Стрелковое оружие

В более широком понимании, оружие - это все, что используется для получения стратегического, материального или умственного преимущества перед противником. А также для повышения эффективности в борьбе и обороне.



Почему FN FAL и FN SCAR – одни из самых популярных современных боевых винтовок

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Винтовки

Почему FN FAL и FN SCAR – одни из самых популярных современных боевых винтовок

Ни для кого не секрет, что есть веские аргументы против американского карабина M4. Его «негодная» калибровка патронника, а также часто засоряемая пороховыми газами операционная система, сформировали основу жалоб на платформу в течение десятилетий.

Фактически SOCOM – Командование специальных операций Армии США, ответило на эти проблемы в начале 2000 года программой Combat Assault Rifle (Боевой штурмовой винтовки). Задача программы – стремление заменить устаревающие карабины М4, чем-то (естественно винтовкой), но более мощной и надежной. То, что в конечном итоге было получено, оказалось тяжелой боевой винтовкой Mk-17 SCAR-H.



XM25 – Counter Defilade Target Engagement (CDTE) System ...

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Гранатометы

XM25 – Counter Defilade Target Engagement (CDTE) System ...

XM25 – Counter Defilade Target Engagement (CDTE) System, то есть Система противостоящая укрытой складками местности мишени. Или, (если  проще и чтоб более понятно было) – Individual Semiautomatic Air Burst System, что означает – Индивидуальная полуавтоматическая система воздушного разрыва. Второе название у XM25 очень даже на злобу дня – «Каратель». Система XM25 CDTE берет свое начало от XM29 – Objective Individual Combat Weapon (OICW). Или от Индивидуального боевого оружия нового типа. XM25 CDTE является продолжением развития программы OICW. Система XM25 CDTE была разработана компанией Alliant Techsystems и Heckler & Koch в то время, как системы распознавания мишеней и управления огнем разрабатывались в компании L-3 IOS Brashear.



What does it mean to be a sniper ...(2)

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Sniping

Важнейший критерий подготовленного снайпера – это устойчивые навыки в полевой работе. К этому навыку относится умение превращать позицию для прямой стрельбы, в закрытую огневую позицию. Для удобства и понимания такого рода позиций, некотрая часть фотографии в этом посте будут с обозначениями закрытых позиций на фотографиях.



What does it mean to be a sniper ...

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Sniping

Для восточного пространства бывшего СССР (в большей степени это триумвират: Беларусь, Московия и Украина) sniping – это одна из форм популизма. Говорить о том, что нет ни доктрины (тактического применения снайпера и соответствующих этому применению требований), ни традиций (реальных, а не вымышленных людей и их опыта) и нет школы (реального, а не формального центра в котором бы действительно готовили снайперов) не имеет смысла, об этом не однократно говорилось, но продолжает ничего не делаться. На основании трех перечисленных факторов нет и последних: производимого для sniping: оружия, боеприпасов и аксесуаров (экипировки, оптики и электронных приборов).

 



MK19.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Автоматические гранатометы

MK19.

ВМФ США инициировал разработку автоматического гранатомета Mark 19 (Mk.19) в 1966 году, основываясь на положительном опыте применения 40-мм (40 х43 мм) гранатомета Mark 18, разработанного фирмой Hughes в 1962 году. Гранатомет Mark 18 имел существенные недостатки: – малую дальность стрельбы из-за использования низкоскоростных выстрелов от ручного гранатомета М79, а также ручной привод механизмов. Лаборатория вооружений ВМФ США: US Naval Ordnance Station Louisville, всего за 7 месяцев создала новый образец автоматического гранатомета под более мощный боеприпас 40 х 53 мм, разработанный для вертолетного гранатомета М75.



М203A2.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Гранатометы

М203A2.

Подствольный гранатомет M203 был разработан в период 1967 – 1968 годов американской корпорацией AAI по контракту с Армией США. В основу контракта лег опыт, полученный при массовой эксплуатации 40-мм гранатомета М79 американскими войсками во Вьетнаме. Этот опыт показал нужность и чрезвычайную полезность 40-мм гранатометов, однако выявил и слабые стороны М79, в первую очередь необходимость в дополнительном оружии самообороны для гранатометчика. Первая попытка создать гранатомет, устанавливающийся под штатную армейскую винтовку М16А1 фирма Colt предприняла еще в середине 60-х годов, однако опыт эксплуатации 40-мм гранатомета XM-148/Colt CG-4 показал его ненадежность и небезопасность в обращении, подтвердив однако правильность самой концепции подствольного гранатомета.



AG-36.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Гранатометы

AG-36.

AG36 является подствольным 40-мм гранатометом, который работает на принципе High-Low System (при сохранении характеристик дальности стрельбы, стрелок ощущает меньшую отдачу при выстреле, в сравнении с классическими подствольными гранатометами M203 или ГП-25).

AG36 был разработан в первую очередь для установки на G36 штурмовую винтовку, построенную в компании Heckler & Koch из Oberndorf am Neckar.



Гранатомет 84 mm Carl Gustav.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Гранатометы

Гранатомет 84 mm Carl Gustav.

Carl Gustaf был разработан Hugo Abramson и Harald Jentzen в Шведской королевской администрации вооружений (KAFT) и производился на Carl Gustav Stads Gevärsfaktori откуда он получил свое название. Оружие было принято на вооружение шведской армии в 1948 году как 8,4 см Granatgevär m/48 (Grg m/48). После этого, заполняя противотанковую роль в армии США заменил базуку, в британской PIAT и в немецкой Panzerschreck. В отличие от этих трех названных образцов, Carl Gustav использует нарезной ствол для стабилизации боеприпасов, в отличие от стабилизаторов, используемых на гранатах другими системами.



MG-3.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Пулеметы

MG-3.

После вступлением ФРГ в НАТО было принято решение переделать пулемет периода Второй мировой войны MG42 (калибра 7,92 х 57 мм) под единый патрон НАТО 7,62 x 51 мм и принять это оружие в качестве модернизированного единого пулемета на вооружение Бундесвера. К 1959 году требования по модернизации пулемета были переданы в компанию Rheinmetall, в которой проводили модернизацию и в результате пулемет получил название МG1. Первоначально в пулемете МG1 использовался патрон 7,92 x 57 мм. Следующая модификация пулемета MG1A1 была переделана уже под единый патрон НАТО и имела хромированный ствол. Пулемет МG1A2 использовал или немецкую непрерывную ленту на 50 патронов известную, как DM1 или американскую разборно-звенчатую ленту М13. Модификация МG1A3 имела несколько небольших изменений для упрощения технологии производства, дульный тормоз и использовала только непрерывную патронную ленту.

 

 



M60.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Пулеметы

M60.

Американский 7,62 Machine Gun  M60, это семейство американского общего назначения пулеметов для стрельбы 7,62 × 51 мм патронами из распадающейся ленты М13. Есть несколько типов боевых патронов, используемых при стрельбе из M60, в том числе обычная пуля (со стальным сердечником), трассирующая и бронебойная пули.

 

 

 

 

Назад Вперед

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Советский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжиСоветский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжи
  • Россия – жертва неблагоприятной для нее армииРоссия – жертва неблагоприятной для нее армии
  • Профессиональная армия. Часть 3-1.Профессиональная армия. Часть 3-1.
  • Массирование не означает полноты. Часть 1.1Массирование не означает полноты. Часть 1.1
  • Сражение во многих областяхСражение во многих областях
  • Отзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространстваОтзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространства
  • Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх