Подводные силы



Применение средств радиосвязи на подводной лодке

Категория: Морской компонент / Подводные силы

Применение средств радиосвязи на подводной лодке

Радиосвязь – является единственным средством связи меж­ду командованием и подводной лодкой – или между подвод­ными лодками – и имеет решающее значение. На подводной лодке имеется офицер по связи, который постоянно следит за хранением и точным выполнением всех приказов и на­ставлений, издаваемых службой связи.

Для службы связи действуют правила, изложенные в «Предписаниях по связи» (часть 2-я) и «Постоянных прика­зах командующего подводным флотом», в которые внесены последние указания по использованию радиосвязи.

 



Основные правила уклонения от неприятеля, использующего гидроакустические аппараты

Категория: Морской компонент / Подводные силы

Основные правила уклонения от неприятеля, использующего гидроакустические аппараты

Скрытное проведение торпедной атаки в подводном положении требует применения защиты от гидроакустических аппаратов, используемых неприятелем.

Следующие моменты определяют возможность органи­зации обороны при использовании неприятелем гидроакустических аппаратов:

  • ‒ тактико-технические данные аппарата;

  • ‒ акустическая проводимость воды;

  • ‒ собственные помехи выслушивающего корабля;

  • ‒ сила звуковой волны, исходящей от выслушивае­мого корабля.

 

 

 

 

 



Сохранение скрытности подводной лодки

Категория: Морской компонент / Подводные силы

Сохранение скрытности подводной лодки

(Перевод с немецкого, стилистика полностью соответствует оригиналу).

Данный материал публикуется исключительно в общих познавательных целях, а не пропаганды идеологий политических режимов 40-х годов прошлого века.

Характерной особенностью подводной лодки и ее главным боевым свойством является скрытность, которая достигается при погружении, что дает подводной лодке еще одно преимущество – внезапность.

Скрытное проведение торпедной атаки составляет важнейшую боевую задачу современного типа нашей под­водной лодки. Выполнение этой задачи ограничивает вели­чину подводной лодки: во-первых, требованием иметь хоро­шую маневренность вообще, и во-вторых, требованием хоро­шей управляемости на глубине при торпедной атаке в подвод­ном положении.



Руководство для командиров подводных лодок

Категория: Морской компонент / Подводные силы

Руководство для командиров подводных лодок

(Перевод с немецкого, стилистика и терминология переведенного документа полностью соответствует оригиналу).

Данный материал публикуется исключительно в общих познавательных целях, а не пропаганды идеологий политических режимов 40-х годов прошлого века. По настоящее время, прежде всего, по идеологическим причинам, на территории бывшего СССР Großadmiral Karl Dönitz обвиняют в нарушении ведения войны на море. Так ли это было на самом деле? Данная статья – это часть тактического руководства для командиров подводных лодок, описывающая действия командира и экипажа подводной лодки при остановке торгового корабля.

В борьбе против морских вражеских конвоев, то есть в уничтожении его торговых кораблей, подводная лодка является одним из основных средств борьбы против господ­ства неприятеля на море. Продолжительное и успешное применение подводных лодок в торговой войне подтвержда­ет их решающее стратегическое значение на исход войны, так как потеря морских коммуникаций неприятелем, кото­рый находится в зависимости от торговли на море, равна его поражению.



Karl Dönitz. Подводные лодки – ТАКТИКА ДЕЙСТВИЙ. Глава вторая – НОВАЯ ЗАДАЧА

Категория: Морской компонент / Подводные силы

Karl Dönitz. Подводные лодки – ТАКТИКА ДЕЙСТВИЙ.  Глава вторая – НОВАЯ ЗАДАЧА

18 июня 1935 года было подписано англо-германское морское соглашение. По этому соглашению Германия обязывалась ограничить свое морское вооружение 35 процентами английского.

Это добровольное самоограничение объяснялось обстановкой, в которой находилась тогда Германия. Над Германией тяготели постановления Версальского договора (рисунок 1), в силу которых она, по существу, была разоружена, а то время как оговоренного в договоре разоружения держав-победительниц, не произошло.

Гитлер, стремясь постепенно освободиться от этих оков, 16 марта 1935 года объявил о введении военного суверенитета. Стремясь отколоть Англию от группировки держав-победительниц, со стороны которых ждали противодействия, Гитлер предусмотрительно завязал с ней переговоры о заключении военно-морского соглашения. Он рассчитывал таким путем исключить Англию из числа политических противников и на будущее, поскольку добровольное ограничение Германией своего морского вооружения говорило о том, что она не имела агрессивных намерений в отношении Англии.



Karl Dönitz: Подводные лодки – тактика действий.

Категория: Морской компонент / Подводные силы

Karl Dönitz: Подводные лодки – тактика действий.

Großadmiral Karl Dönitz

(«Подводные лодки – тактика действий» перевод с немецкого, рисунки Claus Bergen)

Karl Dönitz, иногда пишут Doenitz, (16 сентября 1891 – 2  декабря 1980) был немецким адмиралом, который сыграл важную роль в военно-морской истории Второй мировой войны. Großadmiral Dönitz в 1945 году обвиняли в ведении «тотальной подводной войны», однако доказать это не удалось, благодаря его доскональному знанию морского военного права.

Он начал свою карьеру в Императорском немецком флоте до Первой мировой войны. В 1918 году, он командовал UB-68, подводная лодка была потоплена британскими войсками, а Dönitz был взят в плен. Находясь в лагере для военнопленных, он сформулировал то, что он позже назвал Rudeltaktik («тактическая упаковка», обычно называемая «волчья упаковка»). В начале Второй мировой войны он был старшим офицером подводных лодок в Kriegsmarine. В январе 1943 года Dönitz получил звание Großadmiral (главного адмирала) и заменил Главного адмирала Erich Raeder на посту главнокомандующего Военно-морским флотом.

30 апреля 1945 года, после смерти Адольфа Гитлера и в соответствии с последней волей и завещанием Гитлера, Dönitz был назван преемником Гитлера на посту главы государства с титулом президента Германии и Верховного главнокомандующего вооруженными силами.



У Китая и России нет равных США ПЛАР класса Огайо подводных лодок –ВМС США, используя свои старые «бумеры» снова создают из них что-то новое

Категория: Морской компонент / Подводные силы / Стратегические ПЛ

У Китая и России нет равных США ПЛАР класса Огайо подводных лодок –ВМС США,  используя свои старые «бумеры» снова создают из них что-то новое

Ohio (Огайо) класс баллистических ракетных подводных лодок (SSBN) были построены, чтобы разрушать города и военные объекты в случае ядерной войны, а точнее, ‒ чтобы сдерживать противников от проведения когда-либо подобных ядерных инициатив. Тем не менее, после окончания холодной войны, военно-морские силы США определили, что для миссии ядерного сдерживания не нужны все восемнадцать собственных подводных всадников апокалипсиса.

Первые четыре в серии подводные лодки Военно-морских сил: Огайо, Флорида, Мичиган и Джорджия, должны были пойти на слом, но вместо этого было принято решение о модернизации и переоборудовании этих подводных лодок. Основным их вооружением после модернизации стали крылатые ракеты, предназначенные для поражения наземных целей – Tomahawk (TLAM).

Метки к статье: пла огайо, вмс сша



Virginia-class and Seawolf class submarine.

Категория: Морской компонент / Подводные силы / Многоцелевые ПЛ

Virginia-class and Seawolf class submarine.

Подводная лодка класса Virginia является многоцелевой подводной лодкой, которая сочетает в себе возможности подводной лодки специального назначения.  Она предназначена для поиска и уничтожения подводных лодок противника, как в глубоководных, так и в мелководных районах плавания.  Специальное оборудование, которым оснащена ПЛА Virginia, а именно: шлюзовая камера для боевых пловцов, подводные аппараты, палубное крепление для сверхмалой ПЛ, - позволяет производить специальные операции.

 

 

 

 

Метки к статье: вирджиния, многоцелевая ПЛА



Ohio-class submarine.

Категория: Морской компонент / Подводные силы / Стратегические ПЛ

Ohio-class submarine.

Атомные подводные лодки Ohio-class с головной подводкой лодкой этого класса, названа в честь штата Огайо. Все 14-ть ПЛАРБ являются носителями ракет Trident II D-5 и содержат приблизительно пятьдесят процентов от общего числа боевого состава США, стратегических термоядерных боеголовок.

 

 

 

 

 

 

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Советский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжиСоветский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжи
  • Россия – жертва неблагоприятной для нее армииРоссия – жертва неблагоприятной для нее армии
  • Профессиональная армия. Часть 3-1.Профессиональная армия. Часть 3-1.
  • Массирование не означает полноты. Часть 1.1Массирование не означает полноты. Часть 1.1
  • Сражение во многих областяхСражение во многих областях
  • Отзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространстваОтзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространства
  • Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх