AG-36.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Гранатометы

AG-36.

AG36 является подствольным 40-мм гранатометом, который работает на принципе High-Low System (при сохранении характеристик дальности стрельбы, стрелок ощущает меньшую отдачу при выстреле, в сравнении с классическими подствольными гранатометами M203 или ГП-25).

AG36 был разработан в первую очередь для установки на G36 штурмовую винтовку, построенную в компании Heckler & Koch из Oberndorf am Neckar.

Подствольный гранатомет AG36 первоначально появился на винтовке Heckler & Koch G-36, но позже стал кандидатурой подствольного гранатомета для расширенного применения в армии США, сертифицированым для использования с винтовками XM8 и SCAR FN. Название подствольного гранатомета «AG» происходит от аббревиатуры немецких  слов Anbaugranatwerfer, буквально означающие «добавленый гранатомет», а цифры 36 исходя от имени основного оружия для которого он был разработан – штурмовой винтовки G36. AG36 может быть использован как самостоятельное оружие, а не только, как подствольный гранатомет.

Как и во многих современных системах вооружения, в том числе штурмовой винтовке серии G36, широкое использование полимеров и высокопрочного алюминия нашли свое применение в гранатомете AG36, что способствует его небольшому весу и высокой прочности. Он способен вести стрельбу всеми типами 40 x 46 mm гранатометными боеприпасами. Процесс установки или снятии  подствольного гранатомета AG36 не влияет на точность стрельбы винтовки и самого гранатомета или его функций управления.

AG36 является однократным оружием с подвижным стволом, в отличии от своего американского коллеги M203, ствол AG36 отклоняется вбок для заряжания, при открытии затвор находится слева. Оружие имеет спусковой механизм с ручным предохранителем и пистолетной рукояткой для удобства в обращении. Прицельные приспособления, располагаются с левой стороны гранатомета, и они могут складываться, когда гранатомет не используется.

Благодаря своей модульной конструкции, подствольный гранатомет AG36 может быть легко адаптирован к другим винтовкам, таких как весь модельный ряд М16 и Diemaco С7 и С8.

 

Рекомендуем ознакомиться также:

Гранатомет 84 mm Carl Gustav.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх