Безопасность батареи в активной защите: предложение
Сухопутный компонент
INFANTRY
Артиллерия
Стрелковое оружие
Танки
ПВО и ПРО
Армейская авиация и БПЛА
Связь РТР и РЭБ
Разделы категории:
Полевая артиллерия
Таблицы стрельбы
ПТРК
Минометы
Самоходные минометы
Пушки
Самоходные пушки
Гаубицы
Самоходные гаубицы
Штурмовая артиллерия
Самоходные ПТ установки
РCЗО
Боеприпасы
Управляемые снаряды

Безопасность батареи в активной защите: предложение

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия

Авторы статьи – полковник Joseph L. Nagel и майор Floyd V. Churchill. Этот материал является продолжением статьи майора Флойда В. Черчилля (сентября 1979 года) под названием «Защита периметра батареи: конец надежды», которая представила ситуацию в ее нынешнем виде. Так же, в той статье попытались указать на нежелательность принятия боя по периметру огневой позиции батареи.

Безопасность батареи в активной защите: предложение


«Организация адекватной (не идеальной) системы безопасности, должна основываться на тщательном анализе ограничений реального мира, связанных с батареей, таких как:  работа на больших расстояниях от других подразделений батальона; непрерывных дневных и ночных операциях, сокращении персонала, а также оборудовании ...


«Традиционный оборонительный периметр закрытой позиции обеспечивает недостаточную защиту от нападения механизированных или бронетанковых войск. Лучшая защита – это то, что позволяет командиру – наличие достаточно раннего предупреждения, чтобы он мог принять решение отойти от угрозы или занять оборонительную позицию».

Концепция безопасности огневой позиции батареи

Предлагаемый проект для полевой артиллерии 90-х годов, часть 3-я

 

В этом отрывке кратко излагается цель этой статьи, которая заключается в изучении параметров и критериев «лучших» концепций и процедур защиты батареи.

Использование нестандартного термина «безопасность батареи» в названии статьи, вместо привычного термина «оборона батареи» было намеренным, чтобы подчеркнуть, что поддержание стреляющей батареи как жизнеспособной боевой единицы охватывает гораздо больше, чем просто планирование оборонительного периметра.

Безопасность батареи в активной защите: предложение

Адекватная безопасность батареи – это сложный процесс, который включает в себя: сочетание тщательно разработанных постоянных рабочих процедур (SOP);  распределение ресурсов батареи и направление команд.

В этой статье описывается работоспособная система безопасности, основанная на текущих таблицах модификации организации и оборудования (MTOE), при непрерывной 24-часовой эксплуатации и ожидаемых ограничений рабочей силы и оборудования.

Предлагаемые методы работы для обеспечения безопасности батареи основаны на следующих предположениях:

  • Количество персонала подразделения составляет 80 процентов или меньше.
  • Выбранные элементы прочности вооружения составляют 90 процентов или меньше.

  • Батальон использует концепцию объединенной (HHB) штаб-квартиры батареи и батареи обеспечения.

  • К линейным батареям и транспортным средствам прокладываются проводные средства связи.

Строгое соблюдение всех аспектов безопасности операций (OPSEC) и приверженность к сильным, работоспособным SOP являются краеугольными камнями эффективной безопасности. Ключевым элементом процесса безопасности является организация, оснащение и развертывание жизнеспособной системы раннего предупреждения.

Организация адекватной (не идеальной) системы безопасности, должна основываться на тщательном анализе ограничений реального мира, связанных с батареей, таких как:  работа на больших расстояниях от других подразделений батальона; непрерывных дневных и ночных операциях, сокращении персонала, а также оборудования.

В большинстве случаев реально достижимое максимальное количество наблюдаемых постов (OPs) и прослушивающих постов (LPs), обеспеченных батареей, ограничено пятью позициями в любой момент времени. Только для этого скромного усилия требуется, по крайней мере, 12 или 13 человек (при постоянной смене персонала в течении 24 часов), основной обязанностью которых будет обеспечение безопасности.

Для такой минимальной силы для обеспечения адекватного предупреждения, должны быть системы связи, привязанные и согласованные в системе раннего предупреждения. А также они должны быть развернуты и другими подразделениями.

Эта «привязка» обеспечивается центром тактических операций (ТОС) для подразделений в непосредственной близости, а также офицерами огневой поддержки (FSOs) или офицерами связи (LNOs) с развернутыми для маневра подразделениями.

Таким образом, сеть раннего предупреждения включает в себя несколько уровней, причем самыми внешними из них являются окружающие подразделения, дополняющие OP и LP батареи внутренним кольцом, чтобы укрепить наиболее опасные направления подхода или зоны покрытия, не предусмотренные иным образом надлежащим наблюдением.

Оборудование, а также персонал для OPs и LPs должны быть строго подобранными и реалистичными. Как ни парадоксально, оборудование связи и наблюдения в равной степени является наиболее важными факторами адекватного предупреждения и традиционно являются наименее тщательно продуманным и осуществляемым.

Каждый OP и LP должен иметь либо радиостанцию, либо телефон TA/312-PT, а устройства для ночного наблюдения должны быть предусмотрены для наиболее опасных маршрутов проникновения на огневую позицию батареи. OP и LP без связи в режиме реального времени хуже, чем вообще их нет, потому что в этом случае они неспособны выполнить свою миссию, но при этом создается ложное чувство безопасности.

Кроме того, на OP и LP необходимо предоставить соответствующее оружие. Поскольку цель этих постов заключается в обеспечении раннего предупреждения, а не отражать атаки, каждый пост должен иметь одно или два элемента легкого противотанкового оружия (LAWs) и оружие отдельного Солдата.

Основная функция LAW состоит в том, чтобы замедлить скорость приближающегося неприятеля, чтобы позволить больше времени для батареи отойти, а персоналу OP и LP – разумную возможность вернуться к батарее. Аналогичным образом, персонал OP и LP переносит индивидуальное оружие, а также несколько противотанковых и противопехотных мин.

Как и в случае с LAW, мины используется для увеличения времени реакции батареи, что позволяет персоналу OP и LP безопасно перемещаться, а не наблюдать за вражескими потерями. Не менее важное значение при оснащении и организации OP и LP – это процесс определения мест их установки.

Установка противотанковых и противопехотных мин

Здравый смысл и ограниченные активы требуют, чтобы установка мин на путях выхода в батарею были определены, а затем перечислены в приоритетном порядке в зависимости от потенциальной опасности. Затем направления подхода изображаются графически, чтобы определить, какие из них являются занятыми другими подразделениями артиллерии или маневрирующими.

Безопасность батареи в активной защите: предложение

Таблица 1. Выбранные скорости продвижения в метрах в минуту.

Незанятые маршруты затем становятся основными в качестве особых для наблюдения, которые предоставляют наибольшую угрозу. Позиции для OPs и LPs определяются на основе результатов простого математического вычисления для определения минимального расстояния (MD) для установки мин, которое включает в себя следующие характеристики:

  • - Скорость продвижения (RA) вражеских сил по заданному маршруту (в метрах в минуту – таблица 1).
  • - Требуемое время (в минутах) для батареи, чтобы оставить огневую позицию или время перемещения (DT).
  • - «коэффициент кое-как» или коэффициент безопасности (SF) (в минутах), чтобы обеспечить непредвиденные события.

Можно использовать эти различные элементы и разработать простую формулу, которая предоставит достаточно точное руководство для определения минимально необходимого расстояния при установке мин на маршруте выхода на огневую позицию батареи. Формула:

 

MD = (DT + SF) × RA

 

Например. Если командир батареи (BC) должен был разместить OP и LP на маршруте выхода на позицию батареи, он мог бы определить MD следующим образом:

  • - Быстрое время оставление батареи составляет 3 минуты (DT = 3).
  • - Соответствующий коэффициент безопасности составляет 2 минуты (SF = 2).
  • - На данном маршруте подхода вероятная скорость продвижения неприятеля составляет 10 километров в час или 167 метров в минуту (RA = 167).

Используя формулу: MD = (3 + 2) × 167 = 835 метров.

 

Это не означает, что командир батареи должен поместить своих людей так далеко. Эта цифра для того, чтобы персонал постов OPs и LPs могли наблюдать эту дальность.

Интересным разрастанием этого подхода является то, что в отличие от текущей практики ночные LP могут располагаться дальше, чем дневные OP, чтобы компенсировать ограниченную видимость, хотя это может быть в некоторой степени ослаблено за счет использования устройств ночного наблюдения и более медленным темпом продвижения врага.

Организация смены огневой позиции батареи

С помощью ранних постов предупреждения командир батареи теперь может обратиться к механике организации, подготовки и, при необходимости, к исполнению элементов системы безопасности, связанных с батареей.

Предполагая, что командир получил адекватное предупреждение, у него есть по существу две альтернативы: встать в оборону или поспешно переместиться на альтернативную позицию, прежде чем враг сможет приблизиться на визуальную дальность открытия огня.

Желательность первого варианта лучше всего: использование закрытой позиции для защиты периметра батареи против механизированной или бронированной силы является последним средством, используемым только тогда, когда батарея не может уйти от этой угрозы.

Безопасность батареи в активной защите: предложение

Варианты командира для поспешного перемещения будет зависеть от сильных, работоспособных, тактических SOP. Самый простой способ идентифицировать такой SOP ‒ «пройти» процесс батареи, выполняющей такую систему безопасности от RSOP (разведка, отбор и занятие позиции) до оставления огневой позиции.

Например.

Командир батареи получает инструкции от центра тактических операций батальона (TOC) для выполнения RSOP. BC перемещает свою часть RSOP на предлагаемое место и, как часть своей подготовки к положению, определяет наиболее вероятные возможности для укомплектования персоналом и разработки их соответствующих минимальных расстояний.

BC затем имеет первого сержанта, обозначающего расположенные поблизости места расположения OP и LP маршрутов, в то время как он находит самые отдаленные высокоскоростные маршруты на транспортном средстве. Основываясь на этих позициях, BC выбирает серию из 5 – 10 оборонительных целей по маршрутам приближения врага и по позиции батареи.

После того, как цели будут выбраны и скоординированы с первым сержантом, они отправляются по радио с батальонным ТОС для распределения доступных единиц стрельбы. Затем BC предоставляет местоположения отдаленных пунктов OP начальнику связи. Завершив эти действия, BC и старший персонал готовятся к выполнению следующих действий, связанных с безопасностью, когда батарея переходит на новую позицию:

  • Первый сержант позиционирует два или три закрытых OP и LP.
  • Руководитель связи привозит отдаленных сотрудников OP и LP на свои пункты. Персонал прокладывает провод от транспортного средства по мере их вывоза – эти линии являются первыми приоритетными линиями при занятии постов.

  • Вся радиосвязь (AN/PRC-77) и телефон (TA/312-PT) связываются с батарейным операционным центорм (BOC), который управляет системой безопасности батареи. Радиостанции контролируются одной из радиостанций AN / VRC-46 в автомобиле BOC, а телефоны подключаются к распределительному щиту батареи (SB-993/GT).

  • BOC контролирует OPs и LPs, и батальонных FSO и LNO, а также управляет сменой персонала на OP.

  • Первый сержант готовит схему защиты батареи со списком артиллерийских оборонительных целей для утверждения командиру батареи. (Затем в BOC поддерживается план защиты).

  • Водитель BC или начальник связи переводит всех водителей в первую альтернативную позицию и точку встречи батареи.

При выполнении этих действий система обеспечения безопасности батареи по существу завершена. Теперь «все», что остается – это использовать ее, когда это необходимо. Как упоминалось ранее, это требование можно было получить от одного из двух уровней: первым из которых является FSO и LNO (офицеры огневой поддержки и связи) или TOC батальона, а второй – это собственные OP и LP батареи.

Если предупреждение должно быть первым, батарея просто называет свою Ops (отправляет транспортное средство с посыльным) и проводит упорядоченное перемещение в заранее предписанное альтернативное положение или по указанию батальона TOC.

Порядок оставления огневой позиции

Однако, если оповещение означает собственный OP и LP батареи, необходимо выполнить следующую последовательность параллельных действий, чтобы избежать попадания батареи под прямое воздействии огня врага:

Фаза I – начальное наблюдение и контакт

(рисунок 1):

Безопасность батареи в активной защите: предложение

Рисунок 1. Начальное наблюдение и контакт вражеских сил.

1) OP и LP информирует BOC о размере, составе угрозы и скорости подхода неприятеля. Команда на выход LAW или огня батареи. И быстро уходить по закрытому маршруту.

2) BOC предупреждает батареи и другие OPs и LPs, чтобы войти и определить оборонительные цели для FDC.

3) FDC информирует TOC о том, что батарея находится под атакой и начинает отходить, и запрашивает заранее запланированные цели FA по маршруту неприятеля.

4) Секция батареи отправляет предписанный персонал для прикрытия в окрестностях BOC с M60 и LAW. Секции готовятся к независимому перемещению в первую альтернативную позицию или точку встречи, как будет ей указано.

Фаза II – развертывание прикрывающей силы для поспешного перемещения батареи

(рисунок 2):

Безопасность батареи в активной защите: предложение

Рисунок 2. Развертывание прикрываемой силы для поспешного перемещения.

1) Сотрудники OP и LP возвращаются к батарее и присоединяются к прикрывающей силе.

2) BOC немедленно перемещается в указанное место в первом альтернативном положении или месте маршрута, чтобы облегчить прибытие остальной части батареи.

Персонал связи выгружается в критических точках вдоль маршрута отхода, чтобы действовать в качестве путеводителей.

3) Батарейные транспортные средства готовятся к перемещению независимо друг от друга в указанные места в первом альтернативном положении или месте маршрута.

4) Транспортное средство связи перемещается в заранее обозначенное закрытое положение с доступом к маршруту отхода на новую огневую позицию батареи.

5) Прикрывающая сила перемещается в предрасположенное положение между движущейся силой неприятеля и отходящими элементами батареи с помощью M60s и LAW.

6) TOC указывает, что цели FA должны быть применены на больших и средних дальностях и запрашивает поддержку TACAIR и (или) вертолета.

7) Основываясь на имеющейся информации, BC быстро определяет, будет ли батарея перемещаться в свое альтернативное положение или на свою точку маршрута в тыл. Затем он информирует BOC и FDC о своем решении, о распространении и исполнении.

Фаза III – движение прикрывающей силы

(рисунок 3):

Безопасность батареи в активной защите: предложение

Рисунок 3. Движение прикрываемой силы.

1) Транспортные средства для батарей передвигаются независимо от старых позиций на новую огневую позицию.

2) FDC передает запросы TOC на смену артиллерийских целей, отправленных прикрывающей силой.

3) Прикрывающая сила привлекает приближающуюся силу неприятеля в максимальном радиусе со всем доступным оружием, изменяет оборонительные цели, стреляющие в поддержку разъединения другими артиллерийскими подразделениями, и контролирует отход батареи.

4) TOC передает запрошенные изменения цели.

Фаза IV – отход прикрывающей силы

(рисунок 4):

Безопасность батареи в активной защите: предложение

Рисунок 4. Отход прикрываемой силы.

1) После проверки того, что последнее транспортное средство батареи находится вне видимой дальности стрельбы неприятеля, прикрывающая сила свертывается и быстро перемещается к скрытому транспортному средству. Затем прикрывающий отход персонал прибывает на новую огневую позицию батареи и вызывает огонь по предыдущей огневой позиции батареи.

2) Батарея сообщает TOC, что они находятся в новом положении и готовы продолжить миссию.

В качестве заключения

Некоторые из вас, вероятно, говорят себе: «Всего этого оборудования нет в моей батарее». Необходимое оборудование (MTOE), по сути, находится в вашем батальоне обеспечения. Только три типа оборудования (телефон TA/312-PT, приборы ночного наблюдения и радио AN/PRC-77) потребуют разной степени перераспределения, в зависимости от конкретного рассматриваемого обеспечения.

Цель состоит в том, чтобы иметь, по крайней мере, одну радиостанцию AN/PRC-77, три ночных устройства наблюдения и четыре телефона AN/PT-312 с проводами на батарею, предназначенную для раннего предупреждения.

Как показано в таблице 2, требуемые активы либо уже находятся в батарее. Либо доступны из избытка, который должен быть создан путем консолидации штаб-квартиры батареи и батарей обеспечения.

Безопасность батареи в активной защите: предложение

Таблица 2. Оборудование, необходимое для предлагаемой системы безопасности.

Для облегчения активации предлагаемой системы обеспечения безопасности батареи предлагаются следующие предложения по обучению:

  • Организация и практика реалистичной системы безопасности батарей должна быть предметом постоянного командного интереса.
  • Какая бы система ни была принята, ее необходимо использовать во время каждого полевого упражнения (перемещение батареи из одной учебной зоны в другую с помощью системы безопасности так же просто, как перемещение батареи другим способом).

  • Персонал OP и LP должны быть назначены и обычно использоваться в этом качестве.

  • Назначенный персонал службы безопасности должен получить специальную интенсивную подготовку по обучению в использовании оборудования, оружия и взрывчатых веществ, используемых ими.

Вышеупомянутое предложение является способом обеспечения безопасности батареи. Никакой притворства не делается, что это единственный способ, но эта система является реалистичной и работоспособной, используя активы, уже имеющиеся в артиллерийском батальоне. Действительность любой системы безопасности батареи зависит от командиров батарей и батальонов.

Командир батальона должен создать среду, в которой командиры батарей должны обеспечить реалистичную и эффективную защиту своих батарей, а затем дать им время и средства для этого.

Затем командир батареи должен разработать систему безопасности, жизнеспособную на современном поле боя в рамках существующих ограничений рабочей силы и оборудования. Наконец, оба командира должны настаивать на том, чтобы их подчиненные постоянно выполняли и уточняли принятую систему безопасности.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх