Транспортные вертолеты, образцы вооружения и военной техники НАТО и других западных стран, материалы учебного центра "SGS-mil".
Вертолеты
Боевые (ударные) вертолеты
Транспортные вертолеты

Транспортные вертолеты

Транспортный вертолет CH-53K King Stallion

Категория: Сухопутный компонент / Армейская авиация и БПЛА / Вертолеты / Транспортные вертолеты.

Транспортный вертолет CH-53K King Stallion

Транспортный вертолет CH-53K был разработан компанией Sikorsky Aircraft для удовлетворения требований Корпуса морской пехоты США. Разработка началась в 2006 году. Этот тяжелый вертолет впервые был показан в 2014 году. Первый полет прошел в 2015 году.

Производство первых двух вертолетов для опытной эксплуатации началось в 2016 году, и процесс принятия на вооружение должен достигнут в 2018 году. С 2018 года этот вертолет будет крупнейшим у американских военных. Требования по количеству для Корпуса морской пехоты США касаются 200 новых тяжелых вертолетов.

Транспортный вертолет CH-53K King Stallion – это дальнейшее развитие транспортного вертолета CH-53E Super Stallion. С 1974 года Super Stallion был самым крупным и мощным вертолетом за пределами России (Московии). Всего с 1974 года было построено 227 машин.

CH-47 Chinook.

Категория: Сухопутный компонент / Армейская авиация и БПЛА / Вертолеты / Транспортные вертолеты.

CH-47 Chinook.

Вертолет Boeing CH-47 Chinook использует название по людям племени американских индейцев Chinook. Является двухмоторным, тандемного расположения роторов, большой грузоподъемности вертолетом. Его основная роль заключается в перемещение войск, транспортировании артиллерии и снабжении подразделений в бою. CH-47 Chinook имеет широкую рампу в задней части фюзеляжа и три внешних грузовых крюка. Его максимальная скорость 315 км/ч и он остается одним из скоростных транспортных и вертолетов общего назначения несмотря на то, что это вертолет 60-х годов прошлого века. СН-47 Chinook является одним из самых грузо подъемных западных вертолетов.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Imaginary MercyImaginary Mercy
  • Десять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвениюДесять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвению
  • Потерянное искусство передового наблюдателяПотерянное искусство передового наблюдателя
  • Логистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в АфганистанеЛогистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в Афганистане
  • Инициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введениеИнициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введение
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх