Бронетранспортер Patria-AMV.

Категория: Сухопутный компонент / INFANTRY / Бронетранспортеры

Бронетранспортер Patria-AMV.

Patria AMV, то есть, бронированная модульная машина, является многоцелевой военной машиной с колесной формулой 8 × 8 производимой финской оборонной компанией Patria. Главной особенностью бронированной машины Patria AMV является ее модульная конструкция, которая позволяет использовать на одной платформе различное оружие, сенсоры и системы связи. Существуют образцы для различных бронированных транспортных средств и задач, как то: машина связи и коммуникаций, боевая бронированная машина эвакуации и различные версии машин огневой поддержки, вооруженных крупнокалиберными минометами и артиллерийскими системами. Транспортное средство имеет очень хороший уровень минной защиты и может выдержать взрывы до 10 килограмм TNT. Patria AMV имеет уровень броневой защиты от прямых попаданий 30 мм боеприпасов APFSDS. Другой важной особенностью этого бронированного транспортного средства является очень хорошая мобильность (объединение скорости, мощности, и комфорта экипажа) при действиях на пересеченной местности, включая сложную, но прочную гидравлическую подвеску каждого колеса (с индивидуальными регулировками).

Разработка Patria-AMV.

Бронетранспортер Patria-AMV.
Бронетранспортер Patria-AMV.

Patria AMV получилась в результате исследований, производимых финской армией в 1995 году, для миссий различного использования бронированных транспортных средств. В 1996 году Patria Vehicles начала разработку различных концепций машин, и в результате было выявлено, что наиболее эффективной колесной формулой для будущей машины является формула 8 × 8, которая подходит в качестве замены для замены БТР Sisu Pasi (с колесной формулой 6 × 6). В Финляндии, Силы обороны (FDF) подтвердили официальное исследование концепции в 1999 году. С 2000 года Patria продолжала развивать свою машину и первый AMV прототип был готов для опытной войсковой эксплуатации в ноябре 2001 года, в том же году были заказаны два образца для детальной оценки в FDF. В конце 2001 года были заказаны 62 единицы, оборудованных станциями дистанционного управления оружием. В декабре 2002 года Министерство обороны Польши разместило заказ на 690 машин, что делает Patria ведущим производителем боевых бронированных машин в весовом диапазоне от 15 до 27 тонн в Европе. Были сделаны последующие предложения для лицензионного производства по всей Европе, а также в Южной Африке и Объединенных Арабских Эмиратах. В 2004 году, AMV стал первой боевой машиной 4-го поколения находящейся в серийном производстве.

Бронетранспортер Patria-AMV.

Дизайн был основан на опыте, полученном в ходе производства бронированной машины Pasi и обратной связи с клиентами на данном транспортном средстве. Patria AMV была полностью разработана в 3D виртуальных средах до производства и в последующем успешные тестирования прототипа показали, что машина подтвердила возложенные на нее ожидания.

 

Метки к статье: бтр патрия

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх