Малые команды при проведении логистических операций
Материалы сайта:
Гражданская война в России
Вторая мировая война
Теория войны
Сухопутный компонент
Морской компонент
Авиационный компонент
Нетрадиционный компонент
Связь РТР и РЭБ
Навигация
Боевая психология и медицина
Логистика
История боевого применения

Небольшое размышление – значение малых команд в проведении логистических операций

Категория: Логистика

Создавать инструменты для усилий малых боевых подразделений, работающих в тактических условиях, которые требуют рассредоточенности и малых штатов, сложно. Наверное, будет сложнее организовать боевые подразделения и поддерживать темп, когда мы начнем рассматривать городские бои и сражаемся в условиях, которые естественно отделяют силы друг от друга. Специалистам по логистике необходимо начать думать об этой проблеме, поскольку она применима к будущим операциям.

Небольшое размышление – значение малых команд в проведении логистических операций


«Способность включать, пополнять и поддерживать боевые команды одновременно в любых оперативных условиях – это ключ к созданию темпа и победе в наземных боевых действиях ...


Автор статьи – Steven Mencshelyi. Steven Mencshelyi является офицером австралийской армии. Он служил в штабах и командных должностях в разведывательном, пехотном и танковом полках и в качестве исполнительного директора батальона логистики. Свои мысли по поводу проведения логистических операций он выкладывает в этой статье (перевод с английского).

Традиционный подход к проведению логистических операций

В австралийской армии специалисты по логистике, поддерживающие формирования (на уровне боевых бригад), обычно думают о командных размерах групп (по уровню не ниже батальона), когда они говорят о оперативных силах. Тем не менее, я считаю, что для поддержания боевой бригады в будущем, специалисты по логистике должны стать лучше практикуемыми – или, по крайней мере, думать о том, – что они осуществляют поддержку небольшими командами.

Чтобы выиграть сухопутное сражение, инструменты и темп всегда были важными принципами для предложений и специалистов по логистике боевых подразделений, которые нужно запомнить. Доктрина австралийской армии «Операции» определяет подготовку инструментов, как «организацию физических и не физических действий для обеспечения того, чтобы их вклад был унифицирован в рамках одной миссии».

Благодаря подготовке инструментов тактические действия направлены на «создание бурной и быстро ухудшающейся ситуации, которая разрушает сплоченность неприятеля ... и будет сражаться». LWD 3.0 устанавливает темп в качестве ключевого принципа подготовки инструментов; когда «война – это соревнование за время и пространство», способность поддерживать более высокий темп позволяет нам использовать трения войны, добиваться неожиданности, захватывать инициативу и поддерживать скорость.

Для подготовки инструментов требуется хорошо разработанный и выполненный план, приказы и меры контроля. Тем не менее, темп также требует проворной и гибкой логистики, которая может эффективно поддерживать подразделения на уровне боевой команды.

На практике командиры и их сотрудники планируют деятельность «два вниз». Для боевой бригады это означает сосредоточение усилий на организации боевых команд, которые обычно распределяются на батальную группу. Бригада может создавать только определенное количество боевых команд на основе подразделений штаб-квартир компаний (рот) или батальонов. В составе батальонов командиры группируют танки, пехотные взводы и другие подразделения для совместных действий.

Небольшое размышление – значение малых команд в проведении логистических операций

Пополнение эшелона 1-го танкового кавалерийского полка, во время учений австралийской армии Ex Hamel 2016 года, фото австралийской армии.

Ряд дополнительных приспособлений часто прикрепляется к этим боевым командам в разное время для конкретной задачи и цели. Эти боевые группы никогда не замаскированы, но обычно отражают команды, созданные и практикуемые во время обучения до их боевого участия. Из этого сочетания боевых команд бригадный командир создает боевые группы, базирующиеся вокруг батальона или штаба полка.

Формулировка требований для перехода

После недавнего обзора своей логистики австралийская армия теперь концентрирует большую часть своих возможностей на уровне боевых формирований от батальонов и полков, имеющими небольшие интегральные эшелоны. Логистические возможности распределяются между батальными группами для поддержки задач так же, как и боевые силы, когда они назначаются боевым командам и боевым группам.

Существует два способа распределения этого распределения, определяемые длительностью, расстоянием и угрозой:

  • Во-первых, функция поддержки боевой службы (CSS) выделяется на установленное время или фаз боя.
  • Во-вторых, в качестве альтернативы, штаб бригады обеспечивает координацию и устанавливает меры контроля, которые позволяют основным возможностям CSS самостоятельно перемещаться по полю боя, чтобы обеспечить поддержание передовых боевых команд.

Как рассказывает Mark Baldock, 1-го батальона CSSB проверил некоторые из этих концепций с разбросанными размерами CSST на уровне компании во время учений Hamel 2016.

Как я уже писалось выше,  считается, что эту модульность можно было бы использовать дальше, если бы логистические команды взвода составляли основу «кирпичей возможностей CSS» в рамках боевого образования. Это означает, что командир батальона CSS, так же, как и поддерживаемые командиры из боевых подразделений, должны будут генерировать небольшие и способные взвода «пополняющие команды», которые включают:

• опытные распределительные группы, секции транспорта и транспортные войска, которые могут группироваться и перегруппироваться для достижения эффекта распределения по всему боевому пространству;

• технически квалифицированные и опытные команды передового ремонта и передовые ремонтные группы для обслуживания и ремонта бригадного оборудования в боевом пространстве;

• секцию топлива, секцию боеприпасов и складские взводы, способные обороняться;

• проведение и подготовку боевых товаров для распространения;

• логистические командные команды, которые могут командовать и использовать любую основу («кирпич»), выделенную для него.

Команды пополнения могут действовать в прямой поддержке боевых команд. Для достижения такого уровня распространения в формациях возможность по логистике будет затруднена по причинам контроля, но технология может помочь будущим командирам логистики.

Организация проведения логистических операций с помощью малых команд

В ближайшем будущем, задействованные рядом новых платформ, команды пополнения должны обладать способностью поддерживать коммуникационное общение; обеспечивать свою защиту в некоторой степени и иметь достаточную ситуационную осведомленность для навигации по сложному боевому пространству, а главное, обороне вооружения, чтобы оставаться в живых.

Небольшое размышление – значение малых команд в проведении логистических операций

Недавние операции армии США в Bakhaira, Ирак во время недавнего освобождения Мосула, фото армии США.

Как командир CSS на любом уровне, это отрезвляющая мысль, чтобы понять, что вы командуете дорогостоящей целью и с высокой физической уязвимостью этого формирования. Это особенно важно, если логистические возможности централизованы и сделаны в пределах больших позиций.

Есть способы смягчить этот риск, но мой опыт и убеждения в том, что рассеянные, но взаимоподдерживающие возможности CSS взвода – лучший способ обеспечить уверенность в себе, не соблазняя противника большой логистической целью.

Перемещение по небольшим пакетам, если это возможно, ниже порогов обнаружения и реагирование с подавляющей огневой мощью, если необходимо, должно стать нормой для подразделений логистики. При применении этой концепции потеря команды пополнения против действия противника будет представлять собой серьезную проблему для поддержания боевой команды.

Однако, рассматриваемый в контексте образования без рассеивания, такая потеря будет казаться незначительной по сравнению с потерей либо CSST на уровне компании (роты), либо зоны обслуживания бригады или группы поддержки.

Как может коллектив формирования организовать эту концепцию и дать бригаде свой темп? Это будет непростая задача. С установленным количеством бригад боевых команд и команд пополнения, доступных бригаде, координация и меры контроля становятся централизованными для их эффективного и рационального использования. «Дорожное пространство» должно управляться эффективно, так как элементы CSS будут регулярно перемещаться вперед и назад, когда битва разрывается и течет.

Смешанные в этом движении, боевые команды будут прыгать как «лягушки» в тактических границах; требуя пополнения с различными интервалами. Дальнейшее перемещение грузов, их распространение и постоянное перемещение «логистических узлов» очень быстро увеличивают способность поддерживать темп. Для управления этим сложным боевым пространством потребуется лучшее из состава персонала.

Небольшое размышление – значение малых команд в проведении логистических операций

Определение миссий на полевом брифинге и установление взаимодействия, во время австралийской армии Ex Hamel 2016 года, фото австралийской армии.

Способность включать, пополнять и поддерживать боевые команды одновременно в любых оперативных условиях – это ключ к созданию темпа и победе в наземных боевых действиях. Это требует от специалистов по логистике «думать меньше» при рассмотрении возможностей логистики.

Будущие войны и эксплуатационные условия, особенно в прибрежных или городских районах, потребуют от подразделений логистики действовать независимо и, скорее всего, в размерах элементов взвода, поддерживающих боевые команды в бою.

В качестве заключения

Так же, как членам боевого оружия необходимо разработать новую тактику, методы и процедуры для работы на рассредоточенном поле битвы, так же и специалисты по логистике. Перенос того, что когда-то было задачей обеспечения полкового эшелона для уровней логистики уровня подразделения, потребует от них разработки другого подхода для создания возможностей, которые надлежащим образом структурированы для непосредственного взаимодействия с боевыми командами, чтобы эффективно поддерживать бригаду.

Небольшое размышление – значение малых команд в проведении логистических операций

Ремонт (или замена) двигателя на бронетранспортере в полевых условиях.

Это требует большего количества специалистов по логистике, которые должны понимать строительные блоки бригады и механики того, как боевые команды двигаются, борются и выполняют тактические задачи. Это позволит им лучше визуализировать и планировать потребности в техническом обслуживании. Доктрина должна вести их к развитию такого понимания.

Несомненно, видя это, упражнение и симулирование этого будут приводить к лучшим результатам; специалисты по логистике должны регулярно практиковать эту концепцию в коллективном обучении. Кроме того, командиры логистики должны доверять младшим специалистам по логистике, чтобы командовать и осуществлять возможности логистики в боевом пространстве. Считается, что это то, что специалисты по логистике не хотели делать в прошлом, и это культура, которая должна измениться.

Изменение старых подходов к логистике с целью сосредоточения усилий на небольших командах будет, лучше подготовлять логистику к требованию быть отзывчивой и гибкой. Эффективно организованные с планами боевых действий в подразделениях, мелкие командные операции будут лучше поддерживать темп бригад и способствовать их победам в наземных боевых действиях.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх