ATF Dingo.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / Боевые бронированные машины

ATF Dingo.

Все началось более 20-ти лет назад, вот с этого внешне очень неказистого военного автомобиля, который можно изучить по ссылке  – Mercedes-Benz Unimog 1300L. Благодаря своим размерам и выверенному (до микронов) межосевому расстоянию, Unimog 1300L является достаточно проходимым автомобилем. С течением времени потребовался автомобиль возможности которого по защите для экипажа были бы несколько выше, чем у штатной версии Unimog 1300L.

Так в 2000 году появилась бронированная версия Unimog 1300L. Бронированная версия 1300-го тоже оказалась очень нужно и достаточно своевременной. Бронированная версия полностью соответсвует соглашению НАТО по стандартизации или STANAG 4569. (Level I a/b). Соответствие заявленным характеристикам бронированный Unimog 1300L доказывал в течении 5-ти лет (и в Афганистане в том числе). В результате бронированная версия машины такая же популярная, как и до этого была не бронированная.

ATF Dingo создавали в 2001 году, то есть в эксплуатации и войск и обслуживающего персонала, машина уже 14-ть лет. Создавали ATF Dingo на базе Unimog 1300L не просто так. Это было изначальное требование военных. Потому что, машина проверенная, с запчастями проблем нет (как и с персоналом по техническому обслуживанию), потому именно эту марку выбрали в качестве базовой.

ATF Dingo.

В результате, на выходе получился бронированный автомобиль, с соответствиями STANAG 4569 Level 2 a/b.У машины классическое V-образное днище (для рассеивания энергии взрыва) и модульная конструкция, которая позволяет в полевых условиях самостоятельно трансформировать автомобиль в тот, который непосредственно в данный момент более всего необходим. Могут быть следующие трансформации: бронированного грузового автомобиля, бронированного эвакуационного автомобиля, бронированного патрульного и разведывательного автомобиля, а также бронированного транспортного средства (БТР).

 

Рекомендуем ознакомиться также:

Боевая патрульная машина M-ATV.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх