ПЕХОТА - Королева всех видов оружия
Сухопутный компонент
INFANTRY
Артиллерия
Стрелковое оружие
Танки
ПВО и ПРО
Армейская авиация и БПЛА
Связь РТР и РЭБ
Разделы категории:
Бронетранспортеры
Боевые машины пехоты
Боевые патрульные машины
Боевые бронированные машины

INFANTRY

Infantry – the queen of all weapons! - принято во всех современных армиях

LGS Fennek

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / Боевые бронированные машины

LGS Fennek

В апреле 2000 года прототип LGS Fennek (Leichter Gepanzerter Spähwagen или легкой бронированной разведывательной машины) закончил полевые испытания и в декабре 2001 года был размещен первый опытный заказ.

 

 

 

 

ATF Dingo.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / Боевые бронированные машины

ATF Dingo.

Все началось более 20-ти лет назад, вот с этого внешне очень неказистого военного автомобиля, который можно изучить по ссылке  – Mercedes-Benz Unimog 1300L. Благодаря своим размерам и выверенному (до микронов) межосевому расстоянию, Unimog 1300L является достаточно проходимым автомобилем. С течением времени потребовался автомобиль возможности которого по защите для экипажа были бы несколько выше, чем у штатной версии Unimog 1300L.

Так в 2000 году появилась бронированная версия Unimog 1300L. Бронированная версия 1300-го тоже оказалась очень нужно и достаточно своевременной. Бронированная версия полностью соответсвует соглашению НАТО по стандартизации или STANAG 4569. (Level I a/b). Соответствие заявленным характеристикам бронированный Unimog 1300L доказывал в течении 5-ти лет (и в Афганистане в том числе). В результате бронированная версия машины такая же популярная, как и до этого была не бронированная.

 

 

 

 

Армейский вездеход Humvee.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / Боевые патрульные машины

Армейский вездеход Humvee.

HMMWV или сокращение от английского High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle — «высокоподвижное многоцелевое колесное транспортное средство». Американский армейский вездеход, стоящий на вооружении ВС США, а также вооруженных сил и гражданских служб некоторых других стран. Автомобиль обладает высокой проходимостью, пригоден к транспортировке по воздуху и десантированию.

Конкурс на «высокоподвижное многоцелевое колесное транспортное средство» или HMMWV был объявлен в 1979 году. В июле того же года к участию в конкурсе был допущен AM General. Также в конкурсе участвовали Chrysler Defense и Teledyne Continental (c машиной Lamborghini Cheetah). Рабочий прототип вездехода XM966 в июле 1980 года прошел первые испытания в пустыне Невада на полигоне Nevada Automotive Test Center. К началу 1981 года каждый образец прошел около 17 000 миль. В апреле 1982 года претенденты изготовили опытные партии своих машин для проведения финальных испытаний. Автомобили поступили в полное распоряжение армии США на пять месяцев. После опытных испытаний 22 марта 1983 года с AM General был заключен контракт, предусматривающий производство 55 000 машин в течение 5 лет. Серийное производство началось в январе 1985 года на заводе компании AM General в штате Индиана.

M-ATV.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / Боевые патрульные машины

M-ATV.

В ходе боевых действий в Афганистане из-за широкого использования мин и засад возникла необходимость повышения устойчивости транспортных средств к воздействию: мин, стрелковому оружию (калибра 7,62 мм), гранатометов и самодельным взрывным устройствам. Oshkosh M-ATV был одним из 5 автомобилей, допущенных к конкурсу в программе MRAP (Минно-засадно защищенного), эта машина 30 июня 2009 года стал ее победителем благодаря лучшей живучести, имеющимся производственным мощностям компании и цене, получив первый заказ на 2 244 машины. В октябре 2009 первые M-ATV поступили на вооружение армии США.

БМП Marder 1A3.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / БМП

БМП Marder 1A3.

Боевая машина «Marder» («Куница») является основной боевой машиной у Panzergrenadiere (мотопехоты) немецкой армии, с 1971 года по наши дни. Развитие «Marder» начинается с января 1960 года, когда были выпущены первые заказы на разработку, по 7 мая 1971 года, когда с конвейра сошли первые серийные машины для немецкой армии. В настоящее время принято решение о замене на боевую машину «Puma» (что есть, та же «Marder» только с другим комплексом вооружения). Транспортное средство было предназначено, чтобы заменить Schützenpanzer Lang HS.30.

БМП Bradley.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / БМП

БМП Bradley.

Введенная в эксплуатацию в 2000 году, модернизированная БМП М2A3 сделала БМП М2 Bradley полностью цифровой, обновленной с улучшенными существующими системами электроники (для сбора сведений о противнике) и управлении огнем, а также навигации и ситуационной осведомленности. Кроме того, живучесть машины повышена с установкой улучшенной брони, включающей в себя пассивную (то есть обычную, классическую броневую защиту), так и реактивную броню (для защиты от кумулятивных боеприпасов), а также улучшенную систему пожаротушения.

 

БМП CV 90.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / БМП

БМП CV 90.

Шведская боевая машина пехоты – Stridsfordon 90 (STRF 90) или Combat Vehicle 90, боевая машина 90 (CV90), является семейством боевых машин, разрабатываемых в FMV, Hägglunds и Bofors с середины 80-х до начала 90-х годов прошлого века. Шведская версия основной боевой машины пехоты оснащена башней с 40 mm autocannon Bofors (экспортные версии используют 30 мм и 35 мм автоматические пушки). STRF 90 разрабатывалась специально для северных стран субарктического климата, она имеет очень хорошую подвижность на снегу и лесисто-болотистой местности, в то время как перемещает 8-мь (в более поздних версиях до 6-ти), полностью экипированных бойцов. БМП STRF 90 – по-прежнему производятся и проходит модернизацию в BAE Systems Hagglunds AB.

 

Бронетранспортер Patria-AMV.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / Бронетранспортеры

Бронетранспортер Patria-AMV.

Patria AMV, то есть, бронированная модульная машина, является многоцелевой военной машиной с колесной формулой 8 × 8 производимой финской оборонной компанией Patria. Главной особенностью бронированной машины Patria AMV является ее модульная конструкция, которая позволяет использовать на одной платформе различное оружие, сенсоры и системы связи. Существуют образцы для различных бронированных транспортных средств и задач, как то: машина связи и коммуникаций, боевая бронированная машина эвакуации и различные версии машин огневой поддержки, вооруженных крупнокалиберными минометами и артиллерийскими системами. Транспортное средство имеет очень хороший уровень минной защиты и может выдержать взрывы до 10 килограмм TNT.

Бронетранспортер M113.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / Бронетранспортеры

Бронетранспортер M113.

M113 является бронетранспортером, который был разработан компанией Food Machinery Corp (FMC). Этот БТР был впервые использован пехотными подразделениями во Вьетнаме, в апреле 1962 года. БТР M113 был наиболее широко используемым бронированным транспортным средством армии США в войне во Вьетнаме, за что он заработал от Вьетконга прозвище «зеленого дракона». Компания FMC, разработавшая БТР M113, сделала для него нового типа алюминиевую броню, которая сделала машину намного легче, чем машины с теми же характеристиками брони из стали.

Назад Вперед

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Imaginary MercyImaginary Mercy
  • Десять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвениюДесять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвению
  • Потерянное искусство передового наблюдателяПотерянное искусство передового наблюдателя
  • Логистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в АфганистанеЛогистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в Афганистане
  • Инициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введениеИнициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введение
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх