M1A2 SEP V4 ABRAMS, испытания будут проходить в 20-х годах
Танки
Основные боевые танки
Танки для обороны

M1A2 SEP V4 ABRAMS - Более смертоносный, по сравнению с другими сериями, вариант танка , будет проходить испытания в армии США в 2020-х годах

Категория: Сухопутный компонент / Танки / Основные боевые танки

В настоящее время в Армии США происходят составление требований к проектированию танка следующего поколения, вариант M1A2 SEP v4 танка Abrams для принятия его на вооружение в 2020 годах и эксплуатации в последующие десятилетия. Танк разрабатывается, чтобы быть более смертоносным, быстрым, с более легким весом, лучше защищенным, оснащенным новыми датчиками и вооруженным модернизированным, более эффективным оружием.

M1A2 SEP V4 ABRAMS - Более смертоносный, по сравнению с другими сериями, вариант танка , будет проходить испытания в армии США в 2020-х годах

 Рисунок 1. Вариант танка M1A2 SEP v3, предшествующая версии M1A2 SEP v4.

Новая версия танка Abrams – M1A2 SEP v4 это ответ на возникающие угрозы

Танк M1A2 SEP v4 будет иметь расширенные сетевые технологии с прицелами следующего поколения. Датчики, систему целеуказания и цифровые сетевые технологии – все ключевые элементы, на проходящей в настоящее время модернизации для установки на платформу, для успешной борьбы против быстро возникающих угроз. Например, в противостоянии с такими танками как: перспективный российский танк Т-14 Armata или китайский танк третьего поколения Type 99.

Вариант танка M1A2 SEP v4, планируется к началу тестирования в 2021 году, он будет включать в себя: лазерный дальномер (на новой технологии), цветные камеры, интегрированные бортовые сети; новые вращающиеся электрические разъемы, современные метеорологические датчики, каналы передачи данных боеприпасов, приемник предупреждения лазерного облучения и гораздо более смертоносную, многоцелевую 120-мм танковую пушку.

M1A2 SEP V4 ABRAMS - Более смертоносный, по сравнению с другими сериями, вариант танка , будет проходить испытания в армии США в 2020-х годах

 Рисунок 2. Вариант танка M1A2 SEP v3, предшествующая версии M1A2 SEP v4.

В настоящее время многие подробности систем следующего поколения, устанавливаемые на будущем танке не доступны для открытых публикаций по соображениям безопасности. Генерал майор David Bassett (исполнительный директор программы наземных боевых систем) объяснил, что обновленная летальность, упоминаемая как Предложения технологического изменений (или ECP), сосредотачивается вокруг интеграции из высших технологий 3-го поколения датчика FLIR – Впередсмотрящего датчика инфракрасного изображения.

Усовершенствованный FLIR использует более высокое разрешение и цифровую обработку изображений, наряду с увеличенной способностью обнаруживать наличие неприятеля на больших дальностях, при наличии таких помех какими являются: дождь, пыль или туман.

M1A2 SEP V4 ABRAMS - Более смертоносный, по сравнению с другими сериями, вариант танка , будет проходить испытания в армии США в 2020-х годах

 Рисунок 3. Вариант танка M1A2 SEP v3, предшествующая версии M1A2 SEP v4.

«Комбинация средних и длинных волн в датчике позволяют лучшей идентификации цели на больших дальностях, а также более высокому разрешению на более близких расстояниях», объяснил Bassett. Датчики высшего определения позволяют экипажу танка, например, лучше отличить вражеского боевика с РПГ-7 от боевика переносящего АК-47.

Улучшенные технологии FLIR также помогают танкистам лучше распознавать световые и тепловые подписи, выходящие из целей, таких как вражеские датчики, электронные сигналы или вражеские транспортные средства. Это усовершенствование обеспечивает дополнительное ценное качество, такое как независимый тепловизионный канал командира танка.

Задние датчики обзора и системы обнаружения лазерного облучения, также являются частью этих обновлений. Кроме того, новые конфигурации метеорологических датчиков будут лучше позволять танку Abrams предвидеть и приспосабливаться к изменению погодных условий при ведении боевых действиях быстрее, объяснил Bassett.

M1A2 SEP V4 ABRAMS - Более смертоносный, по сравнению с другими сериями, вариант танка , будет проходить испытания в армии США в 2020-х годах

 Рисунок 4. Вариант танка M1A2 SEP v3, предшествующая версии M1A2 SEP v4.

«Вам не нужно будет вручную вводить метеорологические переменные в систему управления огнем. Датчики будут определять плотность воздуха, относительную влажность и скорость ветра и интегрировать эти данные непосредственно в систему управления огнем», объяснил Bassett.

Новый вариант танка M1A2 SEP v4 также будет оснащен новыми вращающимися электрическими разъемами, ведущих к локальным сетям коммутатора башни и шасси, чтобы уменьшить количество необходимых «коробок» сетевых датчиков, передающих сигналы друг к другу, в одном транспортном средстве.

Кроме того, некоторые из блоков электроники, называемые Линейные заменяемые блоки, будут заменены на новые Линейные сменные модули, включающие в себя: дисплейный блок командира танка; дисплейный блок управления водителя танка; дисплейный блок управления наводчика, блок управления башней и общий дисплей высокого разрешения, эти модульные блоки разрабатывает компания General Dynamics Land Systems.

M1A2 SEP V4 ABRAMS - Более смертоносный, по сравнению с другими сериями, вариант танка , будет проходить испытания в армии США в 2020-х годах

 Рисунок 5. Вариант танка M1A2 SEP v3, предшествующая версии M1A2 SEP v4.

Усовершенствования танка M1A2 SEP v4 включают в себя следующие обновления:

1. Прогрессивный многофункциональный 120-мм снаряд AMP

Танк M1A2 SEP v4 будет применять Прогрессивный многофункциональный 120-мм снаряд (AMP), у которого будет возможность комбинировать различные виды снарядов в одном снаряде.

Прогрессивный многофункциональный 120-мм снаряд (AMP) заменит четыре танковых снаряда используемых в настоящее время. Первыми двумя типов являются подкалиберные снаряды (HEAT) серии M830, а также Универсальный противотанковый снаряд (MPAT) серии M830A1, оснащенный многофункциональным взрывателем.

M1A2 SEP V4 ABRAMS - Более смертоносный, по сравнению с другими сериями, вариант танка , будет проходить испытания в армии США в 2020-х годах

 Рисунок 6. Прогрессивный многофункциональный 120-мм снаряд (AMP).

Последний тип снарядов был принят на вооружение в 1993 году, чтобы вступать в бой и побеждать вражеские вертолеты, в частности, вертолеты типа Ми-24 (и его модификации). Снаряд MPAT имеет двухпозиционный взрыватель (две установки взрывателя): наземного и воздушного разрыва, который устанавливается вручную.

Заменяться будет третий тип снаряда – M1028, являющийся кассетным противопехотным снарядом. Этот тип снаряда был принят на вооружение в 2005 году армии, для поражения пешей пехоты, а  в большей степени специально, чтобы наносить поражение наступлениям, методам людских волн. Кассетный снаряд использует широкий спектр малых снарядов с рассеиванием для увеличения противопехотной летальности, например, для уничтожения группы отдельных вражеских боевиков.

Заменяться будет и снаряд M908, снаряд Снижения препятствий, который был разработан, чтобы помогать пехоте в уничтожении больших препятствий неприятеля, расположенных на дорогах, с помощь которых враг пытается блокировать продвижение совместной силы.

Прогрессивный многофункциональный 120-мм снаряд (AMP) также предоставляет две дополнительные возможности: поражение неприятеля, специальной противотанковой управляемой ракетой (или ATMG), на расстоянии, а также разрушения стен в поддержку операций пехоты.

Bassett пояснил, что новый канал передачи данных для боеприпасов поможет танкистам определить, какой режим снаряда лучше всего подходит для конкретной данной атаки.

«Вместо того, чтобы выполнять миссию различными снарядами, вы можете определить режим снаряда до его выстрела», объяснил Bassett.

2. Технологические изменения, предложение ECP для танка M1A2 SEP v4

Некоторые из изменений вплетенные в повышение летальности для танков M1A2 SEP v4 имеют свои истоки в предыдущих изменениях, в настоящее время они в стадии реализации для установки на платформу. Соответственно, изменения летальности предназначены, чтобы следовать текущей мобильности и мощности изменений, указанной в более ранней или начальной версии программы ECP.

Помимо всего прочего, эти обновления добавляют более сильный вспомогательный блок питания для экономии топлива и бортовых электрических систем, улучшенные броневые материалы, модернизированный двигатель и коробку передач и модернизированную 28-и вольтовую электрическую систему. Первые танки по программе ECP планируются к началу производству в 2017 году, и будут называться вариант M1A2 SEP v3.

M1A2 SEP V4 ABRAMS - Более смертоносный, по сравнению с другими сериями, вариант танка , будет проходить испытания в армии США в 2020-х годах

 Рисунок 7. Возможности поколений прицелов FLIR танков Abrams M1A2 SEP v4 и наиболее вероятного неприятеля.

Эти изменения ECP1 также инициируют интеграцию модернизированных линий передачи данных боеприпасов и электронных устройств, а также устройство определения дистанционно управляемых самодельных взрывных устройств – радиоэлектронной борьбы.

Увеличенный AMP генератор также является частью этого обновлений, а также с помощью сетевых кабелей, предназначенных для улучшения работы датчиков в сети танка.

Улучшенный танк Abrams v4 также ожидается, получит прогрессивную систему отслеживания за силой, которая использует технологию GPS для быстрого обновления позиционирования на цифровых дисплеях (картах), когда тактическими значками показываются позиции дружественных и вражеских сил.

Система, называемая Совместная платформа командования боя использует чрезвычайно быструю (Blue Force Tracker 2) спутниковую сеть, способную сократить время задержки и быстро сокращать время обновлений. Имея быстрые обновления сил и позиций в быстро движущейся боевой обстановке, вполне естественно, может принести к решающим преимуществам, как в механизированных, так и антиповстанческих боевых действий.

M1A2 SEP V4 ABRAMS - Более смертоносный, по сравнению с другими сериями, вариант танка , будет проходить испытания в армии США в 2020-х годах

 Рисунок 8. Blue Force Tracker 2 на танке Abrams M1A2 SEP v3.

3. Система активной защиты APS

Армия быстро отслеживать новую технологию для танков Abrams, призванных обеспечить боевые машины возможностью идентифицировать, отслеживать и уничтожать приближающиеся вражеские снаряды гранатометов в течение нескольких миллисекунд.

M1A2 SEP V4 ABRAMS - Более смертоносный, по сравнению с другими сериями, вариант танка , будет проходить испытания в армии США в 2020-х годах

 Рисунок 9. Iron Fist APS компании Rheinmetall.

Называемая Система активной защиты (или APS), технология использует датчики и радары, компьютерную обработку данных, и технологии управления огнем перехватчиков, чтобы найти цель и сбить ее или перехватывать входящий огонь противника, таких как противотанковые управляемые ракеты, или ПТУР.

Такого рода системы находятся в разработке в течение многих лет, однако быстрый технический прогресс танковых выстрелов, ракет и РПГ ведет к более быстрыми темпами разработки и тестирования APS для всего парка танков Abrams.

General Dynamics планирует испытать систему APS под названием Trophy на танках Abrams в следующем году.

M1A2 SEP V4 ABRAMS - Более смертоносный, по сравнению с другими сериями, вариант танка , будет проходить испытания в армии США в 2020-х годах

 Рисунок 10. Iron curtain AP System, компании Artis.

На этой активной системе защиты используется радар вращающийся на 360 градусов, процессор и бортовой компьютер. APS (Система активной защиты) танка Trophy предназначена для обнаружения, отслеживания и уничтожения приближающегося снаряда, идущего по прямой от оружия, такого как противотанковые управляемые ракеты (или ПТУР), а также выстрелов из гранатометов типа РПГ-7.

Система активной защиты состоит из ряда небольших, кумулятивных зарядов, размещенных в верхней части башни танка. Гранаты с небольшим количеством взрывчатого вещества направляются в конкретную точку в пространстве для перехвата и уничтожения приближающихся снарядов.

M1A2 SEP V4 ABRAMS - Более смертоносный, по сравнению с другими сериями, вариант танка , будет проходить испытания в армии США в 2020-х годах

 Рисунок 11. Trophy – ASPRO-A от Israeli Military Industry's.

Радар сканирует весь периметр вокруг танка по известному диапазону. Когда угроза проникает через этот диапазон, то система обнаруживает и классифицирует эту угрозу. Бортовой компьютер, определяет оптическую точку встречи перехватчика со снарядом в пространстве.

Наряду с системой Rafael's – Trophy, также рассматриваются системы активной защиты, разработанные в компаниях: Artis Corporation и ее Iron Curtain – «Железная накидка», и Israeli Military Industry's, с ее системой Iron Fist («Железный кулак»), а также активную систему защиты UBT/Rheinmetall.

В целом, эти модернизации летальности и мобильности представляют собой максимальные усилия со стороны армии, чтобы максимально повысить эффективность и летальность своей текущей платформы танка Abrams. Идея заключается в том, чтобы использовать лучшие возможные модернизации, способных интегрироваться в существующей технике.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх