Переходный момент для армейской логистики
Материалы сайта:
Гражданская война в России
Вторая мировая война
Теория войны
Сухопутный компонент
Морской компонент
Авиационный компонент
Нетрадиционный компонент
Связь РТР и РЭБ
Навигация
Боевая психология и медицина
Логистика
История боевого применения

Первая мировая война – как переходный момент для армейской логистики

Категория: Логистика

Данная статья является переводом на русский язык публикации: «Материально-техническое снабжение солдата-пехотинца: логистика и персонал армии США во время Первой мировой войны», историка Leo P. Hirrel …

Первая мировая война – как переходный момент для армейской логистики

Офицер и солдаты логистики за определением количества поставок.

В апреле 2017 года армия США провела воинский ритуал в память 100-летия вступления США в Первую мировую войну. Важно признать, как этот конфликт помог Соединенным Штатам стать мировой державой. Армия вошла в войну, лишь частично осознавая требования к организации и маневрированию многомиллионными силами на заграничном театре военных действий (ТВД). К концу той войны армия была действительно современной силой.


«Военная логистика и вопросы подготовки кадров никогда не являются совершенными, но в 40-х годах ХХ века армия США была гораздо лучше подготовлена к следующему глобальному конфликту …


Преобразование в поддержании материально-технического снабжения стало важной частью возникновения армии мирового уровня. Когда Соединенные Штаты вступили в войну, логистика армии основывалась на архаичной бюрократической системе, которая лучше всего подходила для снабжения относительно небольшой армии мирного времени.

Смущающая плохое материально-техническое снабжение в Американо-испанской войне 1898 года привела к некоторым реформам в структуре снабжения. Одно из изменений заключалось в создании Корпуса военной логистики для объединения отделений «прожиточный, платный» в «интендант», а также для милитаризации поставок и услуг логистики. В целом армия была явно не готова к логистике и кадровым изменениям, связанным с современной войной, особенно войной за рубежом. К концу войны армия имела надежную систему обеспечения.

Первая мировая война – как переходный момент для армейской логистики

Армия США построила портовые сооружения вдоль юго-восточного побережья Франции вблизи существующих портов Bassens and Bordeaux. Эти портовые сооружения стали известны, как American Bassens. После начала операции American Bassens стал одним из двух основных портов для американских экспедиционных сил (AEF). Фото из музея военной логистики Армии США.

Чтобы установить масштаб достижения в перспективе можно привести следующий пример, в 1898 году армия испытала невероятные трудности в перемещении одного корпуса из Tampa (штат Флорида), на Кубу, а затем на Кубу доставлялись недостающие запасы.

Напротив, к концу Первой мировой войны во Францию было перемещено и поддержано более двух миллионов солдат. Это было самым крупным заграничным развертыванием в любой точке мира до этого времени; это было примерно в четыре раза больше британского развертывания во время Англо-бурской войны.

Обучение работе с промышленностью

Проблемы с промышленной мобилизацией развивались очень быстро во время Первой мировой войны из-за отсутствия подготовки. Без плана выбора участка строительство необходимых учебных лагерей заняло больше времени, чем ожидалось. Армия упустила возможность закупить шерсть, пока она была доступна, а нехватка одеял и теплой одежды усугублялась исключительно холодной зимой 1917 и 1918 годов.

Первая мировая война – как переходный момент для армейской логистики

Заводы США не имели штампов, приспособлений и высокоточных инструментов для массового производства боеприпасов, включая винтовки, артиллерию, танки, самолеты и корабли, заставляя союзников США возмещать недостатки до конца войны. Перегруженность железной дороги во время войны была настолько плоха, что парализовала Восточное побережье в декабре 1917 года.

Бюрократическая дисфункция (или некорректное выполнение функциональных обязанностей) поставила трудную задачу вооружения нации еще хуже. До этого времени продовольственное обеспечение была доведена до предела. Мало того, что армия и флот конкурировали друг с другом за снабжение, но и управления в военном ведомстве конкурировали друг с другом за дефицитные поставки. До начала войны использовалась система с высокой степенью гибкости по фиксированным ценам. Эта система работала в мирное время, но не в момент неопределенности войны.

Вначале президент Woodrow Wilson неохотно использовал свои полномочия. Он даже инициировал программу строительства деревянных кораблей, чтобы можно было компенсировать (как предполагалось без больших затрат) потери логистики при потоплении деревянных кораблей немецкими подводными лодками.

Постепенно было выяснено, как исправить эти недостатки. Реорганизации в военном ведомстве и в большей степени – реорганизация правительственной бюрократии, предусматривали более эффективные операции. К 1918 году президент Wilson предоставил своему Совету по военным отраслям достаточную поддержку для возможно большего сотрудничества промышленности с военными. Придание военным усилиям более высокого приоритета для сырья, производства и транспорта вводило порядок в хаос.

Первая мировая война – как переходный момент для армейской логистики

Солдаты военной логистикик из 77-й дивизии проводят свою работу в палатке 9 сентября 1918 года. Фото из музея военной логистики Армии США.

К лету 1918 года Соединенные Штаты достигли своего потенциала для военного производства. В октябре Корпорация строительства флота военного времени произвела на 33% больше кораблей за один месяц, чем вся страна произвела в течение 1916 года. Если бы война продолжалась до 1919 года, как ожидалось, рост производительности имел бы еще большие заметные результаты. Тем временем Соединенные Штаты зависели от своих союзников за промышленную поддержку.

После вступления в войну, проблемы логистики за рубежом

Во время вступления США в войну армии не хватало опыта работы и доктрины, необходимой для проведения крупной войны. Она имела ограниченный опыт работы в Мексике, на Филиппинах и в других областях, но это ничто не сравнимо с тем вызовом, с которым она вскоре столкнется.

Первая мировая война – как переходный момент для армейской логистики

«Правила полевой службы» (доктринальные публикации того времени) предлагали лишь смутное руководство о том, как структура поддержки должна работать в крупной войне. Фактически, в публикациях было всего девять страниц, описывающих всю линию связи.

Неудивительно, что усилия американских экспедиционных сил (AEF) по созданию работоспособной системы обеспечения безопасности предполагали начальную путаницу, что часто приводило к тому, что войска страдали от плохой логистики. Со временем AEF рассмотрел вопросы организации, но часто реорганизовывался на протяжении всей войны. Производительность неуклонно улучшалась, и к октябрю 1918 года порты, эксплуатируемые в США, приняли более 900 000 тонн поставок за один месяц.

AEF вошел в войну, рассчитывая полагаться на французов, чтобы управлять портами и железными дорогами. Однако, по прибытии во Францию, AEF осознал, что французская транспортная система была слишком подчеркнута войной для обеспечения этой поддержки.

Следовательно, AEF взял на себя большую ответственность за эксплуатацию французских портов и железных дорог и улучшение существующих объектов. Без предыдущего опыта в этих операциях армия полагалась на гражданских лиц для управления этими проектами.

Ближе к фронту AEF столкнулся с проблемами логистики, которые Солдаты не планировали в течение пограничных дней. Внедрение автотранспортных средств помогло с проблемами транспортировки, но их использование вызвало проблемы с топливом, обслуживанием и ремонтом, а также запчастями. Поскольку машины не имели стандартизации, ремонт машин становился кошмаром.

Управление материальной части артиллерии и боеприпасов экспериментировало с передвижной мастерской по ремонту боеприпасов, введя передвижную концепцию обслуживания. Регистрация убитых и полевая прачечная впервые стали военными. Армейские повара использовали новые мобильные кухонные прицепы для приготовления горячих блюд в непосредственной близости от фронта.

На протяжении всей войны армия продолжала импровизировать с новыми типами организаций для удовлетворения неожиданных потребностей, таких как подразделения лесного хозяйства, которые обеспечивали необходимую древесину для строительства.

Из-за трудностей с транспортировкой поставок через Атлантический океан, AEF полагался на французов в беспрецедентную степень, аналогичную поддержке принимающей нации, используемой в современных операциях. По настоянию генерала John J. Pershing AEF разработал метод централизованного управления для закупок за границей, чтобы не допустить, чтобы различные управления поднимали цены, конкурируя друг с другом.

Первая мировая война – как переходный момент для армейской логистики

AEF также нашел способы приобрести поставки из нейтральных стран. Французские рабочие, особенно женщины, оказали неоценимую помощь, работая на складах, ремонтируя текстиль, производя макароны, превращая листовой металл в кухонные принадлежности и другие задачи. Все эти усилия уменьшили требования к доставке для AEF.

Несомненно, большое разнообразие задач поддержки стало неожиданностью для солдат, привыкших думать о войне с точки зрения участия противника. К их чести, члены сообщества поддержки AEF быстро признали важность своей работы и скорректировали ее для оказания необходимой поддержки боевым силам.

Людские средства поддержки

Функции, которые сегодня можно назвать поддержкой в области людских ресурсов, значительно созрели под руководством Департамента общего управления адъютантов. Во время Первой мировой войны армия должна была найти способы сопоставить солдат с множеством навыков, необходимых вне боевых функций, поэтому они использовали IQ и тестирование профессиональных навыков.

Первая мировая война – как переходный момент для армейской логистики

Армия также нуждалась в системе для отправки взамен выбывших (убитых и раненных) в дивизии во время боевых действий. С некоторым трудом армия разработала систему, которая началась с замены учебных центров в Соединенных Штатах и перешла на замещающие базы в Европе. К сожалению, система созрела только после войны, но модель хорошо служила на протяжении оставшейся части столетия.

Другие инновации персонала включали центральное управление на ТВД, использование серийных номеров и предположение армии о почтовых пошлинах. Функции, которые сегодня можно назвать моральными соображениями, благосостоянием и рекреацией, были переданы женщинам и мужчинам из добровольных организаций, но уроки запомнились, когда Департамент общего управления создал отдел специальных служб для целей морального состояния войск.

Значение

К концу войны AEF превратилась в надежную боевую силу, способную успешно задействовать немцев в некоторых из самых сложных мест во Франции. Преобразование структуры поддержания армии было важной частью развития Соединенных Штатов в мировой державе.

Первая мировая война – как переходный момент для армейской логистики

Конечно, у организации были недостатки, но у американских солдат были средства для выполнения своих обязанностей. Трудно представить себе, как AEF мог сражаться в последних битвах 1918 года, если бы различные вспомогательные ветви не быстро адаптировались к современной войне.

Эффективные операции по поддержанию мира в Первой мировой войне имели дополнительные последствия. Во время вступления США в войну союзники из Франции и Великобритании предложили смешать солдат США в своих собственных формированиях, потому что они не знали о способности их нового союзника управлять большими операциями.

Важным соображением были незрелые возможности армии в 1917 году. Развивая потенциал для поддержки AEF, солдаты за пределами района позволили вывести независимую армию, которая обеспечила бы, чтобы Соединенные Штаты имели голос на послевоенной мирной конференции.

В качестве заключения – выводы последовавшие в послевоенный период

В годы после Первой мировой войны армия временно вернулась к своему прежнему статусу как небольшая сила, и инвестиции в поддержание устойчивости соответственно уменьшились. Тем не менее, война оставила интеллектуальное наследие будущим старшим лидерам по поводу тонкостей поддержки огромной армии.

Первая мировая война – как переходный момент для армейской логистики

В апреле 1918 года рабочие из Nevers Depot перемещают большое количество продуктов питания. Для того, чтобы обеспечить продовольствием армию, которая в итоге достигла двух миллионов солдат, требовала большого количества ручного труда. Фото из музея военной логистики Армии США.

С созданием армейского промышленного колледжа в 1924 году офицеры имели возможность рассмотреть проблемы мобилизации домашних войск и оптовой логистики. Болезненные уроки перемещения предметов снабжения привели к созданию Корпуса транспорта в 1942 году в качестве постоянного управления армии.

Уроки Первой мировой войны помогли президенту Franklin D. Roosevelt и его советникам понять необходимость мобилизационной программы в период до вступления США во Вторую мировую войну. Лидеры также применяли проверенные организационные и доктринальные решения для новой войны. Военная логистика и вопросы подготовки кадров никогда не являются совершенными, но в 40-х годах ХХ века армия была гораздо лучше подготовлена к следующему глобальному конфликту.

Члены сообщества по поддержанию мира Первой мировой войны сделали два чрезвычайно важных вклада в становление США как мировой державы: они предоставили средства для функционирования AEF как отдельной армии, и они оставили творческое наследие, которое позволило армии вступить во Вторую мировую войну, как главной боевой силе.

Метки к статье: Армия США

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх