Гранатометы, образцы вооружения и военной техники стран НАТО, материалы учебного центра "SGS-mil".
Стрелковое оружие
Винтовки
Карабины
Автоматические винтовки
Пистолеты
Sniping
Пулеметы
Гранатометы
Автоматические гранатометы

Гранатометы

XM25 – Counter Defilade Target Engagement (CDTE) System ...

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Гранатометы

гранатометы нато

XM25 – Counter Defilade Target Engagement (CDTE) System, то есть Система противостоящая укрытой складками местности мишени. Или, (если  проще и чтоб более понятно было) – Individual Semiautomatic Air Burst System, что означает – Индивидуальная полуавтоматическая система воздушного разрыва. Второе название у XM25 очень даже на злобу дня – «Каратель». Система XM25 CDTE берет свое начало от XM29 – Objective Individual Combat Weapon (OICW). Или от Индивидуального боевого оружия нового типа. XM25 CDTE является продолжением развития программы OICW. Система XM25 CDTE была разработана компанией Alliant Techsystems и Heckler & Koch в то время, как системы распознавания мишеней и управления огнем разрабатывались в компании L-3 IOS Brashear.

М203A2.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Гранатометы

М203A2.

Подствольный гранатомет M203 был разработан в период 1967 – 1968 годов американской корпорацией AAI по контракту с Армией США. В основу контракта лег опыт, полученный при массовой эксплуатации 40-мм гранатомета М79 американскими войсками во Вьетнаме. Этот опыт показал нужность и чрезвычайную полезность 40-мм гранатометов, однако выявил и слабые стороны М79, в первую очередь необходимость в дополнительном оружии самообороны для гранатометчика. Первая попытка создать гранатомет, устанавливающийся под штатную армейскую винтовку М16А1 фирма Colt предприняла еще в середине 60-х годов, однако опыт эксплуатации 40-мм гранатомета XM-148/Colt CG-4 показал его ненадежность и небезопасность в обращении, подтвердив однако правильность самой концепции подствольного гранатомета.

AG-36.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Гранатометы

AG-36.

AG36 является подствольным 40-мм гранатометом, который работает на принципе High-Low System (при сохранении характеристик дальности стрельбы, стрелок ощущает меньшую отдачу при выстреле, в сравнении с классическими подствольными гранатометами M203 или ГП-25).

AG36 был разработан в первую очередь для установки на G36 штурмовую винтовку, построенную в компании Heckler & Koch из Oberndorf am Neckar.

Гранатомет 84 mm Carl Gustav.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Гранатометы

Гранатомет 84 mm Carl Gustav.

Carl Gustaf был разработан Hugo Abramson и Harald Jentzen в Шведской королевской администрации вооружений (KAFT) и производился на Carl Gustav Stads Gevärsfaktori откуда он получил свое название. Оружие было принято на вооружение шведской армии в 1948 году как 8,4 см Granatgevär m/48 (Grg m/48). После этого, заполняя противотанковую роль в армии США заменил базуку, в британской PIAT и в немецкой Panzerschreck. В отличие от этих трех названных образцов, Carl Gustav использует нарезной ствол для стабилизации боеприпасов, в отличие от стабилизаторов, используемых на гранатах другими системами.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Imaginary MercyImaginary Mercy
  • Десять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвениюДесять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвению
  • Потерянное искусство передового наблюдателяПотерянное искусство передового наблюдателя
  • Логистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в АфганистанеЛогистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в Афганистане
  • Инициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введениеИнициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введение
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх