Обеспечение отзывчивой огневой поддержки, которая достигает желаемого эффекта.

Категория: Сухопутный компонент

Обеспечение отзывчивой огневой поддержки, которая достигает желаемого эффекта.

Часть 1. Теоретическая.

Эффективное артиллерийское дело: обнаружение целей, оружие, боеприпасы, и командование миссией являются существенными для огневой поддержки полевой артиллерии, чтобы быть отзывчивой, при ведении поддержки собственной силы. Процедуры должны быть упрощены, чтобы минимизировать временную задержку между обнаружением цели (как мишени) и доставкой огневой поддержки. Ненужная задержка может результировать в неудачу желаемых эффектов на мишени (то есть, цели). Скорость отклика огневой поддержки полевой артиллерии может быть достигнута:

  • Упрощением вызова огня посредством использования цифровых систем.
  • Подготовкой.
  • Репетициями.

  • Заранее спланированными потребностями огневой поддержки.

  • Ограничением чувствительным ко времени радиопередач в сетях огневой поддержки.

  • Непрерывным наблюдением всех аспектов подготовки огневой поддержки.

Эффективность огневой поддержки на мишени (как цели) будет зависеть (частично) от метода огневой поддержки и типе выбранных боеприпасов, чтобы атаковать мишень. Желаемый эффект может быть достигнут через:

  • надлежащий подсчет боевых средств;

  • точную первоначальную огневую поддержку;
  • массирование огневой поддержки.

Подсчет боевых средств – это процесс определения количества определенного типа смертельных или нелетальных вооружений, требуемых для достижения специфического уровня повреждения данной мишени (как цели), рассматривая целевую уязвимость, характеристики оружия и эффекты, а также параметры доставки.

Точная первоначальная огневая поддержка – это  показатель Полевой артиллерии, состоящий в том, чтобы достигнуть огневой поддержки на поражение мишени (как цели) с первого выстрела. Это позволяет достигать большей эффективности и сокращать логистическую потребность. Огонь на поражение с первого выстрела требует, чтобы все пять требований точной огневой поддержки, были последовательно удовлетворены.

Массирование огневой поддержки – это:

  1. Управляемый огонь полевых батарей, а также двух или более кораблей ВМС, против отдельной мишени (как цели).
  2. Огневая поддержка многих типов оружия, направленного на отдельную точку или небольшую площадь.

Массированием огня стремятся максимизировать эффективность первоначального залпа на намеченной мишени (как цели). Концентрирование всех доступных обстрелов позволяет маневренному командиру максимизировать эффекты огней в мишень или на мишени. Обстрелы могут также концентрироваться во времени (поражать множественные мишени в то же самое время), чтобы сокрушить способность врага на какое-либо реагирование. Желаемый эффект достигается через огневую поддержку, доставляемую немедленно, так как такого рода огневая поддержка ограничивает время врага, чтобы реагировать и искать защиту.

Массирование огневой поддержки гарантирует максимальный эффект в нападении на мишени, которые могут легко изменить свое положение. Например, легкая добыча – это открыто расположенный персонал неприятеля, может легко стать трудно достижимой для поражения мишенью (например, после первого неточного залпа персонал неприятеля меняет свою позицию или вообще покидает предыдущее место позиции).

Отделение координации поля боя – армейская организация координации, которая обеспечивает выбранные операционные функции между командными, наземным и воздушным компонентами.

Его миссия состоит в том, чтобы обеспечить связь взаимодействия наземных сил в совместном центре воздушных операций. Отделение координации поля боя обеспечивает критическую и непрерывную координацию между наземными и воздушными командирами.

Штат отделения координации поля боя ясно соединяет наземные силы или запросы командира наземного компонента о поддержке воздушных операций с наземными операциями, чтобы служить дополнением командиру совместных сил для эффективного конечного состояния.

Группа огневой поддержки – это группа персонала полевой артиллерии, оказывающая поддержку каждому маневренному батальону и выбранным подразделениям, чтобы запланировать и скоординировать всю доступную огневую поддержку, включая стрельбу из минометов и полевой артиллерии. А также доступную огневую поддержку силами ВМС и интеграцию непосредственной авиационной поддержки.

Обеспечение отзывчивой огневой поддержки, которая достигает желаемого эффекта.

Группы огневой поддержки назначаются при подготовке маневренных боевых действий от уровня компании, в ходе рекогносцировки. Группа огневой поддержки обеспечивает маневрирующие компании и войска разведывательной информацией с координированной огневой поддержкой, точным таргетированием, информацией о непосредственной авиационной поддержке и возможностями оценкой эффектов стрельбы.

Цифровые карты – это все более и более ценные инструменты, поскольку позволяют версии программного обеспечения C2 (командованию и контролю) модернизироваться. Контроль цифровой карты AFATDS (продвинутой системе данных полевой артиллерии) позволяет пользователю значительно сократить время в показе или опеределении  данных. Другие представления могут быть необходимы для различных ситуаций. Все операторы AFATDS должны быть в состоянии быстро настроить цифровую карту в необходимом формате.

Связь взаимодействия – это контакт или общение, обслуженное между элементами, чтобы гарантировать взаимопонимание, а также единство цели и действия. Мероприятия связи взаимодействия увеличивают способность командира синхронизировать и фокусировать боевую мощь. Связь взаимодействия включает установление и обслуживание физического контакта и коммуникаций. Мероприятия связи взаимодействия гарантируют следующее:

  • Взаимовыгодное сотрудничество и понимание между командирами и сотрудниками.

  • Координацию по тактическим вопросам, чтобы достигнуть взаимной цели, поддержки и действия.

  • Точного понимания подразумеваемой или выведенной координации имеющей размеры, чтобы достигнуть синхронизированных результатов.

В целом, связь взаимодействия становится другим инструментом, чтобы помочь командирам преодолеть трение, получить гарантию, что поддержка и поддержанные командиры понимают неявную координацию, и достигнут синхронизированных результатов. Эффективная связь взаимодействия улучшает уверенность командира в планировании и в выполнении миссии.

Часть 2. Практическая.

1. Армейские системы командования боем (ABCS).

Обеспечение отзывчивой огневой поддержки, которая достигает желаемого эффекта.

Армейские системы командования боем (ABCS) предназначаются, чтобы обеспечить боевого командира (командование боем) и его штаб, общей оперативной картиной, а так же всей информацией, необходимой для эффективно плана, координирования, контролирования и направления боя.

Она включает интеграцию системы функциональной области поля боя, управления и контроля C2 (BFACS), которые распространяется от корпуса на бригаду, с некоторыми компонентами на уровне батальона, интерфейсом с вышестоящими и понижающими системами ABCS. Основные компоненты армейских систем командования боя (ABCS) в себя включают:

  • Продвинутую тактическую систему данных полевой артиллерии (AFATDS).

  • Выводную систему управления (MCS).

  • Вся аналитическую систему источников (ASAS).

  • Систему управления планирования противовоздушной и противоракетной обороны (AMDPCS).

  • Систему управления боевой службы поддержки (CSSCS).

  • Тактическую информационную систему воздушного пространства (TAIS).
  • Глобальную армейскую систему управления и контроля (GCCS-A).

  • Командования боем (бригады и ниже) систему управления «Сила XXI века» (FBCB2).

Армейские системы командования боем (ABCS) являются междействующими с совместными и многонациональными системами управления и контроля (C2) в высших руководствах, и они вертикально И ГОРИЗОНТАЛЬНО интегрируются на тактических и операционных уровнях.

2. Тактическая схема данных полевой артиллерии (FATDS).

Обеспечение отзывчивой огневой поддержки, которая достигает желаемого эффекта.

Семья автоматизированной системы FATDS предназначена для обеспечения участвующих  компонентов, оборудовании автоматизации систем оружия, при поддержке маневрирующих подразделений (HTU). У нее улучшенная версия аппаратного и программного обеспечения для всех существующих систем. В то время как эта секция обращается только к основным системам управления и контроля (C2) полевой артиллерии (FA), семья FATDS в настоящее время состоит из следующих систем:

  • Основные тактические системы управления и контроля (C2) – AFATDS, IFSAS, LTACFIRE, FDS.

  • Наблюдателя и другие системы программного обеспечения передового наблюдателя.

  • Систем автоматизации платформ оружия.

  • Управления радарами – AN/TPQ-36, 37, 46, и 47.

  •  

    Управления метеорологическими системами:

    ‒ AN/TMQ-31 – метеорологическая система данных (MDS).

    ‒ AN/TMQ-38 – установленного метеорологического измерения (MMS).

AFATDS – это интегрированный менеджер по управлению активами систем огневой поддержки (FS), который оперирует как часть сетевой тактической системы обработки данных. Это обеспечивает решения в информационных системах для контроля, координации и синхронизации всех типов средств систем огневой поддержки (FS).

Она использует общие аппаратные средства и программное обеспечение из программы ATCCS. AFATDS взаимодействует с другими четырьмя BFACS, через общую операционную среду управления (COE), используя комбинацию или ограниченный набор сообщений или способности печатать данные для распределения.

AFATDS также предназначается, чтобы взаимодействовать через боевое пространство со всеми существующими и будущими системами огневой поддержки (FS), другими тактическими системами ABCS или BFACS, другими сервисами, союзными войсками НАТО и совместными системами командования и контроля (C2).

AFATDS составляется из общего набора аппаратного и программного обеспечения в переменных конфигурациях, в различных операционных объектах (OPFAC) связанных тактическими коммуникациями. Модернизации аппаратного и программного обеспечения периодически происходят, и обеспечивают увеличенную возможность и производительность системы.

AFATDS автоматизирует скрининг и фильтрование потенциальных мишеней и запросы миссии, чтобы включать целевой допуск и координацию в соответствии с руководством таргетирования маневренного командира с критериями

Метки к статье: огневая поддержка, управление огнем артиллерии

Назад Вперед

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх