Реформирование военной логистики: предмет, проблемы и стремление к идеалу
Материалы сайта:
Гражданская война в России
Вторая мировая война
Теория войны
Сухопутный компонент
Морской компонент
Авиационный компонент
Нетрадиционный компонент
Связь РТР и РЭБ
Навигация
Боевая психология и медицина
Логистика
История боевого применения

Реформирование военной логистики: предмет, проблемы и стремление к идеалу

Категория: Логистика

Автор статьи David Beaumont – офицер и специалист по логистике Армии Австралии (Сухопутных войск). В настоящей статье представлен его взгляд и его видение изменений существующих проблем логистики в вооруженных силах (перевод с английского).

Общей тенденцией, обнаруженной в литературе по военной логистике, является осуждение пробелов в обучении и образовании, перемежающихся в убедительных аргументах для большей военной заинтересованности в логистике. Системный и структурный анализ подполковника George Thorpe по логистике в его труде Pure Logistics, содержит две части, вторая – существенное обсуждение важности профессионального военного образования.

Реформирование военной логистики: предмет, проблемы и стремление к идеалу


«В среде быстрого перехода к концепциям возможностей, доктрины должны быть адаптивными, а обучение должно быть новаторским. Это будет среда, в которой качество обучения будет напрямую определять, насколько полезны эти замечательные системы, и возможности, которые они предлагают сухопутным войскам …


Thorpe заметил, что эффективная логистика была функцией двух факторов: мощи и осведомленности. Корни мощи в военной среде очевидны, связаны с эффективным командованием и обеспечением управления. Качество осведомленности (или знаний), которыми обладает специалист логистики, обеспеченный последовательным подходом к профессиональному военному образованию, также жизненно важен для обеспечения того, чтобы логистика могла «заложить основу» для будущих операций.

Выявление проблем для реформирования военной логистики

Австралийская армия упорно работала в последние годы для улучшения качества своей индивидуальной подготовки, на сколько Thorpe ее рекомендовал проводить в USMC. Спустя сто лет после того, как возникла проблема Thorpe’s, Ryan Review, отразился на аналогичной необходимости оживить индивидуальную подготовку в рамках Сервисного подхода, сфокусированного на результатах коллективного обучения.

Реформирование военной логистики: предмет, проблемы и стремление к идеалу

Команда Ryan’s работала на протяжении двух десятилетий непрерывных операций, и стремилась сбалансировать преимущества обучения, образования и опыта в стратегическом подходе к улучшению знаний в армии. Содержание обзора, которому сейчас чуть больше года, по-прежнему осуществляется с помощью целого ряда усилий. Подход, который он защищает, по-прежнему имеет важное значение для развития логистов армии.

В «Трансформационной армейской логистике» для поддержки Совместных сухопутных войск утверждалось, что «трансформация логистики должна стать центральным элементом, на котором основывается учебная программа курсов логистики», поскольку армия рассматривала свои будущие потребности. Учитывая недавнее возвышение и внимание, уделяемое отдельным, если бы армейские специалисты по логистике не воспользовались возможностью, чтобы изучить, тому и как обучать своих солдат и офицеров.

Усилия, сделанные в настоящее время, принесут существенные выгоды в будущем, и специалисты по логистике, вероятно, будут поддерживаться армейским усилием на пути к достижению длительных изменений. В целях проведения обсуждения в течение 2018 года по вопросам логистики в условиях войны и в других местах, следующие шесть тем могли бы стать полезными отправными точками для рассмотрения, а также основными областями для перемен.

Задача 1 – определить правильный баланс между интегрированной логистикой и техническим мастерством

Идеальный баланс между техническим, или тем, что австралийский армейский специалист по логистике может назвать «специальным корпусом»: обучением и комплексом логистики, уже давно является предметом интереса к старшим специалистам по логистике в армии. В некоторых областях подготовки офицеров наблюдается заметное снижение технических навыков и их способность эффективно взаимодействовать со своими командирами в качестве советников и лидеров логистики.

Реформирование военной логистики: предмет, проблемы и стремление к идеалу

И наоборот, также желательно, чтобы солдаты были лучше подготовлены к применению своих технических знаний в интегрированной среде. Со временем баланс между интегрированными материально-техническими и техническими навыками изменится, как для солдат, так и для офицеров, но, похоже, логистическое сообщество полностью не соглашается с заключением.

От момента прихода будущего специалиста по логистике до установления учебной программы для соответствующего обучения, существует целый ряд областей, которые требуют возобновления внимания, чтобы лучше сбалансировать такие требования к обучению.

Задача 2 – обучить логиста поддержке создания и готовности возможностей, а не только операций

Поговорка «в казармах, как вы в поле», является важным правилом, лежащим в основе подготовки армии, и фокусирует нас на тактическом уровне. При применении в правильных районах армии он делает переход от гарнизона к операционной логистике более эффективной, и подготавливает людей и их подразделения к суровым военным операциям.

Реформирование военной логистики: предмет, проблемы и стремление к идеалу

Однако мы не можем забывать, что это логистическая деятельность в гарнизоне, захваченная идеей готовности к логистике, позволяет силам развертываться быстро и эффективно. Эффективные процессы и политика, организация и системы, обеспечивающие доступность материальных средств и персонала во всей силе – «дела армии» – способствует возможностям, доступным для подразделений, которые могут реально развертываться.

Специалисты по логистике должны иметь возможность работать с подрядчиками и вспомогательными агентствами, имеющими отношение к приобретению и сохранению возможностей. Поэтому повышение уровня знаний, относящихся к подготовке сил в мире, должно рассматриваться как одна из основных целей подготовки армейской логистики.

Задача 3 – обеспечить единую тренировку по логистике обслуживания, интегрированную с более широкими профессиональными путями развития

Начиная с инициативы адаптирования Армии, индивидуальная подготовка тесно связана с более широкими рамками обучения. С помощью ряда уровней обучения, начиная с индивидуальной подготовки, офицер и солдат будут считаться оперативно готовыми с помощью крупного мероприятия по сертификации (и квалификации), такого как ежегодные упражнения Hamel.

Также важно, чтобы это сопровождалось подходом к обучению, которое развивает человека как профессионала, сфокусировавшись на разработке атрибутов, которые создают специалисту по логистике, успешным в промежутке между младшими и старшими назначениями. Обучение армейской логистике должно дополнять и дополняться набором универсальных, боевых, совместных и образовательных возможностей.

Задача 4 – расширить профиль специалиста по логистике

Не все специалисты по логистике будут служить в боевых частях или подразделениях, в которых, как правило, подчеркивается подготовка армейской логистики. Многие офицеры и солдаты первой службы будут служить в создании объединений и подразделений в совместной среде и в других областях.

Реформирование военной логистики: предмет, проблемы и стремление к идеалу

Это различие между обучением и применением может, в некоторых случаях, проявляться на протяжении всей карьеры специалиста по логистике; проблема особенно заметна в отношении тех, кто проводит время в областях обороны и технических возможностях. Для того, чтобы специалист по логистике был более эффективным в таких назначениях, по соображениям профессионализма, и чтобы они могли расширить участие армии в совместных операциях, необходим расширенный подход к обучению специалистов по логистике.

Задача 5 – подготовить логистов на период глубоких изменений возможностей и неопределенное будущее

Армия приближается к периоду, когда будет заменено или преобразовано множество ключевых платформ возможностей, включая транспортные, бронированные боевые машины, коммуникационное оборудование, информационные системы логистики, возможности для здоровья и другие. Эти проекты обещают глубоко изменить то, как армия поднимает, обучает и поддерживает, и, если она будет работать правильно, наверняка изменит совместные сухопутные войска, действующие на поле боя.

Реформирование военной логистики: предмет, проблемы и стремление к идеалу

В среде быстрого перехода к концепциям возможностей, доктрины должны быть адаптивными, а обучение должно быть новаторским. Это будет среда, в которой качество обучения будет напрямую определять, насколько полезны эти замечательные системы, и возможности, которые они предлагают сухопутным войскам.

Задача 6 – создать оптимальный уровень и стремиться к идеалу

Ресурсы, доступные для обеспечения идеального обучения, недоступны. Учреждения, такие как Учебный центр армейской логистики, возможно, никогда не будут оборудованы и укомплектованы для достижения всего того, что мы надеемся видеть в специалисте по логистике. Желаемая подготовка может оказаться непрактичной, невозможной дорогостоящей или просто выходящей за пределы возможностей Сухопутных войск.

Тем не менее, всегда можно достичь оптимальных условий. Укрепленный стратегическим подходом к развитию профессиональных специалистов по логистике, установление оптимального в обучении является функцией индивидуального и коллективного руководства. Когда ресурсы могут быть доступны, оптимизированная подготовка обучает инструкторов, чтобы эффективно сформулировать, почему могут потребоваться дополнительные ресурсы и как можно пересмотреть подготовку.

В качестве заключения о реформировании военной логистики

Шесть проблем могут показаться некоторым, что система неадекватна. Система обучения, поддерживающая развитие армейских специалистов по логистики, уже дает хорошие результаты; доказательством является качество поддержки операций. Однако нет никаких сомнений в том, что это систему обучения, основанную на необходимостях, и развивающейся посредством компромиссов и выдерживании ресурсов необходимо менять.

Реформирование военной логистики: предмет, проблемы и стремление к идеалу

Существуют пути улучшения обучения специалистов по логистике, и устранение описанных здесь проблем может привести к краткосрочным изменениям, которые приведут к долгосрочным преимуществам для армии. После выхода Ryan Review 2016 года и явного стремления армии улучшить качество индивидуального обучения важно, чтобы все специалисты по логистике Армии вносили свой вклад в дискуссию о том, что действительно важно в подготовке солдат и офицеров. В противном случае мы могли бы оказаться в позиции Thorpe, разочароваться, что отразится на отмене профессиональной ответственности.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх