БМП Bradley.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / БМП

БМП Bradley.

Введенная в эксплуатацию в 2000 году, модернизированная БМП М2A3 сделала БМП М2 Bradley полностью цифровой, обновленной с улучшенными существующими системами электроники (для сбора сведений о противнике) и управлении огнем, а также навигации и ситуационной осведомленности. Кроме того, живучесть машины повышена с установкой улучшенной брони, включающей в себя пассивную (то есть обычную, классическую броневую защиту), так и реактивную броню (для защиты от кумулятивных боеприпасов), а также улучшенную систему пожаротушения.

БМП Bradley.

На фотографии выше изображена БМП М2А2 Bradley, для сравнения с двумя фотографиями ниже, на которых изображена БМП М2А3 Bradley.

БМП Bradley.

БМП М2А3Bradley использует Improved Bradley Acquisition Subsystem (IBAS) (улучшенную подсистему приобретений Bradley, то есть разведки) и Commander’s Independent Viewer (CIV) (прибор независимого осмотра командира). Оба включают второго поколения передовые тепловизоры и систему обработки изображений в электронно-оптическом/телевизионном, диапазонах, а также безопасный для глаз лазерный дальномер. CIV позволяет командиру сканировать цели и поддерживать ситуационную осведомленность, оставаясь под броней и без вмешательства в работу наводчика БМП.

БМП Bradley.

Программное обеспечение управления огнем на БМП М2А3 (в FCSW) сочетает в себе лазерный дальномер и баллистический вычислитель, для того чтобы автоматизированно устанавливать угол возвышения пушки на необходимую дальность и автоматически вводить поправки на движущуюся цель. Эта функциональность, заимствованная с аналогичной у танка М1А2 Abrams, позволяет наводчику или командиру наводить автоматическую пушку на движущуюся цель, вводить соответствующие поправки до выстрела, и достичь попадания первыми выстрелами, без необходимости повторного наведения и корректирования огня. FCSW включает тепловизионный канал сопровождения цели (ATT), который может отслеживать две цели в поле зрения и переключаться между ними. В первую очередь для использования ракеты ПТРК TOW против движущихся транспортных средств. FCSW также позволяет автоматической пушки и пулемету наводчика поворачиваться автоматически в цель, которая была обозначена с CIV.

БМП М2А3 Bradley для навигации одновременно использует несколько подсистем позиционирования (объединенных в блоке FBCB2), которые включают в себя: систему глобального позиционирования (GPS), инерциальную навигационную систему, и датчик движения транспортного средства (MVS), который, в дополнение к возможностям точного позиционирования машины, позволяет давать точную полярную информацию (угол и дальность) о местоположении целей.

Тактический дисплей командира (CTD) представляет данные из FBCB2 а также от IBAS, CIV, или прибора механика-водителя (DVE), не только для того, чтобы повысить уровень возможности наблюдения за обстановкой для командира, но и для повышения уровня ситуационной осведомленности.

В настоящее время работы по модернизации БМП М2 Bradley продолжаются.

 

Рекомендуем ознакомиться также:

БМП CV 90.

Метки к статье: бмп бредли, бмп брэдли

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх