Пулеметы



MG-3.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Пулеметы

MG-3.

После вступлением ФРГ в НАТО было принято решение переделать пулемет периода Второй мировой войны MG42 (калибра 7,92 х 57 мм) под единый патрон НАТО 7,62 x 51 мм и принять это оружие в качестве модернизированного единого пулемета на вооружение Бундесвера. К 1959 году требования по модернизации пулемета были переданы в компанию Rheinmetall, в которой проводили модернизацию и в результате пулемет получил название МG1. Первоначально в пулемете МG1 использовался патрон 7,92 x 57 мм. Следующая модификация пулемета MG1A1 была переделана уже под единый патрон НАТО и имела хромированный ствол. Пулемет МG1A2 использовал или немецкую непрерывную ленту на 50 патронов известную, как DM1 или американскую разборно-звенчатую ленту М13. Модификация МG1A3 имела несколько небольших изменений для упрощения технологии производства, дульный тормоз и использовала только непрерывную патронную ленту.

 

 



M60.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Пулеметы

M60.

Американский 7,62 Machine Gun  M60, это семейство американского общего назначения пулеметов для стрельбы 7,62 × 51 мм патронами из распадающейся ленты М13. Есть несколько типов боевых патронов, используемых при стрельбе из M60, в том числе обычная пуля (со стальным сердечником), трассирующая и бронебойная пули.

 

 

 

 



M2 BMG.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Пулеметы

M2 BMG.

12,7 × 99 мм НАТО пулемет М2 BMG был разработан в 1932 году на основе Browning M1921, который начал проектироваться на завершающей стадии Первой мировой войны. Различные модификации пулемета М2 BMG широко использовались армией США с 1930-х годов, в течение Второй мировой, Корейской, Вьетнамской, Иракской и других войн, а также остаются на вооружении по настоящее время. Этот пулемет состоит на вооружении многих стран НАТО и ряда других государств. Он, с очень немногочисленными модификациями, остается в использовании дольше, чем любой другой подобного типа (и калибра) пулемет в мире. По конструкции подобен пулемету Browning M1919.



FN MINIMI.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Пулеметы

FN MINIMI.

FN Minimi — ручной пулемет калибра 5,56 × 45 мм производства бельгийской оружейной компании Fabrique Nationale, серийное производство началось в 80-х годах прошлого века. Разработку этого перспективного оружия отдали конструктору (создателю пулемета FN MAG) Ernest Vervier. Последней версией FN Minimi (согласно официального сайта FN Herstal) является FN Minimi Mk3 в вариантах под калибры 5,56 и 7,62 НАТО, с коротким, стандартным, и удлиненным стволом, а также вариант FN Minimi Mk3 Para с укороченным стволом и раздвижным прикладом.



FN MAG.

Категория: Сухопутный компонент / Стрелковое оружие / Пулеметы

FN MAG.

FN MAG (фр. Mitrailleuse d’Appui General — единый пулемет калибра 7,62 мм, созданный Эрнестом Вервье (Ernest Vervier), конструктором бельгийской фирмы Fabrique Nationale в начале 1950-х годов прошлого века на основе M1918 Browning Automatic Rifle.

Пулемет стоит на вооружении более чем в 80 странах и производится по лицензии в Аргентине, Великобритании, Египте, Индии, Сингапуре и США. В США модификация этого пулемета производилась по лицензии под маркой M240. Автоматика пулемета работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Ствол пулемета сконструирован быстросменным, на нем установлена рукоятка для переноски, используемая также и при замене горячего ствола, а также пламегаситель и мушка.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Советский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжиСоветский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжи
  • Россия – жертва неблагоприятной для нее армииРоссия – жертва неблагоприятной для нее армии
  • Профессиональная армия. Часть 3-1.Профессиональная армия. Часть 3-1.
  • Массирование не означает полноты. Часть 1.1Массирование не означает полноты. Часть 1.1
  • Сражение во многих областяхСражение во многих областях
  • Отзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространстваОтзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространства
  • Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх