Virginia-class and Seawolf class submarine.

Категория: Морской компонент / Подводные силы / Многоцелевые ПЛ

Virginia-class and Seawolf class submarine.

Подводная лодка класса Virginia является многоцелевой подводной лодкой, которая сочетает в себе возможности подводной лодки специального назначения.  Она предназначена для поиска и уничтожения подводных лодок противника, как в глубоководных, так и в мелководных районах плавания.  Специальное оборудование, которым оснащена ПЛА Virginia, а именно: шлюзовая камера для боевых пловцов, подводные аппараты, палубное крепление для сверхмалой ПЛ, - позволяет производить специальные операции.

По уровню шумности ПЛА Virginia превосходит советские аналоги проекта 971 "Щука" (или "Барс"), шумность ПЛА Virginia гораздо ниже. Это было достигнуто благодаря более эффективному использованию специальных глушащих покрытий, изолированных палуб и исключению "звуковых мостиков".
О "звуковых мостиках" знают в советско-российском подводном флоте. Но знают о них в большей части из типовых планов проведения занятий. Причина того, что работают с ними крайне неохотно, заключается прежде всего в том, что даже самая тщательная работа по устранению "звуковых мостиков" не компенсирует выдающихся акустических достижений проекта корабля в целом.
Virginia-class and Seawolf class submarine.

Предельная глубина погружения ПЛА Virginia составляет 488 метров. Дальность плавания - не ограничена. Автономность определяется потребностями продовольственного и технического обслуживания.

Перископ в традиционном понимании этого слова на ПЛА Virginia отсутствует. Вместо перископа установлена многофункциональная мачта, не проникающая в прочный корпус. На ней установлены:

  • -телекамера, передающая изображение в центральный пост по оптоволоконному кабелю;
  • - антенны связи и радиоэлектронной разведки;
  • - инфракрасный датчик;
  • - лазерный дальномер;

Для поиска мин используются необитаемые автоматические аппараты, работающие автономно 18. Они имеют высокую точность разрешения гидролокаторов (до 10 см). За рубкой находится шлюзовая камера, выпускающая 9 боевых пловцов за один раз.

Ракетно-торпедное вооружение ПЛА Virginia:

  • - 4 x 533-мм ТА;
  • - боекомплект торпед - 27 шт (МК-48);
  • -12 x ПУ вертикального пуска крылатых ракет BGM-109 Tomahawk.

Virginia-class and Seawolf class submarine.

 

 

 

 

 

 

 

Метки к статье: вирджиния, многоцелевая ПЛА

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх