Логистика – учебные статьи для начинающих, часть вторая
Материалы сайта:
Гражданская война в России
Вторая мировая война
Теория войны
Сухопутный компонент
Морской компонент
Авиационный компонент
Нетрадиционный компонент
Связь РТР и РЭБ
Навигация
Боевая психология и медицина
Логистика
История боевого применения

Логистика в войне – учебные статьи для начинающих: логистика, проектирование и эксплуатация войск, часть вторая

Категория: Логистика

Часть первая.

«При определении того, что составляло «сбалансированную силу», было много возможностей для разногласий. Наземные, воздушные и служебные отрасли неизбежно конкурировали за то, что каждый считал своей законной частью базой снабжения войск .... Только 11,8% армейских войск 1942 года были выделены для обеспечения войск.

Логистика в войне – учебные статьи для начинающих: логистика, проектирование и эксплуатация войск, часть вторая

Из общей силы армейского экспедиционного корпуса (AEF) почти двух миллионов мужчин во Франции в конце Первой мировой войны 34% были военнослужащими обеспечения .... Но весной 1942 года на заграничных ТВД было доступно несколько обученных военнослужащих, а сначала были необходимы войска обеспечения за пределами всех остальных ... было необходимо, чтобы они предшествовали боевым подразделениям, чтобы получить оборудование и предметы снабжения, подготовить склады и жилые помещения и предоставлять основные услуги для последующих подразделений». Логистическая поддержка армий, Официальная история армии США.


«Во многих случаях логистическая деятельность была сосредоточена на поддержке организационных изменений, а не на подготовке операционных потребностей …


Соотношение «от зубов к хвосту» – что это говорит о подходе к войне

Соотношение «от зубов к хвосту» может быть использовано неправильно.

• Соотношение «от зубов к хвосту» отличный инструмент для оценки тенденций и характеристик в вооруженных силах. Его можно использовать для отображения, следующего:

– Способ, c которым мы боремся – части (и подразделения) логистики, как правило, сосредотачиваются на уровне формирования, на котором, как ожидается, будет сражаться армия. Например, в армии США основная часть материально-технического обеспечения находится на уровне корпуса; в австралийской армии основная масса проводится на уровне бригады;

– Таким образом, «хвост» указывает, какой командир в составе боевой группы обладает наибольшей гибкостью и способностью принимать решения, которые позволяют перенаправить усилия по логистике в соответствии с операционными темпами.

В качестве индикатора тенденций соотношение «от зубов к хвосту» может показать следующее о современных вооруженных силах:

– Логистическое укомплектование персонала – будь то они в форме или гражданские – становится все более важным, поскольку вооруженные силы становятся все более техническими; инженерные и технические специалисты, операторы транспортных средств и т. д. способствуют развитию сил и средств логистики.

– Сложность технологий начинает превышать способность вооруженных сил эффективно поднимать, обучать и поддерживать – и в некоторых случаях – влияет на способность действовать. Это означает, что можно было бы ожидать большего вклада подрядчиков в этом процессе.

– В то время как «хвост» увеличивается в размерах, существует риск того, что материально-техническая деятельность станет самоподдерживающейся, и будет становиться все больше и больше, вытягивая ресурсы из других областей.

Без крупной технологической революции, которая снижает спрос, эта тенденция проявляется в долгосрочной перспективе и в конечном итоге не прекращается.

Логистика в войне – учебные статьи для начинающих: логистика, проектирование и эксплуатация войск, часть вторая

Если мы не сможем получить больше ресурсов, логисты должны подумать о способах улучшения результатов посредством:

– Производительность и системная эффективность (т. Е. Получение большего количества с тем же).

– Как мы управляем ресурсами благодаря лучшим методам управления.

Важно помнить, что увеличение «хвоста» не обязательно коррелирует с несовершенством. Несмотря на увеличение «хвоста», современные военные более способны обеспечить большую огневую мощь на человека, чем их представители прошлого.

Австралийской армии было сложно добиться правильного баланса между силами боевой поддержки и силами материально-технического обеспечения. Совсем недавно Армия взяла на себя план по устранению «пустоты» во всех силах и разрешению инвестиций в те области, которые будут необходимы в будущем.

Эта «пустота» возникла благодаря организационным изменениям, которые сопровождали конкурирующие оперативные требования, меняющиеся представления о том, как армия обеспечивала свои формирования, быть готовыми к операциям, а также изменение структуры инвестиций, поскольку армия приблизилась к периоду, когда для замены потребовалось несколько основных возможностей.

В течение последних двадцати лет австралийская армия руководила крупными миротворческими операциями, способствовала войнам в качестве партнера коалиции и поддерживала множество небольших оперативных миссий и задач. Как институт, он вложил интеллектуальную энергию в разработку сил для лидерства коалиции, региональных экспедиционных кампаний, как поставщика компонентов дискретной способности в рамках более широкой коалиции, и преследуя структуру сил, которая включает в себя множество различных компонентов, которые могут потребоваться «на всякий случай». Это означало, что обзоры в армейской логистике были обычными, но, к сожалению, разрушительными для решения реальных проблем с логистикой.

Операция в Восточном Тиморе

Во время проведения, и сразу после окончания операции в Восточном Тиморе были устранены значительные пробелы в способности логистики:

«Постоянная организационная рационализация, особенно на уровне силы, привела к серьезным ограничениям в критических областях навыков, таких как операции на море и в воздухе, которые практически невозможно воссоздать для непредвиденных ситуаций с коротким предупреждением ... Существует дисбаланс между боеспособностью и возможностью организованной поддержки логистики».

Логистика в войне – учебные статьи для начинающих: логистика, проектирование и эксплуатация войск, часть вторая

Силы материально-технического снабжения, структура материально-технического снабжения бригады, установленные для поддержки на ТВД, были увеличены в размерах и распределены для развертывания компонента – в группу поддержки сил (FSG) для координации операций в области логистики.

Ряд решений комитета относительно уроков из операции в Восточном Тиморе выступал за изменения:

«Объединенное командование по логистике (JLC) выявило слабые места в распределении специалистов, логистике и информационных систем и, как утверждается, возникла необходимость в «стратегическом контроле», который возглавлял логистическое предприятие».

Рассмотрено требование о создании потенциала стратегического логистического планирования в рамках JLC и проблемы, связанные с развертыванием на ТВД.

В другом месте ряд новых концепций, таких как «Операции маневра в прибрежной среде» (MOLE) в армии, подчеркивал пробелы в «морской» логистической способности, выявленные в ходе кризиса в Восточном Тиморе. Эти требования были включены в ряд инициатив по модернизации.

2001 – 2005 годы – резкое изменение акцента

После терактов 11 сентября в США, которые привели к операции Свободу Ираку, требования к поддержке отдельных вкладов в коалицию изменили акцент модернизации логистики в ходе подготовке к операции. Кроме того, с устареванием систем связи и систем боевых машин армии, новые разработанные концепции начали склоняться к другому типу оперативного сценария, чем в Восточном Тиморе.

Это в конечном счете подорвало ряд программ модернизации логистики или привело к существенным изменениям в логистических возможностях. Один из примеров – транспортные средства Армии, где новые конструкции видели большую защиту и тяжелые возможности подъема по сравнению с желанием после Восточного Тимора для автомобилей, более подходящих для инфраструктуры региона Австралии и большей мобильности.

«Обновление существующих наземных систем, приобретение новых боевых возможностей и разработка концепций, таких как NCW (сетевая стратегия) и FLOC (Future Land Operating Concept), скорее всего, серьезно вызовут способность армии предоставлять CSS (боевая служба поддержка) возможность поддерживать будущие боевые действия в разрушенном и сложном боевом пространстве.

Это привело к тому, что увеличение новых боевых возможностей без соразмерного улучшения CSS в DCP (Defense Capability Plan), и появилось недальновидное предположение, что не будет серьезных последствий без соответствующих инвестиций (или развития) в ключевых областях». Требования к возможностям армии – Поддержка боевой службы 2015.

2005 – 2013 годы

Организационные изменения стали частыми, поскольку структура австралийской армии перешла на новую модель готовности. Проекты «Укрепленная и сетевая армия», «Расширенные возможности сухопутных войск» и «Планирование» включали широкую аудиторию, в которой были усилены боевые силы и стандартизованы три постоянные бригады армии. Небольшая адаптация к логистике армии была связана с ресурсами, направленными на выполнение инициатив в других местах.

Логистика в войне – учебные статьи для начинающих: логистика, проектирование и эксплуатация войск, часть вторая

Вооруженные подразделения и подразделения логистики армии были размещены для поддержки «цикла создания сил», который требовал, чтобы конкретные возможности были готовы, а не были предназначены для поддержки конкретного сценария работы.

Трудности в поддержке ряда специализированных логистических операций и функций привели к централизации ряда функций в 17-й бригаде поддержки боевых служб (ранее LSF). К ним относятся товары для здоровья, боевые принадлежности и питание. Функциональная «пустота» стала серьезной проблемой для сил безопасности армии.

2013 – 2017 годы

В 2013 году командование сухопутных войск разработало концепции для поддержки новой модели стандартизованной бригады и готовности к силовому циклу. В этом обзоре объединены возможности логистики на уровне формирования, а не в боевых единицах, исходя из предпосылки, что армия планирует вести боевые действия в составе бригадам, а не батальонами. В настоящее время армейские стандартизированные батальоны поддержки боевой службы в составе бригад были структурированы в соответствии с эксплуатационной концепцией еще раз.

В исследовании организационных уроков армии, проведенном в 2014 году, были изучены уроки, проведенные в течение предыдущих пятнадцати лет. Это было представлено старшему руководству армии, которое определило, что логистика армии является приоритетом номер один для адаптивных действий.

В конце 2016 года нынешний начальник армии руководил старшими специалистами по логистике армии, чтобы провести обзор, который лучше освещал армию на будущее. Несмотря на замедление изменений в укомплектовании кадрами, ожидалось, что обзор обеспечит эффективность, обеспечивающую, что армия будет в рабочем состоянии устойчивой в будущем и в контексте входящих возможностей.

Суммируя изменения, произошедшие в соотношении «от зубов к хвосту»

Разработка согласованного подхода к проектированию сил, включая подходящие логистические возможности для обеспечения широкого спектра оперативных условий, была поставлена под сомнение из-за противоречивых эксплуатационных требований и большого количества обзоров, проведенных армией в течение пятнадцатилетнего периода.

Логистика в войне – учебные статьи для начинающих: логистика, проектирование и эксплуатация войск, часть вторая

Это непреднамеренно скомпрометировало результаты логистических инициатив и программ модернизации. Во многих случаях логистическая деятельность была сосредоточена на поддержке организационных изменений, а не на подготовке операционных потребностей.

Несмотря на то, что вскоре после операции в Восточном Тиморе, в силах были согласованы значительные изменения в целях повышения логистических возможностей армии, необходимо было организационно реагировать на войну в центре внимания Ближнего Востока. Более того, усиление боевых возможностей в течение последних десяти лет, и реорганизация армии означала, что было достаточно времени, чтобы адекватно структурировать армейскую логистику. Это привело к остаточной «пустоте»; проблема в армейской логистике, которая еще не полностью решена.

Недавние шаги армии для решения этих проблем привели к существенным усилиям и усилению внимания к персоналу.

«Частота совместных операций на случай непредвиденных обстоятельств в 90-е годы резко повышала значимость стратегической реактивности военной структуры США. Хотя армия способна доминировать в полном спектре, она не оптимизировала свою организацию и структуру сил для дискретной и быстрой стратегии в ответ на все более широкий спектр оперативных потребностей ... Для удовлетворения этих требований требуется быстро развертываемая, высокоинтегрированная комбинированная вооруженная сила».

Продолжение следует ...

Метки к статье: Военная логистика

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх