САУ M109A6 Paladin - работа расчета ...

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / Самоходные гаубицы

Основное отличие артиллерийской части 155-мм самоходной гаубицы М109А6 от советских аналогов 2С3 и 2С19 - это удобство работы расчета.

Приблизительно также работает расчет советской САУ 2С3, с той разницей, что на всех советских самоходных гаубицах (на самоходных пушках этой проблемы частично не было) был абсолютно не продуман механизм заряжания САУ.

Внимательный человек обратит внимание на то, что процессом управления артиллерийской частью американской САУ управляет один человек - командир орудия, со своего рабочего места. При этом (на видео это хорошо видно) классическим оборудованием артиллерийской частью САУ расчеты (как правило) не пользуются, но при этом панорама есть.

А не пользуются ей для наведения орудия в цель по причине того, что в каждой САУ есть навигационная система GPS объединенная с системой борвого вычислительного компьютера. Объединение этих двух систем в единый комплек позволили использовать каждую САУ (и далеко не только М109А6) и как FDC (центр направления огня) в том числе.

На выходе (в качестве конечного результата сегодняшнего дня) получилось то, что POC (операционный центр взвода) занимается не расчетами связанными с определением угла и дальности стрельбы по цели, (как это осуществляется во всех аналогах советской артиллерии по настоящее время), а планированием перемещения взвода при выполнении миссий поддержки пехотных подразделений.

Метки к статье: М109А6, 155 мм гаубица

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх