Гаубицы, образцы вооружения и военной техники НАТО и других западных стран, материалы учебного центра "SGS-mil".
Артиллерия
Полевая артиллерия
Таблицы стрельбы
ПТРК
Минометы
Самоходные минометы
Пушки
Самоходные пушки
Гаубицы
Самоходные гаубицы
Штурмовая артиллерия
Самоходные ПТ установки
РCЗО
Боеприпасы
Управляемые снаряды

Гаубицы

Пока в России занимались профанацией с дальностью стрельбы 2с35, в США уже создана гаубица с дальностью стрельбы 40 км

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / Гаубицы

Пока в России занимались профанацией с дальностью стрельбы 2с35, в США уже создана гаубица с дальностью стрельбы 40 км

О том, что в России якобы создан управляемый артиллерийский снаряд (УАС) с дальностью стрельбы равной 70 км, в официальной версии русской Википедии, заявляется с 2014 года. На самом деле в существующей парадигме в России никогда не смогут разработать подобного артиллерийского снаряда.

По нескольким причинам, основная, из которых заключается в том, что в настоящее время в России просто нет соответствующих подготовленных кадров, которые бы могли его создать. Единственное, что действительно создается, только громкие заявления.

В Соединенных Штатах в ноябре 2016 года, на полигоне Yuma (от Army’s Watervliet Arsenal) штат Аризона, прошли первые опытные испытания новой модификации 155-мм полевой гаубицы M777ER. Длина ствола орудия увеличена до 55 калибров, что в переводе составляет 8525 мм. В результате, дальность стрельбы обычным осколочно-фугасным (HE) 155-мм снарядом (устаревшей конструкции) составляет 40 км.

Гаубица M777A2.

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / Гаубицы

Гаубица M777A2.

M777A2 оказалась очень подвижным и высокоточным артиллерийским орудием. Интеграция системы управления огнем к M777А2 в 2006 году претерпела изменения. Система управления огнем (GMS) гаубицы основана на системе LINAPS и SELEX, это датчики и бортовые системы, изготовленные в Эдинбурге, Великобритания.

 

 

 

 

M198.

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / Гаубицы

M198.

Полевая гаубица M198 является буксируемой гаубицей, которая в транспортном (или походном) положении, транспортируется стволом вперед (не за станины, как большинство орудий). Ствол гаубицы, в походном положении, может легко поворачиваться на нижнем станке лафета гаубицы (который крепится к станинам), чтобы уменьшить длину орудия в походном положении. Кроме всего, это требует удаление дульного тормоза, несмотря на то, что это ведет к увеличению времени на перевод орудия из походного положения в боевое.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Imaginary MercyImaginary Mercy
  • Десять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвениюДесять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвению
  • Потерянное искусство передового наблюдателяПотерянное искусство передового наблюдателя
  • Логистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в АфганистанеЛогистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в Афганистане
  • Инициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введениеИнициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введение
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх