Надводные силы. Обзор современных надводных кораблей. История флотов.
Морской компонент
Надводные силы
Подводные силы
Береговая оборона
Транспортные суда
Разделы категории:
Авианосные ударные группы
Десантные отряды
Линкоры
Крейсера
Эсминцы
Корветы

Надводные силы

Эсминец ВМС США Zumwalt.

Категория: Морской компонент / Надводные силы / Эсминцы

Эсминец ВМС США  Zumwalt.

 

Самый современный военный корабль в мире – это эсминец ВМС США Zumwalt («Зумвальт») выполненный по stealth technology, с 9-го декабря 2015 года начал проходить ходовые испытания в Атлантическом океане. Их главная цель – опровергнуть сомнения скептиков в необычной форме корпуса этого корабля, разработанной, чтобы скрыть его от радиолокационных станций, а также уменьшить габариты корабля. Но в дополнение к необычной форме, этот корабль воплощает самые передовые технологии и революционные решения, которые в будущем могут использоваться в обычном судостроении. От собственного синтеза топлива из морской воды, до использования рельсотронных и лазерных пушек. Мы попытались собрать все, что известно о самом революционном корабле Соединенных Штатов и сравним его с «ответом Кремля» эсминцем «Лидер»…

USS Milwaukee (LCS-5)

Категория: Морской компонент / Надводные силы / Корветы

USS Milwaukee (LCS-5)

Корвет Milwaukee предназначен для поражения растущих прибрежных угроз и для обеспечения доступа и господства в прибрежных водах. Быстрый, корвет LCS Milwaukee обеспечивает необходимые военные боевые возможности и эксплуатационную гибкость для выполнения целенаправленных миссий, близких к берегу, такие как: установка мин, борьба с подводными лодками и непосредственная огневая поддержка наземных войск.

 

 

 

 

USS Bunker Hill.

Категория: Морской компонент / Надводные силы / Крейсера

USS Bunker Hill.

Ракетный крейсер USS Bunker Hill (CG-52), является первым ракетным крейсером Ticonderoga class. Был спущен на воду 11 марта 1985 года и был введен в эксплуатацию 20 сентября 1986 года. Основное вооружение крейсера это 122 вертикального запуска – крылатые ракеты RGM-109 Tomahawk, 2 х 61 ракетных установок значительно улучшили гибкость в применении и ракетную мощь корабля.

 

 

 

Battleship Missouri.

Категория: Морской компонент / Надводные силы / Линкоры

Battleship Missouri.

USS Missouri (BB-63) является линкором ВМС США Iowa-class линкором и был третьим кораблем ВМС США, чтобы быть названным в честь американского штата Миссури. Линкор Missouri был кораблем ВМС США на котором был подписан акт о капитуляции в Японской императорской армии, которым закончилась Вторая мировая война.

 

 

 

 

 

 

 

Десантный корабль USS Makin Island (LHD-8).

Категория: Морской компонент / Надводные силы / Десантные отряды

Десантный корабль USS Makin Island (LHD-8).

USS Makin Island (LHD-8) является класса WASP десантным кораблем. Это второй корабль в ВМС Соединенных Штатов, которой был назван в честь острова Макин (остров Макин, это имя отдельного атолла к северо-востоку от Бутаритари), архипелага Бутаритари расположенного в Тихом океане, получившим широкую известность на раннем периоде борьбы за Тихоокеанский ТВД во время Второй мировой войны.

 

 

 

USS George H.W. Bush

Категория: Морской компонент / Надводные силы / Авианосные ударные группы

USS George H.W. Bush

USS George H.W. Bush (CVN-77) является десятым и заключительным супер-авианосцем Nimitz-class в Военно-морских силах США. Этот авианосец назван в честь 41-й президента Соединенных Штатов и бывшего директора Центрального разведывательного управления, George Herbert Walker Bush, который во время Второй мировой войны был военно-морским летчиком, принимал участие в боевых действиях на Тихоокеанском ТВД на торпедоносцах типа Grumman TBF Avenger.

 

 

 

 

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Imaginary MercyImaginary Mercy
  • Десять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвениюДесять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвению
  • Потерянное искусство передового наблюдателяПотерянное искусство передового наблюдателя
  • Логистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в АфганистанеЛогистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в Афганистане
  • Инициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введениеИнициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введение
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх