М1А2 Abrams.

Категория: Сухопутный компонент / Танки / Основные боевые танки

М1А2 Abrams.

Танк M1A2 Abrams является основным боевым танком третьего поколения производимым в Соединенных Штатах. Разработка танка M1A2 Abrams проводилась в период с 1972 по 1979 годы, в 1980 году он был принят на вооружение, и заменил собой стоящий до этого на вооружении танк М60А2. Танк M1A2 назван в честь генерала Creighton Abrams, бывшего начальника Комитета Начальника Штабов и командующего Вооруженными Силами США во время войны во Вьетнаме с 1968 по 1972 годы. Танк M1A2 Abrams очень подвижен, предназначен для эксплуатации и применения в современных танковых войсках для ведения ими боевых действий. Танк M1А2 хорошо вооружен и хорошо бронирован.

Особенности танка M1A2 Abrams.

М1А2 Abrams.

Одними из основных известных особенностей танка М1А2 являются:

  • использование многотопливного газотурбинного двигателя;
  • использование сложной композитной брони;
  • раздельное хранение боеприпасов в отдельном отсеке для безопасности экипажа.

Вес танка М1А2 составляет почти 62 тонны. На сегодняшний день это один из самых тяжелых основных боевых танков в мире, находящийся в эксплуатации. M1A2 Abrams создавали изначально под возможность длительной эксплуатации и постоянной модернизации. Именно с этими танками (постоянно модернизируемыми), но тогда еще в модификации М1А1, столкнулись советские «лучшие в мире» танки Т-72 (в экспортном варианте) в 1991 году. Первое боевое применение танка M1А1 Abrams проходило в 1991 году во время войны в Персидском заливе. При этом, ни один М1А1 не был уничтожен от огня иракских (понимать советских Т-72).

Модернизации танка M1A2 Abrams.

М1А2 Abrams.

В дальнейшем была достигнута версия M1A2 более совершенная в сравнении с M1A1, у которой имеются:

  • независимый тепловизионный канал у командира;
  • станции управления дополнительным оружием;
  • более совершенное навигационное оборудование (не только GPS);
  • полный набор элементов управления и дисплеев, связанных между собой в единую цифровую шину данных.

Эти обновления также касаются того, что версия М1А2 имеет усовершенствованную систему управления огнем. В системе управления (SEP) добавлены цифровые карты, а также FBCB2 возможностей и улучшена система охлаждения, чтобы компенсировать тепло, генерируемого дополнительными компьютерными системами. M1A2 также служит в качестве основы для M104 Wolverine тяжелого штурмового моста.M1A2 SEPv2 (версия 2) добавил Common Remotely Operated Weapon Station (CROWS or CROWS II) огневой поддержки огнем дополнительного бортового оружия.

Цветные дисплеи, улучшенные интерфейсы для ввода внешней информации, новая операционная система, улучшенная спереди и сбоку башни броня и модернизированная трансмиссия для долгого срока службы.

М1А2 Abrams.М1А2 Abrams.

 

Метки к статье: абрамс м1а3, абрамс м1а2

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх