«Get a GRID». Точные координаты - преимущество в таргетировании.

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / Самоходные гаубицы

Легендарный футбольный тренер Винс Ломбарди однажды сказал: «Совершенство не достижимо, если мы его не хотим достигать. Но если мы преследуем достижение совершенства, мы можем его достичь». Команда учебного отделения (TRADOC) стремится к совершенству в точности таргетирования. И решает образовавшийся разрыв в способностях современных высокоточных боеприпасов при применении их оснащенным передовым наблюдателем (FO).

Таргетирование – это процесс взвешивания преимуществ изучения мишеней неприятеля, чтобы определить, поражение каких из них в первую очередь наиболее вероятно приведет к достижению желаемого конечного состояния.

 

Необходимость в повышении точности координат.

«Get a GRID». Точные координаты - преимущество в таргетировании.

Фотография 1. Оснащенные передовые наблюдатели (FO).

 Появление системы глобального позиционирования (GPS) – повлекло за собой появление боеприпасов с точностью лучшей, чем 10-и метровый круг вероятной ошибки. К таким боеприпасам относятся: 155-мм Excalibur, 120-мм высокоточный минометный боеприпас и полевая унитарная ракета для систем залпового огня (MLRS). На сегодняшний день эти боеприпасы опережают возможности оснащенного FO (далее по тексту, как «передового наблюдателя»), чтобы точно определить местонахождение цели в установленные сроки.

К сожалению, по таким причинам, как вес, уровень потребления мощности, трудности кабельных подключений и отсутствие одновременной передачи голоса и цифровой передачи информации, сокращают возможности точного таргетирования. Эти же боеприпасы делают просто не жизнеспособным альтернативое использование оснащенного FO на уровне компании (роты) и ниже.

Такой инструмент, как PSS-SOF  ("Precision Strike Suite-Special Operations Forces" - Точный удар специальных операций") может результировать координаты с необходимой точностью, но эта функция обычно выполняется на уровне, превышающем оснащенный взвод FO. Уточнение целевого местоположения необходимое для высокоточных боеприпасов, связано с определенными затратами своевременности, так как при возрастающем количестве времени, эффективность применения таких боеприпасов снижается, за счет мобильности мишени.

«Get a GRID». Точные координаты - преимущество в таргетировании.

Фотография 2. Оснащенные FOs от USMC.

Возможность Gap выявлены и решены. Несмотря на высокую точность боеприпасов основанных на системе позиционирования GPS, пешие оснащенные FOs (передовые наблюдатели) не могут применять эти боеприпасы, потому что не имеют возможности обеспечить им точное целевое местоположение. В частности, пешие наблюдатели не имеют возможности быстро локализовать наземные цели лучше точности 10-и метров в любых условиях без соответствующих инструментов точного определения места, предотвращая расхождения взаимодействия для систем точной стрельбы методом непрямого огня.

Боеприпасы могут использоваться именно с назначенными координатами, но эти координаты могут быть определены неправильно. Кроме того, ориентированные эффекты порождаемые сегодняшними унитарными боеголовками усугубляют эту проблему, не оказывая никакого влияния на цель из-за неточно распложенной мишени.

По соображениям, включающим ограничения по сопутствующему ущербу, возраставшее количество вездесущих «грузовых» снарядов, наполненных сотнями рвущимися суббоеприпасами закончилась! Тем не менее, с появлением технологических достижений в ориентации, которые дополняют повышение точности в боеприпасах, командованием армии недавно были установлены требования в целях повышения точности, определения местоположения мишени для обычного FO.

Элементы точного целевого местоположения.

 Есть четыре основных требования для точного целевого местоположения: местоположение источника; самообеспечение положения; вычислительные процедуры; направление и дальность до намеченной цели. В центре внимания для пешего оснащенного FO является динамическая ошибка трех элементов собственного местоположения, а также определение направления и дальности с возможно большей точностью.

Эти элементы, как правило, составляют то, что называется ошибкой целевого местонахождения и оцениваются по осям X: (по горизонтали), Y (по вертикали), и Z (по высоте). Вычислительные процедуры выполняются с помощью автоматизированных средств, мы будем считать их правильными, и это дальше не обсуждается.

«Get a GRID». Точные координаты - преимущество в таргетировании.

Фотография 3. Вычислительные процедуры.

Самообеспечение положения.

 GPS является наиболее часто используемым инструментом для самостоятельного положения с точностью от производителя примерно шести метров (по оси Y, то есть, по вертикали) при использовании с военной криптографией. Точность GPS зависит от числа спутников над мишенью, их сигнала, и фактического наличия спутников. Ошибка самообеспечения включает в себя те же ошибки по трем осям.

«Get a GRID». Точные координаты - преимущество в таргетировании.

Фотография 4. Применение современного военного GPS приемника (GLPS) и военного электронного тахеометра M67.

Объекты и системы пеленгования.

  1. Цифровой магнитный компас (DMC). Это устройство является общим в большинстве, если не во всех системах. Хотя это хорошо для общего ознакомления, он не является надежным способом достижения определения направления к намеченной цели. Эти системы не должны использоваться для фактического точностного таргетинга без дальнейшего уточнения.
  2. Наземные исходные объекты. Эта система известна и учили, как пересечения / резекции. Усугубляющая проблема наземной пеленгации является ошибка, связанная с определением координат исходной точки (RP). Как по качеству самих объектов (если они используются), так и по моменту точности. Если RP определяется с высокой точностью для ввода данных в вычислительные системы и последующего вывода целевого местоположения обладают такой же высокой точностью.
  1. Небесные исходные объекты. Небесные исходные объекты определения направления обладают высокой точностью (.05 мил). Но существуют проблемы, которые влияют на эту возможность для определения высокого качества. Основным фактором является прямая видимость (LOS). Если сенсорные системы не могут видеть небесные объекты, то достижение направление без другой помощи невозможно. Когда солнце или звезды не доступны, некоторые системы могут указывать на ранее сохраненные ориентиры для поддержания высокой точности. Однако, большинство существующих и планируемых систем требуют полностью беспрепятственного поля зрения (FOV) до 30 градусов. Облака, небольшие провода, ветви деревьев, здания и т.д., внутри FOV могут влиять на решение создавая ложное чтение.
  2. Гироскопы или инерциальные навигационные системы (INS), инерциальные единицы измерения (IMU). Эти системы помогают в навигации и должны быть размещены на земле с общими получаемыми данными (они ощущают вращение земли), для вычисления направления на истинный север. После того, как направление на истинный север было определено, эти системы могут затем преобразовать его в любой другой формат, требуемый в пределах относительно точного способа ( не более 3 мил). Тем не менее, этим системам присуща значительная прецессия, ведущая к ошибкам.

«Get a GRID». Точные координаты - преимущество в таргетировании.

Фотография 5. Ручное определение наземных исходных данных.

5. Дальномеры. Лазерные дальномеры (LRF) добавляют или могут добавить ошибки двумя способами:

(1) ошибки производства, атмосферные условия и времени вычислений составляют все системы с +/- погрешностью до пяти метров и (2) расхождение. Лазеры подобны фонарикам и имеют определенное количество дисперсии (рассеивания света) из апертуры (соответствующего вычисления после отражения). Эта ошибка дивергенции (расположения цели и препятствия в створе), в зависимости от количества препятствий и цели, могут вызывать ложные определения дальности до объектов (деревьев или кустарников), расположенных относительно близко к намеченной цели.

6. Точного огня воинский прибор (PFW). Точного огня воинский прибор является полностью интегрированным, переносным прибором точного таргетинга основанным на новых технологиях. Сердцем прибора PFW является использование программного обеспечения передового наблюдателя (FOS). Расположенного в прочном коммерческом корпусе (COTS) так называемого умного устройства пользователя (EUD).

«Get a GRID». Точные координаты - преимущество в таргетировании.

Фотография 6. Precision Fires Warrior (PFW).

Во время работы приложения FOS и EUD способны отображать цифровую карту, изображающую выбранную ситуационную осведомленность и меры по координации огневой поддержки на пятидюймовом экране. Ранее программа FOS была доступна только на оборудовании слишком тяжелом и громоздком, чтобы носить ее в спешенной конфигурации.

Программный пакет включает в себя FOS цифровые изображения под названием Образность точного огня (PFI), которая необходима для точностных обязательств. PFI дает наблюдателю

Метки к статье: лазерный дальномер, цифровой магнитный компас, таргетирование, точные координаты, FO

Назад Вперед

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх