Логистика



Логистический рейд

Категория: Логистика

Логистический рейд

Автор статьи – майор Randall L. Rigby, статья была опубликована в мартовском номере 1982 года, журнале FA. Перевод на русский язык осуществлен командой SGS-mil. Майор Randall L. Rigby на 1982 год был начальником штаба 6-го батальона, 10-го полка полевой артиллерии.

В течение последних двух лет в ряде статей журнала полевой артиллерии был рассмотрен вопрос о живучести и возникающей тактике, необходимой для решения проблемы живучести. Кроме того, в июльской статье 1981 года генерал-майор Dinges подвел итог тому, насколько угроза способна находить и атаковать, а также внесла мысль о том, что живучесть полевой артиллерии на следующем поле боя во многом зависит от того, как сейчас тренируются подразделения.



Antoine-Henri Jomini – РЕЗЮМЕ ВОЕННОГО ИСКУССТВА

Категория: Логистика

Antoine-Henri Jomini – РЕЗЮМЕ ВОЕННОГО ИСКУССТВА

1838 год, перевод с французского

Есть ли логистика только наука о частностях? Или напротив того – она есть общая наука, составляющая одну из необходимых частей военного искусства? Или, наконец, не введенное ли это обычаем в употребление выражение, для неопределенного значения отраслей службы генерального штаба, то есть – различные способы приспособления рассчитанных соображений искусства к настоящим действиям.

Эти вопросы покажутся странными тем, которые вполне убеждены, что нечего более говорить о войне, и что напрасно ищут новых определений, когда все по их мнению, столь хорошо определено. Что касается меня, то хотя я и убежден, что верные определения дают ясность в понятиях, но признаю, что я почти затрудняюсь решить их, внешне столь простые вопросы.

В первых изданиях этой книги я, по примеру многих военных, поставил логистику в разряд исполнения частностей службы генерального штаба, которая составляет предмет устава о полевой службе и некоторых частных инструкций о  корпусе обер-квартирмейстеров. Это мнение было плодом предрассудков, освященным временем.

 



Военная логистика (часть 2).

Категория: Логистика

Военная логистика (часть 2).Военная логистика (далее я буду говорить логистика), по существу, – это перемещения, поставки, и снабжение вооруженных сил. Логистика является основой для способности армий, флотов и воздушных сил для ведения ими успешной деятельности, не только на войне (но и в повседневной деятельности, в том числе). Логистика включает в себя материальные подразделения, транспорт, помещения и склады, коммуникации, подразделения эвакуации и госпитализации, замену персонала, обслуживание и администрирование.

 

 

 

 

Метки к статье: военная логистика, снабжение армии, восточное пространство, западное пространство, инженерная служба



Военная логистика (часть 1).

Категория: Логистика

Военная логистика (часть 1).

Примеры логистики, ее необходимости и влияния на операции можно встретить у древних: Войско, лишившееся обоза, обречено на гибель. Войско, лишившееся провианта, обречено на гибель. Войско, лишившееся запасов, обречено на гибель. Потому одна горсть зерна, захваченная у противника, равна двадцати горстям собственного продовольствия, одна мера ботвы и соломы, захваченная у противника, равна двадцати мерам собственного фуража.

 

 

 

 

 

Метки к статье: военная логистика, снабжение армии, принципы военной логистики

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Советский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжиСоветский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжи
  • Россия – жертва неблагоприятной для нее армииРоссия – жертва неблагоприятной для нее армии
  • Профессиональная армия. Часть 3-1.Профессиональная армия. Часть 3-1.
  • Массирование не означает полноты. Часть 1.1Массирование не означает полноты. Часть 1.1
  • Сражение во многих областяхСражение во многих областях
  • Отзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространстваОтзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространства
  • Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх