Вертолеты

Наиболее распространенным применением военных вертолетов является перевозка войск. Другие специализированные вертолеты - это боевые вертолеты, спасательные и противолодочные.



Транспортный вертолет CH-53K King Stallion

Категория: Сухопутный компонент / Армейская авиация и БПЛА / Вертолеты / Транспортные вертолеты.

Транспортный вертолет CH-53K King Stallion

Транспортный вертолет CH-53K был разработан компанией Sikorsky Aircraft для удовлетворения требований Корпуса морской пехоты США. Разработка началась в 2006 году. Этот тяжелый вертолет впервые был показан в 2014 году. Первый полет прошел в 2015 году.

Производство первых двух вертолетов для опытной эксплуатации началось в 2016 году, и процесс принятия на вооружение должен достигнут в 2018 году. С 2018 года этот вертолет будет крупнейшим у американских военных. Требования по количеству для Корпуса морской пехоты США касаются 200 новых тяжелых вертолетов.

Транспортный вертолет CH-53K King Stallion – это дальнейшее развитие транспортного вертолета CH-53E Super Stallion. С 1974 года Super Stallion был самым крупным и мощным вертолетом за пределами России (Московии). Всего с 1974 года было построено 227 машин.



CH-47 Chinook.

Категория: Сухопутный компонент / Армейская авиация и БПЛА / Вертолеты / Транспортные вертолеты.

CH-47 Chinook.

Вертолет Boeing CH-47 Chinook использует название по людям племени американских индейцев Chinook. Является двухмоторным, тандемного расположения роторов, большой грузоподъемности вертолетом. Его основная роль заключается в перемещение войск, транспортировании артиллерии и снабжении подразделений в бою. CH-47 Chinook имеет широкую рампу в задней части фюзеляжа и три внешних грузовых крюка. Его максимальная скорость 315 км/ч и он остается одним из скоростных транспортных и вертолетов общего назначения несмотря на то, что это вертолет 60-х годов прошлого века. СН-47 Chinook является одним из самых грузо подъемных западных вертолетов.



Boeing AH-64 Apache.

Категория: Сухопутный компонент / Армейская авиация и БПЛА / Вертолеты / Боевые (ударные) вертолеты

Boeing AH-64 Apache.

Прототип YAH-64 совершил первый полет 30-го сентября 1975 года. Ударный вертолет Boeing AH-64 Apache, стоит на вооружении армии США с апреля 1986 года. На сегодняшний год общее количество произведенных AH-64 равняется более 2 000 штук. Кроме армии США ударный вертолет AH-64 Apache, стоит на вооружении армий: Греции, Японии, Нидерландов, Израиля и Сингапура. По лицензии производится в Великобритании.



Bell AH-1 Super Cobra.

Категория: Сухопутный компонент / Армейская авиация и БПЛА / Вертолеты / Боевые (ударные) вертолеты

Bell AH-1 Super Cobra.

AH-1 Cobra был разработан в середине 1960-х годов в качестве временного боевого вертолета для армии США и использования его во время войны во Вьетнаме. AH-1 Cobra имеет туже проверенную трансмиссию, систему ротора, итурбовальный двигатель T53, как и вертолет UH-1 Huey. В июне 1967 года первый АН-1G HueyCobras были доставлены. Белл построил 1116 AH-1G для армии США в период между 1967 и 1973, и Кобры записал на свой ​​счет более миллиона часов работы во Вьетнаме.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Советский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжиСоветский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжи
  • Россия – жертва неблагоприятной для нее армииРоссия – жертва неблагоприятной для нее армии
  • Профессиональная армия. Часть 3-1.Профессиональная армия. Часть 3-1.
  • Массирование не означает полноты. Часть 1.1Массирование не означает полноты. Часть 1.1
  • Сражение во многих областяхСражение во многих областях
  • Отзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространстваОтзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространства
  • Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх