Связь РТР и РЭБ

Военные сообщения или военные сигналы охватывают все аспекты коммуникации или передачи информации вооруженными силами.



Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.

Категория: Связь РТР и РЭБ

Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.

Из-за трудностей, возникающих в этой высокоспециализированной области, тема требует обращения к эксперту с признаваемой позицией. Поскольку такой эксперт не был доступен среди солдат в Германской контрольной группе, работающих под наблюдением Исторического отдела, составление общего доклада было передано генералу Albert Praun.

 



Радар AN/TPS-80. Задача наземного/воздушного ориентирования (G/ATOR)

Категория: Связь РТР и РЭБ / Радиостанции

Радар AN/TPS-80. Задача наземного/воздушного ориентирования (G/ATOR)

Продолжение темы многофункциональных радаров. Или тех технологий, которые в настоящее время развиваются наиболее быстрыми и бурными темпами. Напоминаем, что за то время, пока в России (Московии) занимались профанацией с «уникальным многофункциональным радаром» 1Л260, в США развивали предыдущие поколения, что характерно НЕ многофункциональных радаров.

И вот Россия, находящаяся третий год под санкциями (и окончания этого процесса не видать) дождалась того момента, когда уже и Корпус Морской пехоты США принимает на вооружение собственный многофункциональный радар.



AN/MPQ-64F1 Улучшенная защита – Sentinel («Часовой») или о том, к чему привела Российская (Московитская) профанация с РЛС 1Л219М «Зоопарк-2»

Категория: Связь РТР и РЭБ / Радиостанции

AN/MPQ-64F1 Улучшенная защита – Sentinel («Часовой») или о том, к чему привела Российская (Московитская) профанация с РЛС 1Л219М «Зоопарк-2»

Современная Россия (Московия) ‒ не смотря на свои габариты (1/7 части суши) является одной из немногих стран третьего мира, которая не имея собственной элементной базы для производства всех видов электроники, с апломбом заявляет на весь мир о том, что созданный тот или иной образец военной техники, имеет совершенно «уникальные характеристики».

Именно так произошло с радиолокационным комплексом разведки стреляющих орудий (минометов) 1Л219 «Зоопарк». Изначально ухватившись за идею многофункциональности, советское артиллерийское начальство желало иметь соответствующий комплекс. Который на практике оказался настолько сложным, что на территории СССР и вообще всей советской армии, имелось только одно разведывательное артиллерийское подразделение, где данный комплекс работал. Называлось это подразделение ЦАОК (центральные артиллерийские офицерские курсы), которые существовали при артиллерийской академии.



RO Exelis.

Категория: Связь РТР и РЭБ / Радиостанции

RO Exelis.

RO Tactical Radio – портативная радиостанция с охватом связью всего мира и определением местоположения. Тактическая RO-радиостанция базируется на технологии AssuredReach от Exelis, позволяющей обеспечить безопасную голосовую связь и передачу данных во время движения за пределами прямой видимости и информацию о местоположении (в радиостанцию интегрирован навигатор), и выполнена в виде портативного устройства.

RO радиостанция использует для работы распределенную тактическую систему связи (DTC), эксплуатируемую расширенной службой подвижной спутниковой связи (EMSS) агентства по оборонным информационным системам (DISA). Конструкция RO радиостанции проста для эксплуатации пользователями и не требует наземной инфраструктуры.

 

 

 

 

 

Метки к статье: RO Exelis, цифровая портативная радиостанция, тактико-технические-характеристики



S-TBMS.

Категория: Связь РТР и РЭБ / Радиостанции

S-TBMS.

S-TBMS – тактическая командная система управления (от компании Exelis), отслеживания положения и перемещения боевых сил с отображением их на электронной карте. Система S-TBMS использует мощные функциональные возможности SINCGARS радиостанций по передаче данных новейших IP-сетей и встроенных GPS-приемников. Базируясь на последних технологических достижениях, система S-TBMS предоставляет такую эффективную возможность, обеспечивающую в режиме реального времени всеобъемлющую ситуационную осведомленность (SA), возможность обмена сообщениями по вопросам управления (CM) и взаимодействия с одиночными группами и подразделениями, находящихся на объектах и нуждающихся в получении тактической информации сложившейся боевой ситуации.



Soldier radio-multifuctional (SR-M).

Категория: Связь РТР и РЭБ / Радиостанции

Soldier radio-multifuctional (SR-M).

Результат выполнения конкретной миссии (в войне 3-го поколения) зависит от наличия у бойца не просто средства связи, а современного мультифункционального средства связи (SR-М). SR-М – это индивидуальная, мобильная и специальная сетевая система, способная к одновременной передачи голосовой информации, сообщений (и координат), а также передачи видеоинформации в экстремальных условиях современного боя, для осуществления боевой коммуникации.

 

 



SINCGARS Vehicle Remote Control Unit (VRCU).

Категория: Связь РТР и РЭБ / Радиостанции

SINCGARS Vehicle Remote Control Unit (VRCU).

Vehicle Remote Control Unit (VRCU) обеспечивает дистанционное управление одной или двумя SINCGARS радиостанциями RT-1523 или RT-1702 установленных на транспортных средствах. Пульт дистанционного управления VRCU предназначен для установки в любом месте автомобиля. Например, VRCU является необходимым устройством в не больших транспортных средствах с стесненными условиями размещения оборудования связи. Для простоты использования радиостанциями из любого места внутри автомобиля VRCU обеспечивает полное управление одиночными и сдвоенными вариантами радиостанций RT-1523 или RT-1702.

 

 

 



SINCGARS RT-1523.

Категория: Связь РТР и РЭБ / Радиостанции

SINCGARS RT-1523.

SINCGARS RT-1523 – радиостанция, обеспечивающая голосовую связь и обмен данными. Выбор частоты и параметров безопасности может осуществляться с передней панели радиостанции. RT-1523 предназначена для передачи данных внутри сети, как в мобильной версии, установленной на транспортном средстве, так и в носимой версии. В мобильной версии роль работы радиостанции совместно с интернет контроллером сводится к обеспечению надежной мобильной децентрализованной сети передачи данных. В переносном варианте радиостанция предоставляет возможность использования стандартного PPP-интерфейса (то есть, интерфейса по протоколу «точка-точка»), позволяющий пользователю системы C2 (command and control) использовать доступ к тактическому Интернету.

 

 

 



Selex ES.

Категория: Связь РТР и РЭБ / Радиостанции

Selex ES.

Современное поле боя характеризуется асимметричными и динамичными боевыми действиями. При этом, во многих странах военными уделяется особое внимание ведению боевых действий в городских условиях. Организация связи и взаимодействия между подразделениями в условиях населенного пункта – одна из самых сложных. Компания Selex ES изготавливает радиостанцию Enhanced Personal Role Radio (EZPRR) значительно повышающую боевую эффективность, предоставляющую все информационные связи для участников боевых действий, особенно при ведении боевых действий в условиях города.

 

 

 



RT-1439 SINCGARS.

Категория: Связь РТР и РЭБ / Радиостанции

RT-1439 SINCGARS.

SINCGARS сокращение от Single Channel Ground and Airborne Radio System – «Радио система между наземными и авиационными комплексами», является частью радио боевой сети используемой в настоящее время в Вооруженных Силах США и их союзников. Радиостанция RT-1439 SINCGARS – предназначена для голосовой обработки информации и данных. Разработка радиостанций SINCGARS RT-1439, началась сразу после окончания боевых действий во Вьетнаме. Это самая старая из всей линейки SINCGARS радиостанций. Производилась двумя компаниями: американским отделением японской корпарации ICOM и Harris.

 

 

 

Назад Вперед

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Советский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжиСоветский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжи
  • Россия – жертва неблагоприятной для нее армииРоссия – жертва неблагоприятной для нее армии
  • Профессиональная армия. Часть 3-1.Профессиональная армия. Часть 3-1.
  • Массирование не означает полноты. Часть 1.1Массирование не означает полноты. Часть 1.1
  • Сражение во многих областяхСражение во многих областях
  • Отзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространстваОтзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространства
  • Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх