М270А1.

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / РCЗО

М270А1.М270А1.

MLRS по сокращению от Multiple Launch Rocket System (или РСЗО) М270А1 является совместной разработкой специалистов Великобритании, Соединенных Штатов, Германии и Франции. Она была разработана на основе машины General Support Rocket System (GSRS), с устранением тех недостатков, которые не устраивали дальнейшее боевое применение реактивных систем залпового огня НАТО. Комплекс MLRS М270 был принят на вооружение в 1982 году.

Система MLRS М270А1 это комплекс коллективного оружия состоящий из трех основных подсистем. Пусковой установки M270А1 MLRS Self-propelled Loader/Launcher (SPLL) с электронной системой управления огнем, машины M269 транспортировки модулей для стрельбы (тоже оснащенной электронной системой управления огнем), которая в свою очередь действует совместно с машиной транспортировки стрелянных модулей M993. Все три машины выполнены на базу боевой машины пехоты (IFV) Bradley.

Широкую известность комплекс MLRS М270 получил во время и после боевых действий в Ираке 1991 года. С тех пор машина постоянно модернизировалась, в частности модернизация затронула:

  • установлена новая инерциальная навигационная система с блоком GPS; – улучшена механическая система пуска ракет (ILMS);
  • была полностью заменена система управления огнем (Improved Fire Control System (IFCS));

Система управления огнем М270А1.

М270А1.М270А1.

Улучшенная система управления огнем (IFCS) заменяет устаревшую, обслуживающую интенсивного аппаратного и программного обеспечения, обеспечивая потенциал роста дальности для будущих боеприпасов и потенциал для снижения операций перед запуском ракет и расходами на поддержку. В IFCS интегрирована система глобального позиционирования Global Positioning System (GPS), которая дополняет существующую (тоже модернизированную) инерциальную навигационную систему.

Модернизированная IFCS имеет обновленную и пересмотренную архитектуру программного обеспечения, а также добавляет возможность зондирования местных метеорологических условий на высоту до 100 метров над уровнем земли. Последняя способность предназначена для повышения точности пуска ракет, предоставляя метеорлогические поправки, в особенности поправки на ветер малых высот над пусковой установкой, перед пуском.

Улучшенная механическая система запуска (ILMS) предназначена для уменьшения времени, необходимого, чтобы загрузить пусковую установку модулями с ракетами и на прицеливание (отработку сервоприводами наведения соответствующих углов в вертикальной и горизонтальной плоскостях).

М270А1.М270А1.

Это достигнуто путем создания гидравлической системы перемещающей пакет с модулями ракет быстрее, одновременно в горизонтальной и вертикальной плоскостях.В среднем ILMS, уменьшает время наведения пакета с модулями ракет (с дальностями стрельбы до 46 км) в горизонтальной плоскости, из походного положения на 80 процентов, по сравнению с предыдущей (электрической) системой наведения.

Кроме того, ILMS также уменьшает по времени действия механической системы, для перезарядки модулей с ракетами на 40 процентов (по сравнению с предыдущей версией). Сокращение времени, затрачиваемого на пуск и перезарядку модулей с ракетами предназначено для повышения живучести комплекса MLRS М270А1.

 

Рекомендуем ознакомиться также:

РСЗО ATACMS.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх