Стрелковое оружие - современные стандарты, образцы вооружения.
Сухопутный компонент
INFANTRY
Артиллерия
Стрелковое оружие
Танки
ПВО и ПРО
Армейская авиация и БПЛА
Связь РТР и РЭБ
Разделы категории:
Винтовки
Карабины
Автоматические винтовки
Пистолеты
Sniping
Пулеметы
Гранатометы
Автоматические гранатометы

Стрелковое оружие

В более широком понимании, оружие - это все, что используется для получения стратегического, материального или умственного преимущества перед противником. А также для повышения эффективности в борьбе и обороне.

Встречайте, новые пистолеты армии США – Sig Sauer XM17 и ХМ18

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Пистолеты

Встречайте, новые пистолеты армии США – Sig Sauer XM17 и ХМ18

В будущих боях, солдаты Армии США получат новое оружие для личной обороны. Новый пистолет Армии США может увидеть больше действий, чем последний (пистолет Beretta М9) благодаря конструкции, которая имеет большой потенциал для наступательных целей, таких как ближний бой не просто в условиях города, а внутри квартиры …

Метки к статье: Sig Sauer, армия сша

M27 – Infantry Automatic Rifle – Автоматическая винтовка пехоты M27

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Пулеметы

M27 – Infantry Automatic Rifle – Автоматическая винтовка пехоты M27

Infantry Automatic Rifle (IAR) М27.

Что важнее в бою для пулеметчика, в плане тактических действий его подразделения – объем огня (а также, скорострельность) или точность стрельбы? Может ли пулеметчик по внешнему виду своего оружия не отличаться от стрелка в его отделении (или секции)? Фантастические, казалось бы требования на оружие, были воплощены в компании Heckler & Koch …

Метки к статье: армия сша

Винтовки FN FAL и FN SCAR – одни из самых популярных современных боевых винтовок

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Винтовки

Винтовки FN FAL и FN SCAR – одни из самых популярных современных боевых винтовок

Ни для кого не секрет, что есть веские аргументы против американского карабина M4. Его «негодная» калибровка патронника, а также часто засоряемая пороховыми газами операционная система, сформировали основу жалоб на платформу в течение десятилетий.

Фактически SOCOM – Командование специальных операций Армии США, ответило на эти проблемы в начале 2000 года программой Combat Assault Rifle (Боевой штурмовой винтовки). Задача программы – стремление заменить устаревающие карабины М4, чем-то (естественно винтовкой), но более мощной и надежной. То, что в конечном итоге было получено, оказалось тяжелой боевой винтовкой Mk-17 SCAR-H.

XM25 – Counter Defilade Target Engagement (CDTE) System ...

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Гранатометы

гранатометы нато

XM25 – Counter Defilade Target Engagement (CDTE) System, то есть Система противостоящая укрытой складками местности мишени. Или, (если  проще и чтоб более понятно было) – Individual Semiautomatic Air Burst System, что означает – Индивидуальная полуавтоматическая система воздушного разрыва. Второе название у XM25 очень даже на злобу дня – «Каратель». Система XM25 CDTE берет свое начало от XM29 – Objective Individual Combat Weapon (OICW). Или от Индивидуального боевого оружия нового типа. XM25 CDTE является продолжением развития программы OICW. Система XM25 CDTE была разработана компанией Alliant Techsystems и Heckler & Koch в то время, как системы распознавания мишеней и управления огнем разрабатывались в компании L-3 IOS Brashear.

What does it mean to be a sniper ...(2)

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Sniping

sniping

Важнейший критерий подготовленного снайпера – это устойчивые навыки в полевой работе. К этому навыку относится умение превращать позицию для прямой стрельбы, в закрытую огневую позицию. Для удобства и понимания такого рода позиций, некотрая часть фотографии в этом посте будут с обозначениями закрытых позиций на фотографиях.

What does it mean to be a sniper ...

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Sniping

Для восточного пространства бывшего СССР (в большей степени это триумвират: Беларусь, Московия и Украина) sniping – это одна из форм популизма. Говорить о том, что нет ни доктрины (тактического применения снайпера и соответствующих этому применению требований), ни традиций (реальных, а не вымышленных людей и их опыта) и нет школы (реального, а не формального центра в котором бы действительно готовили снайперов) не имеет смысла, об этом не однократно говорилось, но продолжает ничего не делаться. На основании трех перечисленных факторов нет и последних: производимого для sniping: оружия, боеприпасов и аксесуаров (экипировки, оптики и электронных приборов).

 

MK19.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Автоматические гранатометы

MK19.

ВМФ США инициировал разработку автоматического гранатомета Mark 19 (Mk.19) в 1966 году, основываясь на положительном опыте применения 40-мм (40 х43 мм) гранатомета Mark 18, разработанного фирмой Hughes в 1962 году. Гранатомет Mark 18 имел существенные недостатки: – малую дальность стрельбы из-за использования низкоскоростных выстрелов от ручного гранатомета М79, а также ручной привод механизмов. Лаборатория вооружений ВМФ США: US Naval Ordnance Station Louisville, всего за 7 месяцев создала новый образец автоматического гранатомета под более мощный боеприпас 40 х 53 мм, разработанный для вертолетного гранатомета М75.

М203A2.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Гранатометы

М203A2.

Подствольный гранатомет M203 был разработан в период 1967 – 1968 годов американской корпорацией AAI по контракту с Армией США. В основу контракта лег опыт, полученный при массовой эксплуатации 40-мм гранатомета М79 американскими войсками во Вьетнаме. Этот опыт показал нужность и чрезвычайную полезность 40-мм гранатометов, однако выявил и слабые стороны М79, в первую очередь необходимость в дополнительном оружии самообороны для гранатометчика. Первая попытка создать гранатомет, устанавливающийся под штатную армейскую винтовку М16А1 фирма Colt предприняла еще в середине 60-х годов, однако опыт эксплуатации 40-мм гранатомета XM-148/Colt CG-4 показал его ненадежность и небезопасность в обращении, подтвердив однако правильность самой концепции подствольного гранатомета.

AG-36.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Гранатометы

AG-36.

AG36 является подствольным 40-мм гранатометом, который работает на принципе High-Low System (при сохранении характеристик дальности стрельбы, стрелок ощущает меньшую отдачу при выстреле, в сравнении с классическими подствольными гранатометами M203 или ГП-25).

AG36 был разработан в первую очередь для установки на G36 штурмовую винтовку, построенную в компании Heckler & Koch из Oberndorf am Neckar.

Гранатомет 84 mm Carl Gustav.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Гранатометы

Гранатомет 84 mm Carl Gustav.

Carl Gustaf был разработан Hugo Abramson и Harald Jentzen в Шведской королевской администрации вооружений (KAFT) и производился на Carl Gustav Stads Gevärsfaktori откуда он получил свое название. Оружие было принято на вооружение шведской армии в 1948 году как 8,4 см Granatgevär m/48 (Grg m/48). После этого, заполняя противотанковую роль в армии США заменил базуку, в британской PIAT и в немецкой Panzerschreck. В отличие от этих трех названных образцов, Carl Gustav использует нарезной ствол для стабилизации боеприпасов, в отличие от стабилизаторов, используемых на гранатах другими системами.

Назад Вперед

Узнавайте о Новых статьях по почте:

При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
Наверх