Самоходные минометы, образцы вооружения и военной техники НАТО и других западных стран, материалы учебного центра "SGS-mil".
Артиллерия
Полевая артиллерия
Таблицы стрельбы
ПТРК
Минометы
Самоходные минометы
Пушки
Самоходные пушки
Гаубицы
Самоходные гаубицы
Штурмовая артиллерия
Самоходные ПТ установки
РCЗО
Боеприпасы
Управляемые снаряды

Самоходные минометы

Самоходный миномет - это самоходная артиллерийская установка, в которой миномет является ее основным оружием. Упрощенные транспортные средства несут стандартный пехотный миномет, а в более сложных транспортных средствах миномет полностью интегрирован в транспортное средство. Самоходные минометы не могут стрелять на ходу, а некоторые из них для стрельбы должны произвести остановку и установку опор для стрельбы.

Advanced Mortar System (Amos)

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / Самоходные минометы

Advanced Mortar System (Amos)

120-мм AMOS разрабатывалась как совместный проект между предприятиями компаниями Patria Vammas (Финляндия) и Hägglunds (Швеция). 120-мм минометная система имеет два 120-мм ствола заряжаемых с казны; минометная башня монтируется на колесном или гусеничном шасси (гусеничная CV-90 и колесная Pasi/AMV).

Два минометных ствола установлены в распространенной (или традиционной для артиллерийских орудий) люльке, которая позволяет производить наведение стволов в вертикальной плоскости, оба 120-мм ствола имеют эжекторы – устройства уменьшающие загазованность в боевом отделении.

Прогрессивная 120-мм минометная система (AMOS) предназначена для требуемой сверхбыстрой огневой поддержки, полностью соответствует заявленным 26-и выстрелам в минуту, а также 14-и снарядам в режиме нескольких снарядов одновременного воздействия (MRSI) на дальности до 13 000 метров.

Метки к статье: артиллерия нато

120 mm Wiesel.

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / Самоходные минометы

120 mm Wiesel.

SP 120mm Mortar на базе легко бронированной машины общего назначения Wiesel-2 – один из самых небольших 120-мм самоходных минометов в НАТО. Меньше самоходного миномета на базе Wiesel 2 нет ни одной машины. Соответствующим количеством представлен экипаж, которых три человека: командир (он же наводчик), заряжающий и механик-водитель. При этом в самоходном миномете Wiesel-2 настолько все продумано, что при довольно небольших габаритах самоходного миномета, места в нем, не так мало как кажется. А использование полезного объема базового шасси, для размещения экипажа (в особенности командира и заряжающего) продуман на столько досконально и так тщательно, что в результате у этих должностных лиц есть по два штатных места.

120 mm SPEAR.

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / Самоходные минометы

120 mm SPEAR.

От 120-мм самоходного миномета, как и от 155-мм самоходной гаубицы, на сегодняшний день требуется не много: возможность наведения в горизонтальной плоскости без проведения предварительного ориентирования (то есть, без применения точки наводки).

 

 

 

 

 

 

 

120 mm AMOS.

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / Самоходные минометы

120 mm AMOS.

AMOS или автоматизированная минометная система, является 120-мм автоматической минометной системой с двумя стволами (расположенными в горизонтальной плоскости). Система казнозарядная, заряжание стволов происходит в башни. AMOS был установлен на широкую номенклатуру бронированных транспортных средств (баз), таких как: Sisu Pasi, Patria AMVи Combat Vehicle 90.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
Наверх