Боевые бронированные машины, популярные образцы западных держав
INFANTRY
Бронетранспортеры
Боевые машины пехоты
Боевые патрульные машины
Боевые бронированные машины

Боевые бронированные машины

Бронированная боевая машина является вооруженной боевой машиной под защитой брони , как правило , сочетая оперативную мобильность с тактическими наступательным и оборонительными возможностями. Боевые бронированные машины могут быть колесными либо гусеничными. Концепция высокомобильной и защищенной боевой единицы существует уже много веков; от военных солдат Ганнибала до военных машин Леонардо, военные стратеги стремились максимизировать мобильность и живучесть своих солдат. Бронированные боевые машины классифицируются в соответствии с их предполагаемой ролью на поле боя и характеристиками.

LGS Fennek

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / Боевые бронированные машины

LGS Fennek

В апреле 2000 года прототип LGS Fennek (Leichter Gepanzerter Spähwagen или легкой бронированной разведывательной машины) закончил полевые испытания и в декабре 2001 года был размещен первый опытный заказ.

 

 

 

 

ATF Dingo.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / Боевые бронированные машины

ATF Dingo.

Все началось более 20-ти лет назад, вот с этого внешне очень неказистого военного автомобиля, который можно изучить по ссылке  – Mercedes-Benz Unimog 1300L. Благодаря своим размерам и выверенному (до микронов) межосевому расстоянию, Unimog 1300L является достаточно проходимым автомобилем. С течением времени потребовался автомобиль возможности которого по защите для экипажа были бы несколько выше, чем у штатной версии Unimog 1300L.

Так в 2000 году появилась бронированная версия Unimog 1300L. Бронированная версия 1300-го тоже оказалась очень нужно и достаточно своевременной. Бронированная версия полностью соответсвует соглашению НАТО по стандартизации или STANAG 4569. (Level I a/b). Соответствие заявленным характеристикам бронированный Unimog 1300L доказывал в течении 5-ти лет (и в Афганистане в том числе). В результате бронированная версия машины такая же популярная, как и до этого была не бронированная.

 

 

 

 

Cougar 4х4.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / Боевые бронированные машины

Cougar 4х4.

Cougar колесной формулы 4 х 4, относится к семейству бронированных автомобилей, производимых компанией Force Protection Inc, которая производит баллистическую и противоминную защиту транспортных средств. Эти автомобили защищены от большинства воздействий: стрелкового оружия, мин и самодельных взрывных устройств. Используя для достижения этих целей комбинации конструктивных особенностей и материалов для защиты как экипажа, так и моторного отсека против широкого спектра атак.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
Наверх