат цели.

В LLDR-2H в конструкцию добавлено Высокоточное Устройство Азимута или HAAD, который использует Целестиальный компас наряду с противосбойным модулем (SAASM), обе эти части работают в связке приемником Глобальной Системы Позиционирования (GPS), дают рассеивание меньше 10-и метров на расстоянии от 2500 метром и почти полную точность на расстояниях больше 6000 метров.

Когда Солнце и звезды не доступны LLDR-2H может определять цель по предустановленным координатам, или обращаться к цифровому компасу, используемому в предыдущих системах.

Стратегия модернизации полевой артиллерии 2013 – 2020.

Легковесный Лазерный Определитель Цели / Дальномер (LLDR-2H).

Стратегия модернизации полевой артиллерии 2013 – 2020.

Легковесный Лазерный Определитель Цели / Дальномер (LLDR).

Обновление JETS. Изначально сленговый термин JETS – обозначает следующее поколение Переносных Устройств Точного Прицеливания (HHPTD), специально разработанных для передовых наблюдателей (FO). JETS позволят им достоверно определять координаты целей и применять высокоточные боеприпасы, без необходимости сложных вычислений.

Передовой Наблюдатель, оснащенный JETS, сможет распознавать цели на расстоянии до 3000 метров днем и 1300 метров ночью и применять высокоточные боеприпасы (разлет 10 метров на расстоянии 2,5 километра). JETS имеет вес 5,5 фунтов и будет пригоден как для дневного, так и для ночного наблюдения, а также будет иметь возможность определения положения и характеристик цели. JETS, оснащенный системой определения положения цели, будет иметь возможность определять положение и помечать выбранные стационарные цели с расстояния до 5000 метров и движущиеся цели с расстояния до 3000 метров. Мы предполагаем, что выбранные подразделения получат JETS в 2016 году.

Стратегия модернизации полевой артиллерии 2013 – 2020.

Передовой наблюдатель оснащенный Переносным устройством быстрого реагирования (QRC)

Стратегия «мостов». Пока не поставлен на вооружение JETS, его функцию будет исполнять переносное устройство быстрого реагирования (QRC), которое уже предоставлено передовым наблюдателям и дающее им возможность достоверного определения местоположения цели. QRC – будет мостом между существующими возможностями определения местоположения цели и желаемыми возможностями которые есть в JETS. Подразделения в Афганистане начали получать JETS с 2013 года.

Системы доставки. Наши усилия по модернизации систем доставки включают программу интегрированного менеджмента Паладина (РІМ) и программу Оцифрования М119А3.

Обновление Интегрированной системы менеджмента Паладина (РІМ).

Главная цель PIM – решить проблемы устаревания и обеспечения существующей САУ М109А6 и ее полевой машины обеспечения боеприпасами артиллерии М992А2, а также уравновесить размеры, вес и боевую мощь необходимых для поддержки боевых бронированных бригадных команд в 2037 году.

Стратегия модернизации полевой артиллерии 2013 – 2020.

Полевая машина обеспечения боеприпасами артиллерии М992А2 и 155-мм самоходная гаубица М109А6 Paladin.

PIM провел несколько значимых тестов в 2012 году, включая демонстрацию логистических возможностей и ограниченных тестов для пользователей, произведенных Солдатами 4-ого Батальона полевой артиллерии, 27-го артиллерийского полка, 2-й бригадной тактической группы, от 1-й танковой дивизии, располагающейся в форте Блисс в Техасе. Демонстрация логистики длилась с июня по ноябрь. На ней Солдаты осуществляли полевые операции и обслуживание, включая полную демонстрацию превентивных обслуживающих проверок и сервисов согласно записям технической инструкции.

Демонстрация логистики доказала применимость РIМ в полевых условиях и дала информацию, необходимую, для улучшения технических процедур, прописанных в инструкциях.

Демонстрация, предшествующая полноценному производству систем, запланирована на 2017 год. Она должна показать доработанную систему, готовую к поставкам подразделениям в поле. Ограниченный тест пользователя, произведенный с октября по ноябрь, был первый в своем роде, где Солдаты могли утилизировать транспортное средство в операционной среде. Последующие индивидуальные и коллективные тренировки состояли из двух 72-х часовых сценариев, с

Метки к статье: артиллерия, полевая артиллерия, стратегия модернизации

Назад Вперед

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх