Армия США испытывает пистолеты Sig Sauer: XM17 и ХМ18
Стрелковое оружие
Винтовки
Карабины
Автоматические винтовки
Пистолеты
Sniping
Пулеметы
Гранатометы
Автоматические гранатометы

Встречайте, новые пистолеты армии США – Sig Sauer XM17 и ХМ18

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Пистолеты

В будущих боях, солдаты Армии США получат новое оружие для личной обороны. Новый пистолет Армии США может увидеть больше действий, чем последний (пистолет Beretta М9) благодаря конструкции, которая имеет большой потенциал для наступательных целей, таких как ближний бой не просто в условиях города, а внутри квартиры.


"Преследование на выбивание ... такие факторы, как лучшая точность и более кучное рассеивание, повышают возможности для солдат. Пистолеты также более удобны и более эффективны ...


Армия начала проводить войсковые испытания первой партии пистолетов Sig Sauer XM17 с модульной рукояткой (MHS). Партия состоит из двух типов пистолетов компании Sig Sauer – 9mm XM17 и его более компактной версии XM18, которыми будут заменены пистолет M9 как служебный пистолет армии.

Встречайте, новые пистолеты армии США – Sig Sauer XM17 и ХМ18

Это первое изменение примерно за три десятилетия с того момента, когда Beretta М9 впервые была представлена в качестве военного пистолета армии в эпоху «холодной войны» еще в 1986 году. В течение следующих 10 лет армия будет распространять новые служебные пистолеты для всех подразделений армии.

Так, что же нового в новых пистолетах Sig Sauer XM17 и XM18?

XM17 и XM18 являются вариантами гражданской версии пистолета Sig Sauer P320. Кроме того, компактный пистолет Sig Sauer XM18 можно носить в скрытой кобуре.

Ключевой особенностью пистолета SIG Sauer P320 является его модульная конструкция. Основным модулем P320 является внутренний блок управления, расположенный на раме из нержавеющей стали. Сам блок управления состоит из интегрированной группы управления огнем (спусковой крючок, а также все необходимые рычаги и пружины), двигающиеся с двух сторон рычаги (по одному рычагу с каждой стороны пистолета), выбрасывателя и четырех направляющих.

Встречайте, новые пистолеты армии США – Sig Sauer XM17 и ХМ18

P320 был спроектирован таким образом, чтобы он был двусторонним в обращении с спортивным рычагом скольжения и выбросом магазина любой рукой. Все другие операционные элементы управления спроектированы таким образом, чтобы они могли работать с обеих сторон. Пистолет может быть полностью разобран вообще без инструментов: извлекаем магазин, извлекаем рычаг блокировки затвора, неполная разборка пистолета завершена.

Кроме того, дальнейшая разборка пистолета в полевых условиях или любых других, может проходить без нажатия на спусковой крючок, что является дополнительным элементом безопасности для предотвращения небрежного обращения с оружием.

Впервые представленный еще в 2014 году, пистолет Sig Sauer P320 – это пистолет изготовленный на основе полимеров, который был разработан как служебный пистолет. Он имеет несколько модулей (которые при необходимости меняет сам пользователь), и регулируемую пистолетную рукоятку. Пользователь может настроить габариты и размер щечек рукоятки.

Sig Sauer P320 обладает рядом функций, удобных для правоохранительных и военных целей. Спусковой крючок имеет короткое нажатие, а также выбор его настроек. Военные варианты имеют разную окраску. Армия также имеет различные требования к магазину пистолета. Солдаты смогут использовать как стандартные магазины, так и магазины увеличенной емкости.

Встречайте, новые пистолеты армии США – Sig Sauer XM17 и ХМ18

Оба принимаемых на вооружение пистолета ХМ17 и ХМ18 могут быть снабжены супрессорами (или, как принято было говорить ранее «глушителями», хотя более правильно «прибор бесшумной и беспламенной стрельбы», что в английском языке выражается одним словом). Для крепления лазеров и фонариков есть встроенная в пистолет планка Picatinny (MIL-STD-1913).

На пистолете уже интегрированы светонакопительные метки на прицельных приспособлениях для удобства стрельбы в ночных условиях, а также для оптимальной боевой эффективности в сложных условиях освещенности.

Каковы преимущества пистолетов Sig Sauer XM17 и ХМ18?

Одной из основных целей в этой смене было обеспечение солдат пистолетом с улучшенной боевой производительностью и эффективностью, а также пистолетом с повышенной долговечностью и приспособляемостью.

Обратная связь на протяжении всего процесса производства нового пистолета заключалась в том, что он выполнялся очень хорошо и надежно. Пистолеты XM17 и ХМ18 являются простыми пистолетами, практически не имеющий сопротивления на спусковом крючке.

Встречайте, новые пистолеты армии США – Sig Sauer XM17 и ХМ18

В условиях боя ожидается, что у Солдат будет больше возможностей. Новые пистолеты разрабатываются для агрессивной, то есть штурмовой стрельбы на малых и предельно малых дистанциях, позволяя легко и быстро прицеливаться и точно производить выстрел.

Пистолеты ХМ XM17 и XM18 обладают отличным потенциалом для боя на малых и предельно малых дистанциях. Еще одним ключевым моментом является то, что молодые солдаты смогут использовать этот новый пистолет в любой руке. Армия будет выдавать этот новый боевой пистолет лидерам секций и отделений и лидерам команд.

Раньше младшие лидеры были исключены из состава применяющих пистолет M9. Ожидается, что эта новая политика в отношении пистолетов ХМ17 и ХМ18 будет применяться ко всем подразделениям армии, без каких-либо ограничений.

Встречайте, новые пистолеты армии США – Sig Sauer XM17 и ХМ18

В результате, скорее всего, будет разработано новая методика подготовки, в которой основное внимание будет уделяться навыкам, связанным с переходом стрельбы от карабина М4 к пистолету и обратно.

Новые пистолеты проходят войсковые испытания

Армия еще не приняла пистолет на вооружение, но пистолеты уже заказываются для проведения опытной войсковой эксплуатации. Пистолет уже проходит испытания в исторической 101-я воздушно-десантной дивизии в Fort Campbell, (штат Кентукки). В результате уже около 2 000 пистолетов XM17 и XM18 были получены в Армию в прошлом месяце.

Затем военные планируют произвести испытания пистолетов XM17 и ХМ18 к концу этого года в третьем кавалерийским полку в Fort Hood, (штат Техас). В течение следующего десятилетия армия планирует купить 195 000 пистолетов и будет распространять их во всех подразделениях.

Встречайте, новые пистолеты армии США – Sig Sauer XM17 и ХМ18

Ничто не должно быть более важным, чем мнение солдат, которые будут полагаться на новое оружие. Тестирование армии было обширным до того, как был выбран новый пистолет. Стремление к цели обеспечения лучшего пистолета было выбрано для солдат в будущей армии, команда отправилась на различные испытательные площадки по всей стране.

Отличные диапазоны Fort Bragg были использованы для проверки пистолета в реальных условиях. Были использованы различные сценарии, такие как тестирование нового пистолета Sig Sauer в условиях холодной погоды.

Помимо армии, испытания проводились также военными, а также моряками, летчиками и морскими пехотинцами (USMC). В разных специализациях также участвовали пилоты, руководители экипажей и пехота, которые использовали новое оружие в своих условиях и предоставляли обратную связь с компанией разработчиком.

Интенсивная конкуренция за выбор

Армия начала конкурс, чтобы заменить M9 еще в 2015 году. Конкуренция между производителями проходила между некоторыми из лучших в мире производителями оружия, такими как – Beretta USA, Glock Inc. и FN America, все состязавшиеся с компанией Sig Sauer.

Встречайте, новые пистолеты армии США – Sig Sauer XM17 и ХМ18

В конце концов, компания Sig Sauer выиграла сделку с конструкцией пистолета, выполненной по модульной схеме пистолета (MHS). Контракт, который стоит около 580 миллионов долларов. В январе этого года армия объявила, что пистолеты XM17 и ХМ18 были выбраны в качестве новых служебных пистолетов.

Другие рода войск также присматриваются к пистолетам XM17 и XM18. Военно-воздушные силы планируют купить 130 000, ВМС планируют купить 61 000, и USMC (Корпус морской пехоты США) планирует закупить 35 000 пистолетов Sig Sauer.

Метки к статье: Sig Sauer, армия сша

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх