Бронетранспортер M113.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / Бронетранспортеры

Бронетранспортер M113.

M113 является бронетранспортером, который был разработан компанией Food Machinery Corp (FMC). Этот БТР был впервые использован пехотными подразделениями во Вьетнаме, в апреле 1962 года. БТР M113 был наиболее широко используемым бронированным транспортным средством армии США в войне во Вьетнаме, за что он заработал от Вьетконга прозвище «зеленого дракона». Компания FMC, разработавшая БТР M113, сделала для него нового типа алюминиевую броню, которая сделала машину намного легче, чем машины с теми же характеристиками брони из стали.

Бронетранспортер M113.

Эта алюминиевая броня была достаточно толстой, чтобы защитить экипаж и пассажиров от огня стрелкового оружия, но при этом достаточно легкой, чтобы машина была транспортабельна по воздуху и преодолевать водные преграды. В армии США, бронетранспортеры серии M113 уже давно заменены, как бронированные транспортные средства переднего края, боевыми машинами М2 и М3 Bradley, но большое число до сих пор используются в роли поддержки, таких как: бронированная машина эвакуации раненых, самоходного миномета, инженерного транспортного средства, командно-штабной машины управления (и контроля) и т.д.

Бронетранспортер M113.

Количество БТР M113 используемых по настоящее время включают в себя сочетание M113A2 и A3 вариантов, оснащенных оборудованием повышающие надежность для данного бронированного транспортного средства. Стандартный пакет включает в себя модернизированную силовую установку (двигатель с турбонаддувом и трансмиссией), значительно улучшенные элементы управления водителя (новый усилитель тормозов и обычные рычаги управления), внешние топливные баки, и 200 амперный генератор переменного тока с четырьмя батареями. Дополнительные усовершенствования у варианта A3 включают возможность установки внешней активной брони (для защиты от кумулятивных боеприпасов).

Будущее количество БТР M113A3 будет включать в себя ряд транспортных средств, которые будут иметь высокоскоростные цифровые сети и системы передачи данных.Армия США перестали закупать бронетранспортер M113 с 2007 года, при этом в эксплуатации остаются 6 000 транспортных средств.

 

Рекомендуем ознакомиться также:

Десантный корабль USS Makin Island (LHD-8).

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх