Боевые машины пехоты, популярные образцы западных держав
INFANTRY
Бронетранспортеры
Боевые машины пехоты
Боевые патрульные машины
Боевые бронированные машины

Боевые машины пехоты

Боевая машина пехоты - это тип бронированной боевой машины, используемой для ведения пехоты в битве и обеспечивающей прямую огневую поддержку.

БМП Marder 1A3.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / БМП

БМП Marder 1A3.

Боевая машина «Marder» («Куница») является основной боевой машиной у Panzergrenadiere (мотопехоты) немецкой армии, с 1971 года по наши дни. Развитие «Marder» начинается с января 1960 года, когда были выпущены первые заказы на разработку, по 7 мая 1971 года, когда с конвейра сошли первые серийные машины для немецкой армии. В настоящее время принято решение о замене на боевую машину «Puma» (что есть, та же «Marder» только с другим комплексом вооружения). Транспортное средство было предназначено, чтобы заменить Schützenpanzer Lang HS.30.

БМП Bradley.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / БМП

БМП Bradley.

Введенная в эксплуатацию в 2000 году, модернизированная БМП М2A3 сделала БМП М2 Bradley полностью цифровой, обновленной с улучшенными существующими системами электроники (для сбора сведений о противнике) и управлении огнем, а также навигации и ситуационной осведомленности. Кроме того, живучесть машины повышена с установкой улучшенной брони, включающей в себя пассивную (то есть обычную, классическую броневую защиту), так и реактивную броню (для защиты от кумулятивных боеприпасов), а также улучшенную систему пожаротушения.

 

БМП CV 90.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / БМП

БМП CV 90.

Шведская боевая машина пехоты – Stridsfordon 90 (STRF 90) или Combat Vehicle 90, боевая машина 90 (CV90), является семейством боевых машин, разрабатываемых в FMV, Hägglunds и Bofors с середины 80-х до начала 90-х годов прошлого века. Шведская версия основной боевой машины пехоты оснащена башней с 40 mm autocannon Bofors (экспортные версии используют 30 мм и 35 мм автоматические пушки). STRF 90 разрабатывалась специально для северных стран субарктического климата, она имеет очень хорошую подвижность на снегу и лесисто-болотистой местности, в то время как перемещает 8-мь (в более поздних версиях до 6-ти), полностью экипированных бойцов. БМП STRF 90 – по-прежнему производятся и проходит модернизацию в BAE Systems Hagglunds AB.

 

Лучшие мировые БМП.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / БМП

Лучшие мировые БМП.

На этом занятии будет идти речь о технике для пехоты. Технике, которая с конца 50-х годов прошлого века называется «боевыми машинами пехоты».
 Боевая машина пехоты (БМП) – это бронированная гусеничная (реже колесная) боевая машина, предназначенная для повышения мобильности, улучшения защиты пехотных подразделений и из огневой поддержки в бою. Главное отличие боевой машины пехоты от бронетранспортера состоит в том, что БТР предназначен более для транспортировки пехоты, а БМП – это и бронированный транспортер и средство поддержки пехоты одновременно.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Imaginary MercyImaginary Mercy
  • Десять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвениюДесять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвению
  • Потерянное искусство передового наблюдателяПотерянное искусство передового наблюдателя
  • Логистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в АфганистанеЛогистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в Афганистане
  • Инициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введениеИнициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введение
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх