Самоходные минометы, образцы вооружения и военной техники НАТО и других западных стран, материалы учебного центра "SGS-mil".
Артиллерия
Полевая артиллерия
Таблицы стрельбы
ПТРК
Минометы
Самоходные минометы
Пушки
Самоходные пушки
Гаубицы
Самоходные гаубицы
Штурмовая артиллерия
Самоходные ПТ установки
РCЗО
Боеприпасы
Управляемые снаряды

Самоходные минометы

Advanced Mortar System (Amos)

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / Самоходные минометы

Advanced Mortar System (Amos)

120-мм AMOS разрабатывалась как совместный проект между предприятиями компаниями Patria Vammas (Финляндия) и Hägglunds (Швеция). 120-мм минометная система имеет два 120-мм ствола заряжаемых с казны; минометная башня монтируется на колесном или гусеничном шасси (гусеничная CV-90 и колесная Pasi/AMV).

Два минометных ствола установлены в распространенной (или традиционной для артиллерийских орудий) люльке, которая позволяет производить наведение стволов в вертикальной плоскости, оба 120-мм ствола имеют эжекторы – устройства уменьшающие загазованность в боевом отделении.

Прогрессивная 120-мм минометная система (AMOS) предназначена для требуемой сверхбыстрой огневой поддержки, полностью соответствует заявленным 26-и выстрелам в минуту, а также 14-и снарядам в режиме нескольких снарядов одновременного воздействия (MRSI) на дальности до 13 000 метров.

120 mm Wiesel.

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / Самоходные минометы

120 mm Wiesel.

SP 120mm Mortar на базе легко бронированной машины общего назначения Wiesel-2 – один из самых небольших 120-мм самоходных минометов в НАТО. Меньше самоходного миномета на базе Wiesel 2 нет ни одной машины. Соответствующим количеством представлен экипаж, которых три человека: командир (он же наводчик), заряжающий и механик-водитель. При этом в самоходном миномете Wiesel-2 настолько все продумано, что при довольно небольших габаритах самоходного миномета, места в нем, не так мало как кажется. А использование полезного объема базового шасси, для размещения экипажа (в особенности командира и заряжающего) продуман на столько досконально и так тщательно, что в результате у этих должностных лиц есть по два штатных места.

120 mm SPEAR.

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / Самоходные минометы

120 mm SPEAR.

От 120-мм самоходного миномета, как и от 155-мм самоходной гаубицы, на сегодняшний день требуется не много: возможность наведения в горизонтальной плоскости без проведения предварительного ориентирования (то есть, без применения точки наводки).

 

 

 

 

 

 

 

120 mm AMOS.

Категория: Сухопутный компонент / Артиллерия / Самоходные минометы

120 mm AMOS.

AMOS или автоматизированная минометная система, является 120-мм автоматической минометной системой с двумя стволами (расположенными в горизонтальной плоскости). Система казнозарядная, заряжание стволов происходит в башни. AMOS был установлен на широкую номенклатуру бронированных транспортных средств (баз), таких как: Sisu Pasi, Patria AMVи Combat Vehicle 90.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Imaginary MercyImaginary Mercy
  • Десять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвениюДесять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвению
  • Потерянное искусство передового наблюдателяПотерянное искусство передового наблюдателя
  • Логистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в АфганистанеЛогистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в Афганистане
  • Инициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введениеИнициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введение
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх