M-ATV.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / Боевые патрульные машины

M-ATV.

В ходе боевых действий в Афганистане из-за широкого использования мин и засад возникла необходимость повышения устойчивости транспортных средств к воздействию: мин, стрелковому оружию (калибра 7,62 мм), гранатометов и самодельным взрывным устройствам. Oshkosh M-ATV был одним из 5 автомобилей, допущенных к конкурсу в программе MRAP (Минно-засадно защищенного), эта машина 30 июня 2009 года стал ее победителем благодаря лучшей живучести, имеющимся производственным мощностям компании и цене, получив первый заказ на 2 244 машины. В октябре 2009 первые M-ATV поступили на вооружение армии США.

Первые автомобили с защитой MRAP Cougar , MaxxPro имели большие габариты, что затрудняло их движение на горных дорогах с грунтовым покрытием. Oshkosh M-ATV весом 11 т разработали на шасси средней грузовика MTVR весом 20 т с аналогичным защитой стандарта STANAG 4569 уровня 4a – взрыв под колесом 10 кг ТНТ , но с большей мобильностью.

M-ATV.
На автомобиле M-ATV применено шасси защищенного от мин среднего грузовика MTVR с интеллектуальной независимой подвеской TAK-4i собственной разработки и изготовления и бронированный кузов, разработанный для компаний Northrop Grumman & Oshkosh Trucks (в рамках программы JLTV) израильской компанией Plasan, которая функционирует в США. V-образное днище корпуса защищает экипаж от воздействия взрыва. Даже с 2 пробитыми колесами M-ATV способен проехать 50 км с скоростью 50 км/ч. С пробитой системой охлаждения двигателя, гидравлической системой, утечкой моторного масла автомобиль M-ATV способен проехать, по крайней мере, 1 000 м. На переменной турели в крыше можно устанавливать 7,62-мм пулемет M240, 40-мм гранатомет Mk 19, 12,7-мм пулемет Browning M2, противотанковые управляемые ракеты комплексов ПТРК MILAN или BGM-71 TOW. Управление оружием может вестись дистанционно с помощью системы CROWS. Кроме того, автомобили M-ATV оборудованы системой вентиляции, кондиционирования, антиблокировочной системой тормозов, контролем тяги и квадроциклом в задней части кузова.

M-ATV.

В 2013-м было объявлено об интеграции Oshkosh M-ATV в систему TerraMax для создания наземной беспилотной системы транспортных средств, способных самостоятельно проходить по заданному маршруту.

 

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх