Основные боевые танки

Основной боевой танк (универсальный танк) представляет собой танк, мобильный и маневренный, защищенный броней от прямого огня, обладающий огневой мощью.



Более смертоносный, по сравнению с другими сериями, вариант танка M1A2 SEP V4 ABRAMS, будет проходить испытания в армии США в 2020-х годах

Категория: Сухопутный компонент / Танки / Основные боевые танки

Более смертоносный, по сравнению с другими сериями, вариант танка M1A2 SEP V4 ABRAMS, будет проходить испытания в армии США в 2020-х годах

В настоящее время в Армии США происходят составление требований к проектированию танка следующего поколения, вариант M1A2 SEP v4 танка Abrams для принятия его на вооружение в 2020 годах и эксплуатации в последующие десятилетия. Танк разрабатывается, чтобы быть более смертоносным, быстрым, с более легким весом, лучше защищенным, оснащенным новыми датчиками и вооруженным модернизированным, более эффективным оружием.

Танк M1A2 SEP v4 будет иметь расширенные сетевые технологии с прицелами следующего поколения. Датчики, систему целеуказания и цифровые сетевые технологии – все ключевые элементы, на проходящей в настоящее время модернизации для установки на платформу, для успешной борьбы против быстро возникающих угроз. Например, в противостоянии с такими танками как: перспективный российский танк Т-14 Armata или китайский танк третьего поколения Type 99.



Самый опасный танк Второй мировой войны, Panther

Категория: Сухопутный компонент / Танки / Основные боевые танки

Самый опасный танк Второй мировой войны, Panther

Технических символов Второй мировой войны существует немало. Под символом, я подразумеваю тот образец вооружения или военной техники, без которого разговор о Второй мировой войне будет и блеклым и не полным. Вторая мировая война – это не просто самая кровавая и жестокая война в истории человечества, Вторая мировая война – это прежде всего, первый в истории человечества пример ведения маневренной (а не просто «молниеносной») войны.

Именно по этой причине символы Второй мировой войны, как войны маневренной – это и пистолет-пулемет MP-38/40; это и единый пулемет MG-42; это и самолет непосредственной авиационной поддержки Ju-87 Stuka (от немецкого Sturzkampfflugzeug – самолет поля боя); это и артиллерия; это и средства связи. И естественно, что весь список будет далеко не полным если не учитывать немецкие танки. 



Лучший основной боевой танк.

Категория: Сухопутный компонент / Танки / Основные боевые танки

Лучший основной боевой танк.

В результате несложных исследований, можно выяснить, что самыми боевыми танками на сегодняшний день в мире являются: советские танки типа Т-55 и Т-62. Американский танк М1А1 и М1А2, и замыкает наш «хит парад» израильский танк Merkava, модификации Mk IV.

На этом занятии мы рассмотрим основные концепции и боевое применение основных боевых танков. В сети есть немалое количество информации о сравнительных характеристиках всех современных  танках. Есть и сравнительные данные в виде хит-парадов "пятерок" и "десяток". Я предлагаю рассмотреть совсем небольшое количество современных танков. Но это сравнение наглядно покажет основы школ танкостроения. Основной критерий рассмотрения всего один: Это количественно-качественный показатель участия конкретного типа танка в боевых действиях. Ибо практика - это критерий истины. 

 

Метки к статье: абрамс м1а3



Leopard 2A4.

Категория: Сухопутный компонент / Танки / Основные боевые танки

Leopard 2A4.

Танк Leopard 2А4 (А5, А6) является основным боевым танком Бундесвера, разработанным в компании Krauss-Maffei в середине 70-х годов прошлого века в Западной Германии. Танк первой модификации Leopard 2 был принят на вооружение в 1979 году и сменил стоявший ранее Leopard 1 в качестве основного боевого танка. Различные версии танков Leopard 2А4 (А5, А6) находятся в эксплуатации Вооруженных сил Германии и еще 12 других европейских стран, а также нескольких неевропейских стран.

Всего, начиная с 1979 года было изготовлено более 3 480 модификаций танка Leopard 2. Танк Leopard 2А4 использовался немецкой армией в Косово, а также принимал участие в боевых действиях в Афганистане, в составе датских и канадских подразделений Международных сил по содействию безопасности.

Внутренняя компановка танка Leopard 2 разделена исходя из концепции отсеков. Возможные источники пожара или взрыва были максимально удалены (отделены) от мест расположения экипажа. Например, боеприпасы и гидравлика (находящиеся внутри башни) находятся в отсеках, отделенных от экипажа. При детонации боеприпасов в отсеке для их хранения направление взрыва будет происходить в верх, а не в сторону расположения экипажа.



М1А2 Abrams.

Категория: Сухопутный компонент / Танки / Основные боевые танки

М1А2 Abrams.

Танк M1A2 Abrams – является основным боевым танком третьего поколения производимым в Соединенных Штатах. Разработка танка M1A2 Abrams проводилась в период с 1972 по 1979 годы, в 1980 году он был принят на вооружение, и заменил собой стоящий до этого на вооружении танк М60А2. Танк M1A2 назван в честь генерала Creighton Abrams, бывшего начальника Комитета Начальника Штабов и командующего Вооруженными Силами США во время войны во Вьетнаме с 1968 по 1972 годы. Танк M1A2 Abrams очень подвижен, предназначен для эксплуатации и применения в современных танковых войсках для ведения ими боевых действий. Танк M1А2 хорошо вооружен и хорошо бронирован.

Метки к статье: абрамс м1а3, абрамс м1а2

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Советский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжиСоветский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжи
  • Россия – жертва неблагоприятной для нее армииРоссия – жертва неблагоприятной для нее армии
  • Профессиональная армия. Часть 3-1.Профессиональная армия. Часть 3-1.
  • Массирование не означает полноты. Часть 1.1Массирование не означает полноты. Часть 1.1
  • Сражение во многих областяхСражение во многих областях
  • Отзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространстваОтзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространства
  • Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх