Диалог между командиром и специалистом логистики
Материалы сайта:
Гражданская война в России
Вторая мировая война
Теория войны
Сухопутный компонент
Морской компонент
Авиационный компонент
Нетрадиционный компонент
Связь РТР и РЭБ
Навигация
Боевая психология и медицина
Логистика
История боевого применения

Установление «неравного диалога» между специалистом логистики и командиром

Категория: Логистика

Автор статьи – Steve Cornell. Steve Cornell является специалистом по логистике в британской армии, являясь командиром подразделения. Представленные в этой статье мнения являются исключительно его собственными, и не отражают мнение ни одной организации (перевод с английского).

«Мои специалисты по логистике – это беззаботная партия ... они знают, что моя кампания не удалась, это первые, кого я повешу». – Слова, приписываемые Александру Великому

Специалистами по логистике могут быть были непонятные люди, поэтому – если вы считаете подлинность слов, то Александр Великий так охотно их уничтожал, если проиграл. Иногда они также могут быть виновны в том, что они жалуются со стороны, так как «сновидцы оператики» тщеславятся и игнорируют «советы мудрецов» на основе «безупречных данных». Итак, как можно улучшить эту ситуацию? …

Установление «неравного диалога» между специалистом логистики и командиром


«Специалисты по логистике должны активно и полезно привлекать себя к деятельности и планированию боевой техники и оружия боевой поддержки …


Eliot Cohen описал «неравный диалог» между военными командирами и политическими лидерами. Первенство гражданского лидера признается и соблюдается, но определяющей характеристикой отношений является честный и надежный диалог, который обеспечивает лидеру наилучшие советы и поддержку. В этом диалоге подразумевается доверие. Предлагается, чтобы эффективный и надежный диалог был именно тем, чего специалисты по логистике должны достичь с помощью своего командира.

Зачем это нужно? Вопросы, которые возникают у командира и специалиста по логистике

Специалисты по логистике должны понимать мышление своих командиров, и в свою очередь их перспектива должна отражаться в мышлении командиров. Это применимо в мирное время, когда материальные средства и персонал должны быть готовы и подготовлены к операциям. Однако, само собой разумеется, что диалог еще более фундаментален во время операций.

Установление «неравного диалога» между специалистом логистики и командиром

Без эффективного диалога между командиром и специалистом по логистике требования к планированию операций и логистики рискуют стать несбалансированными, при этом логистические и боевые подразделения потенциально могут «отменить» операции друг с другом в то время, когда они должны эффективно работать вместе.

Прежде чем какой-либо оперативный диалог может произойти, мы должны рассмотреть, что должен понимать командир и специалист по логистике.

По опыту, обнаружено, что командир, вероятно, хочет знать три вещи:

Является ли этот план выполнимым или нет?

У специалистов по логистике есть план, и им просто нужно «да» или «нет» в отношении его осуществимости. Понимание этого плана не обязательно должны быть снабжено вычислениями, хотя большинство из специалистов по логистике захотят получить какие-то доказательства к вашему выводу, особенно если ваш ответ отрицательный.

Когда закончится бой?

Установление «неравного диалога» между специалистом логистики и командиром

И будет ли возможность его повторения? В идеале военные части могли бы работать вечно на неограниченных расстояниях, при этом материально-техническое обеспечение спокойно поддерживало бы силу. Командиры получают это нереально, если только по той причине, что они понимают, что их людям нужно спать в какой-то момент. Они хотят понять, когда и где они должны остановиться, и в какой момент они могут возобновить свою предпочтительную деятельность.

Сколько это будет мне стоить?

Будь то время, деньги или тактические возможности, в какие затраты обойдется логистика командиру и его плану. Что он может себе это позволить, и от чего он отказывается при поддержке?

Специалисты по логистике также ищут ответы на три вопроса:

О чем вы думаете?

Как специалисты по логистике, осуществят большую разницу между «боем сегодня» и «боем завтра». Уже слишком поздно, чтобы «бой сегодня» повлиял на специалиста по логистике: правильные вещи должны быть уже в нужном месте, прямо сейчас, потому что есть мало возможностей для изменения планов. «Бой завтра» − это ключевое дело для специалиста по логистике.

Установление «неравного диалога» между специалистом логистики и командиром

Возможно, утопично предположить, что могут быть внедрены идеальные логистические соображения и действии. Таков туман войны и нелинейный характер войны между двумя сторонами. И сами командиры будут преуспевать, чтобы точно знать, как может развернуться борьба. Но любое понимание относительно картины планирования и изменений в намерениях командира может обеспечить время, необходимое специалисту по логистике.

Какие есть возможности для повторения боя?

Желательно, чтобы поддержка в фоновом режиме была постоянной, необходимо использовать мимолетные возможности в затишье боя, чтобы войска могли восстановиться сами. Идентификация, наряду с операционными планировщиками, когда эти возможности могут быть достигнуты путем консультаций с командиром, будут иметь жизненно важные значения для обеспечения возможности повторения и восстановления сил.

Сколько нам нужно?

Установление «неравного диалога» между специалистом логистики и командиром

Сколько раз разговор шел так: «Как вы думаете, что нам нужно? − Не знаю, что вы планируете делать»? Специалисты по логистике и командиры должны понимать логистические требования, которые создаются планом. Они только смогут это сделать вместе.

Как специалисты по логистике должны начать диалог с командирами?

  • Во-первых, специалисты по логистике должны быть уверены в своей профессиональной роли и логистики в операциях и уровне знаний, которыми они обладают. Слишком часто специалистам по логистике не хватает гордости в их профессии, потому что у них есть вспомогательная роль. Однако эффективные командиры всегда ценят откровенные советы и уверенность в себе.
  • Во-вторых, специалисты по логистике должны говорить и действовать как военные профессионалы. Никто не хочет разговаривать с одиноким фанатом с небольшим пониманием относительно того, что такое военная операция.

Специалисты по логистике должны активно и полезно привлекать себя к деятельности и планированию боевой техники и оружия боевой поддержки. Эти отношения составляют основу, на которой будет установлен будущий диалог между командиром и специалистом по логистике.

В качестве заключения

Установление «неравного диалога» между специалистом логистики и командиром

Запуск диалога может быть непростым, но лучше делать это при обучении в домашних условиях, чем тогда, когда подразделения будут уже развернуты. Исходя из этого, можно начать прямо сегодня: командиры будут на удивление восприимчивыми.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх