Радиоэлектронная борьба, образцы вооружения и военной техники НАТО и других западных стран
Связь РТР и РЭБ
Основы связи
Антенны
Радиостанции
РЭБ
Средства РТР

Радиоэлектронная борьба (РЭБ)

Радиоэлектронная борьба - это любое действие, связанное с использованием электромагнитного спектра или направленной энергии для управления спектром, атаки противника или сдерживания вражеских нападений по спектру. Цель электронной войны - отказать оппоненту в преимуществах и обеспечить дружественный беспрепятственный доступ к электромагнитному спектру. Радиоэлектронная борьба может применяться с воздуха, моря, земли и воздуха с помощью пилотируемых и беспилотных систем и может быть нацелена на людей, средства связи, радар или другие активы.

AN ALQ-184.

Категория: Связь РТР и РЭБ / РЭБ

AN ALQ-184.

AN/ALQ-184 является авиационной бортовой системой для электронных контрмер (радиоэлектронного подавления) средней дальности. Она производится в США – корпарацией Raytheon. Термин Elektronische Gegenmaßnahmen (EloGM) радиоэлектронное противодействие, является термином, используемым в современной войне, и является частью радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

 

 

 

 

 

AGM-88 HARM.

Категория: Связь РТР и РЭБ / РЭБ

AGM-88 HARM.

The AGM-88 High-speed Anti-Radiation Missile (HARM), или дословно – высокоскоростная противорадиолокационная ракета. Является тактической ракетой класса воздух-поверхность, предназначенная для поражения активных электронных средств (радаров), поступающих от противовоздушных радиолокационных систем.

 

 

 

 

Метки к статье: ввс сша

Узнавайте о Новых статьях по почте:

При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
Наверх