Противотанковые ракетные комплексы (ПТРК)



FGM 148 Javelin.

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / ПТРК

FGM 148 Javelin.

В ходе эволюции войны различия между средствами нападения и средствами защиты все менее заметны. Бронетехника, вступившая в бой на Сомме, внесла свои коррективы в стратегию и тактику ведения боевых действий. Настоящим же рассветом танковой эры стала Вторая Мировая Война. Новое оружие требовало новых методик реагирования на его применение. Не рассматривая в данной статье противотанковые средства, основным поражающим фактором которых является кинетическая энергия снаряда, перейдем к реактивным инструментам пехоты.

 

 

Метки к статье: птрк джавелин, птрк javelin



BGM 71 TOW.

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / ПТРК

BGM 71 TOW.

ПТРК BGM-71 TOW входит в число наиболее распространенных в мире противотанковых комплексов. Расшифровывается название как Tube-launched (запускаемый из трубы) Optcally-tracked (оптически наводящийся) Wire-guided (управляемый через провод).

Создание комплекса инициировало Минобороны США в конце 1961 г. В то время в Штатах на вооружении стояли французские комплексы SS.10 (MGM-21) SS.11 (AGM-22). На тот момент они устарели, и исследования показали перспективность разработки ракеты, запускаемой из контейнера, с оптическим наведением, управляемой по проводам.

Метки к статье: птрк tow, птрк тоу, bgm-71 tow, противотанковая ракета, противотанковый ракетный комплекс

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Советский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжиСоветский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжи
  • Россия – жертва неблагоприятной для нее армииРоссия – жертва неблагоприятной для нее армии
  • Профессиональная армия. Часть 3-1.Профессиональная армия. Часть 3-1.
  • Массирование не означает полноты. Часть 1.1Массирование не означает полноты. Часть 1.1
  • Сражение во многих областяхСражение во многих областях
  • Отзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространстваОтзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространства
  • Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх